Acerca de los anuncios de Google

Probablemente se habrá percatado de los anuncios de Google que aparecen cuando navega por Internet, lee el correo o compra online. Son anuncios relacionados con lo que está buscando o viendo. Por ejemplo, la página de resultados de búsqueda de Google puede mostrar anuncios de texto relacionados con la frase de búsqueda que acaba de escribir; o su blog preferido puede mostrar anuncios interactivos que guarden relación con el contenido de la página. Los anuncios de Google también pueden aparecer en Gmail, Google Earth y Google Maps.

¿Por qué mostramos anuncios? ¿Por qué aparecen determinados anuncios?

En este artículo

• ¿Por qué mostramos anuncios?
  • ¿Por qué aparecen determinados anuncios?

¿Por qué mostramos anuncios?

• Google es gratuito. Los anuncios nos permiten ofrecer productos como la Búsqueda de Google, Google Maps y Gmail, entre otros, de forma totalmente gratuita.
  • Encuentre los productos y los servicios que busca. Procuramos que los anuncios sean lo más útiles posible. Muchos de ellos pueden ayudarle en la búsqueda de información y en sus compras por la Red.
  • Ayude a financiar los sitios web que visita. A través de programas como AdSense, millones de sitios web muestran anuncios para obtener ingresos. Les permite sostener el negocio y pagar a sus empleados.

¿Por qué aparecen determinados anuncios?

Los anuncios Google pueden aparecer en la Búsqueda de Google y en productos relacionados, en Gmail y en sitios de la Web.

Search ad
Anuncio de la Red de Búsqueda
Gmail ad
Anuncio en Gmail
Display ad
Anuncio de la Red de Display

En la Búsqueda de Google

Pueden aparecer anuncios de texto en las páginas de resultados de búsqueda de Google y en otros productos de Google, como Google Maps. Los anuncios que ve se pueden basar en sus búsquedas, su ubicación y la hora del día. Según la configuración que haya elegido, a continuación se especifican algunos de los factores que también influyen en los anuncios que se muestran:

• búsquedas recientes relacionadas con lo que está buscando en ese momento,
  • el Historial web de Google y los ajustes de la configuración de su anuncio,
  • sitios web que ha visitado que pertenecen a empresas que se anuncian a través de Google,
  • información que no le identifique en su cuenta de Google, como la edad o el sexo,
  • interacciones anteriores con los servicios publicitarios, los anuncios o los resultados de búsqueda de Google.

Ejemplo

Hace poco hizo clic en un resultado de búsqueda y entró en un sitio web de piragüismo. Más adelante, si realiza búsquedas de “vacaciones”, quizá aparezca un anuncio sobre un destino vacacional donde se pueda practicar este deporte.

Anuncios en Gmail

En Gmail pueden aparecer anuncios de texto o de imagen estáticos mientras lee el correo. Estos pueden estar relacionados con muchos de los factores que también influyen en la aparición de publicidad en la Búsqueda de Google, así como en otros elementos tales como los mensajes de la bandeja de su buzón.

Ejemplo

Ha recibido muchos mensajes sobre fotografía y cámaras. En Gmail, puede aparecer un anuncio con una oferta de una tienda de cámaras cerca de donde se encuentra.

Nota

La coincidencia de anuncios en Gmail es totalmente automatizada. No leemos sus mensajes para luego mostrar anuncios.

Anuncios en sitios de la Web

Pueden aparecer anuncios en distintos formatos (de texto, de imagen estáticos, de vídeo) en sitios y en aplicaciones asociados a Google, lo que se conoce como la Red de Display de Google. Los anuncios que ve pueden basarse en el contenido del sitio que está viendo y su reciente ubicación geográfica, entre otros factores. Según la configuración que haya elegido, a continuación se especifican algunos de los factores que también influyen en los anuncios que se muestran:

• los tipos de sitio web que visite y las aplicaciones para móviles que tenga en su dispositivo,
  • la cookie de DoubleClick de su navegador y la configuración de sus anuncios,
  • las aplicaciones y los sitios web que haya visitado de empresas que se anuncian a través de Google,
  • interacciones anteriores con los anuncios o los servicios publicitarios de Google,
  • su perfil de Google o de YouTube.

Ejemplo

Supongamos que le gusta visitar sitios web y blogs sobre jardinería. En ese caso, podrían aparecer anuncios relacionados con esta afición, y otros no relacionados, mientras navega por Internet.

Pasos siguientes