Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Resolver problemas de queda nos ganhos

Identificar o problema que causou a queda nos ganhos

A primeira etapa para identificar o que causou uma queda nos ganhos é conhecer as principais métricas que os influenciam. Há vários fatores que afetam a receita. Porém, em geral, as métricas importantes são: impressões, RPM das impressões, CTR das impressões, taxa de correspondência e taxa de exibição.

Consulte o card de insights da AdMob para ver se detectamos anomalias na sua conta nos últimos sete dias. Caso contrário, você vai ver essas métricas no relatório de rede da AdMob. Veja algumas dicas:

1. Analise a performance histórica da conta. Crie um novo relatório e amplie o período para, pelo menos, os últimos três meses. Assim, vai ser possível identificar tendências ou problemas específicos.
  2. Use o histórico de alterações para verificar as mudanças na sua conta e quando elas foram feitas. Isso ajuda a entender a possível causa da queda na receita.
  3. Use seus relatórios para determinar a data em que seus ganhos começaram a cair. Em seguida, comece a detalhar o problema. Por exemplo, verifique em qual app a receita caiu. Se for possível ver que a queda ocorreu apenas em um determinado aplicativo verifique as métricas do app para identificar o motivo da recusa da receita.
  4. Adicione as métricas importantes ao seu relatório e tente entender qual delas realmente causou a queda. Uma alteração em qualquer uma das métricas listadas acima pode acionar uma alteração na sua receita total. Identifique qual métrica tem uma tendência semelhante à sua receita.

Próxima etapa: identificar as métricas que afetam seus ganhos