Por qué se te muestran ciertos anuncios

Cuando se te muestra un anuncio de la red de Google, puedes consultar más detalles sobre él:

• En servicios de Google, como la Búsqueda, YouTube o Gmail: haz clic en Información Información y luego ¿Por qué este anuncio?.
  • En sitios web y aplicaciones que no son de Google, pero que colaboran con Google para mostrar anuncios: haz clic en Gestión de anuncios ¿Por qué este anuncio?.
  • En algunos anuncios de la red de Google puedes hacer clic en  Pagado por para obtener información adicional sobre el anunciante.

Motivos por los que se te muestran ciertos anuncios

• Tus datos:
    • Información de tu cuenta de Google, como el intervalo de edad y el sexo
    • Tu ubicación general
  • Tu actividad
    • Tu consulta de búsqueda actual
    • Actividad de búsqueda anterior
    • Tu actividad con sesión iniciada en tu cuenta de Google
    • Tus anteriores interacciones con anuncios
    • Tipos de sitios web que visitas
    • Tipos de actividad en aplicaciones móviles de tu dispositivo
    • Tu actividad en otros dispositivos
  • Otra información:
    • La hora del día
    • Información que has proporcionado a un anunciante, como cuando te registras en un boletín informativo con tu dirección de correo electrónico

Google puede personalizar los anuncios para que te resulten más útiles.

Los anuncios personalizados no se muestran ni dejan de mostrarse en función de categorías sensibles, como la raza, la religión, la orientación sexual o la salud.

Tipos de anuncios que se te pueden mostrar

• Anuncios en servicios de Google: puede que se te muestren anuncios junto con los resultados de búsqueda de Google o antes de ver un vídeo en YouTube.
  • Anuncios en sitios web y aplicaciones que no son de Google: también puede que se te muestren anuncios de Google en este tipo de sitios web y aplicaciones (como el sitio de un periódico o una aplicación de videojuegos).

Cómo colabora Google con los anunciantes

Los anuncios son necesarios para que muchos sitios web puedan ofrecer servicios o información de forma gratuita. Además, ayudan a mantener la gratuidad de muchos servicios de Google.

Google es una red publicitaria y, como tal, conecta entre ellos a estos tres colectivos:

• Usuarios que tienen un sitio web con espacios publicitarios
  • Usuarios que quieren promocionar un producto
  • Usuarios que están interesados en un producto determinado

Google no vende tu información personal a nadie ni permite que nadie lea tu correo electrónico para mostrarte anuncios.

• Los sitios web que alojan anuncios solo pueden ver la información que pides a Google que comparta.
  • Los anunciantes solo pueden ver el rendimiento de sus propios anuncios.

Más información sobre cómo funcionan los anuncios de Google

Estándares de publicidad de Google

Google participa en grupos del sector que crean y siguen los estándares de la publicidad online:

Pagado por

En algunos anuncios de la red de Google, puedes ver más detalles del anunciante con solo hacer clic en el icono ¿Por qué este anuncio?, situado en una esquina del anuncio, y luego hacer clic en  Pagado por.

En los avisos sobre el pagador se incluye más información sobre el anunciante que ha corrido con los gastos del anuncio, incluido su nombre y algunos datos biográficos. Es posible que parte de esta información la exija la ley.

Puedes hacer clic en el enlace Ver más anuncios que aparece en el aviso sobre el pagador para que se te muestren más anuncios pagados por ese anunciante y detalles sobre ellos en el Informe de transparencia de publicidad política en Google.

Enlaces relacionados