Acerca de los anuncios de Google

Probablemente se habrá percatado de los anuncios de Google que aparecen cuando navega por Internet, lee el correo o compra online. Son anuncios relacionados con lo que está buscando o viendo. Por ejemplo, en la página de resultados de búsqueda de Google se pueden mostrar anuncios de texto relacionados con la frase de búsqueda que acaba de escribir; o en su blog preferido se pueden mostrar anuncios interactivos que guarden relación con el contenido de la página. Los anuncios de Google también pueden aparecer en Gmail, Google Earth y Google Maps.

¿Por qué aparecen anuncios? ¿Por qué aparecen determinados anuncios?

En este artículo

• Por qué se utilizan los anuncios
  • Por qué aparecen determinados anuncios

Por qué se utilizan los anuncios

• Google es gratuito. Los anuncios nos permiten ofrecer productos como la Búsqueda de Google, Google Maps y Gmail, entre otros, de forma totalmente gratuita.
  • Le permiten encontrar los productos y los servicios que busca. Procuramos que los anuncios sean lo más útiles posible. Muchos de ellos pueden ayudarle en la búsqueda de información y en sus compras por la Red.
  • Ayudan a financiar los sitios web que visita. A través de programas como AdSense, en millones de sitios web se muestran anuncios para obtener ingresos. Esto permite mantener el negocio y pagar a los empleados.

Por qué aparecen determinados anuncios

Los anuncios Google pueden aparecer en la Búsqueda de Google y en productos relacionados, en Gmail y en sitios de la Web.

Search ad
Anuncio de la Red de Búsqueda
Gmail ad
Anuncio en Gmail
Display ad
Anuncio de display

Anuncio de vídeo

En la Búsqueda de Google

Pueden aparecer anuncios de texto en las páginas de resultados de búsqueda de Google y en otros productos de Google, como Google Maps. Los anuncios que ve se pueden basar en sus búsquedas, su ubicación y la hora del día. Según la configuración que haya elegido, existen otros factores que influyen en los anuncios que se muestran. Por ejemplo:

• la actividad de búsqueda anterior relacionada con su búsqueda actual,
  • el Historial web de Google y los ajustes de la Configuración de anuncios,
  • sitios web que ha visitado de empresas que se anuncian a través de Google,
  • información que no le identifique de su cuenta de Google, como la edad o el sexo,
  • interacciones anteriores con los servicios publicitarios, los anuncios o los resultados de búsqueda de Google.

Ejemplos

Hace poco hizo clic en un resultado de búsqueda de un sitio web de piragüismo o visitó ese sitio web. Más tarde, cuando realice la búsqueda "vacaciones", es posible que vea un anuncio personalizado de un destino de vacaciones donde se puede practicar piragüismo.

En Gmail

En Gmail pueden aparecer anuncios de texto o de imagen mientras lee el correo. Estos pueden estar relacionados con muchos de los factores que también influyen en la aparición de publicidad en la Búsqueda de Google, así como en otros elementos tales como los mensajes de la bandeja de su buzón.

Ejemplo

Imagine que ha recibido muchos mensajes sobre fotografía y cámaras. En Gmail, puede aparecer un anuncio con una oferta de una tienda de cámaras cerca de donde se encuentra.

Nota

La coincidencia de anuncios en Gmail es totalmente automatizada. No leemos sus mensajes para luego mostrar anuncios.

En YouTube, en sitios de la Web y en aplicaciones para móviles

Es posible que vea anuncios en varios formatos (texto, imagen o vídeo) en YouTube, y también en aplicaciones y en sitios web que estén asociados con Google; es decir, en la Red de Display de Google. Los anuncios que aparecen pueden estar relacionados con el contenido del sitio web que está viendo y su ubicación geográfica reciente, entre otros factores. Según la configuración que haya elegido, existen otros factores que influyen en los anuncios que se muestran. Por ejemplo:

• los tipos de sitio web que visite y las aplicaciones para móviles que tenga en su dispositivo,
  • la cookie de DoubleClick de su navegador y la Configuración de anuncios,
  • las aplicaciones y los sitios web que haya visitado de empresas que se anuncian a través de Google,
  • su actividad en otro dispositivo, si ya había iniciado sesión con su cuenta de Google en él,
  • las interacciones anteriores con los anuncios, las aplicaciones, los sitios web o los servicios publicitarios de Google,
  • su perfil de Google, incluido YouTube.

Ejemplo

Supongamos que le gusta visitar sitios web y blogs sobre jardinería. En ese caso, podrían aparecer anuncios relacionados con esta afición y otros que no lo estén mientras navega por Internet.

Anuncios en productos y servicios de Google basados en los datos que comparten los partners

Es posible que vea anuncios en productos y servicios de Google, como la Búsqueda, Gmail y YouTube, que se le muestran en función de cierta información como, por ejemplo, la dirección de correo electrónico que haya proporcionado a los anunciantes y que estos anunciantes hayan compartido posteriormente con Google. Le recordamos que nunca combinaremos la información de las cookies de DoubleClick con información de identificación personal (IIP) sin su consentimiento.

Ejemplo

En una ocasión compró un producto en una tienda de unos grandes almacenes que se anuncia con Google, y facilitó su dirección de correo electrónico a dicha tienda. El anunciante compartió con Google que su dirección de correo electrónico figuraba en su base de datos de clientes. Cuando usted inicie sesión en la Búsqueda de Google o en YouTube con esa dirección de Gmail, es posible que vea un anuncio personalizado de esa tienda.

Puede inhabilitar los anuncios personalizados accediendo a la configuración de anuncios y desactivando la opción "Anuncios basados en tus intereses".

Pasos siguientes