Visão geral dos anúncios de banner

Os blocos de anúncios de banner exibem anúncios retangulares que ocupam uma parte do layout de um aplicativo. Eles permanecem na tela enquanto os usuários interagem com o app e ficam fixados na parte superior ou inferior da tela ou inline com o conteúdo conforme a rolagem do usuário. Os anúncios de banner podem ser atualizados automaticamente após determinado período.

Eles são eficazes porque funcionam bem com vários tipos de app, não ocupam muito espaço e são fáceis de implementar.

Tipos de anúncio de banner

Há três tipos de anúncio de banner disponíveis: padrão, inteligente e adaptativo.

Os banners adaptativos fazem parte da mais nova geração desse tipo de anúncio e oferecem a melhor experiência do usuário. Eles substituem os banners inteligentes e padrão.
Tipo Descrição
Padrão Cabe apenas no tamanho do banner especificado. Somente anúncios no tamanho em questão podem ser exibidos.
Inteligente Preenche a largura da tela de qualquer dispositivo usando uma altura fixa. Isso significa que o anúncio pode aparecer pequeno em alguns aparelhos.
Adaptativo

Escolhe automaticamente o espaço de anúncio, que é o local reservado para os criativos de anunciantes, com o melhor tamanho no dispositivo em uso. O criativo pode se estender de uma borda à outra ou aparecer centralizado no espaço de anúncio. Vários tamanhos de criativos podem se ajustar ao bloco de anúncios de banner adaptativo.

Observação: os banners adaptativos têm um tamanho constante para cada dispositivo e largura. Isso ajuda a tornar a experiência do usuário consistente.

Lembre-se de que os banners adaptativos não modificam o criativo do anunciante.

Clique para ver um exemplo dos tipos de banner

Banner padrão Banner inteligente Banner adaptativo

Mais informações sobre os anúncios de banner adaptativos

Os banners adaptativos ajustam o tamanho do anúncio de forma dinâmica para vários dispositivos e tamanhos de tela sem precisar personalizar demais o código. Ao contrário das versões padrão ou inteligente, os banners adaptativos permitem definir a largura do anúncio.

Ao usar proporções fixas em vez de alturas fixas, esses banners oferecem uma variedade maior de tamanhos sem esticar nem cortar os criativos do anunciante. Com isso, os anúncios de banner ocupam uma parte mais consistente da tela em vários tipos e tamanhos de dispositivo e podem melhorar o desempenho da publicidade.

Como funcionam os banners adaptativos

Os banners fixos detectam o dispositivo usado, a largura definida para o anúncio e as proporções de toda a demanda disponível. Para cada dispositivo, os banners adaptativos definem o tamanho ideal do espaço do anúncio, que é o local reservado para os criativos do anunciante. Após essa configuração, o tamanho permanece fixo, o que torna a experiência do usuário consistente.

Os banners adaptativos exibem o criativo do anunciante usando uma proporção fixa, o que permite veicular o anúncio com as proporções ideais sem que o criativo seja modificado. Isso significa que o criativo do anúncio pode se estender de uma borda à outra ou aparecer centralizado no espaço de anúncio.

É possível optar pelos anúncios de banner adaptativo em vez de usar o tamanho do banner padrão do setor de 320 x 50 e o formato do banner inteligente.

Saiba mais sobre como criar blocos de anúncios de banner e implementar banners adaptativos para Android e iOS.

All about adaptive anchor banners