Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Visão geral dos anúncios de banner

Os blocos de anúncios de banner exibem anúncios retangulares que ocupam uma parte do layout de um aplicativo. Eles permanecem na tela enquanto os usuários interagem com o app e ficam fixados na parte de cima ou de baixo da tela ou inline com o conteúdo conforme a rolagem do usuário. Os anúncios de banner podem ser atualizados automaticamente após determinado período.

Eles são eficazes porque funcionam bem com vários tipos de app, não ocupam muito espaço e são fáceis de implementar.

Tipos de anúncio de banner

Os banners adaptativos fazem parte da mais nova geração desse tipo de anúncio e oferecem a melhor experiência do usuário. Eles substituem os banners inteligentes e padrão.
Tipo Descrição
Adaptativo

Há dois tipos de banners adaptativos:

• Os banners adaptativos fixos precisam estar sempre na tela e fixados na parte de cima ou de baixo.
  • O tipo inline é destinado à posição dentro do conteúdo rolável e pode ser muito maior, já que o usuário normalmente passa por ele.
Padrão É compatível apenas com o tamanho do banner especificado (Android e iOS). Somente anúncios naquele tamanho podem ser exibidos.
Inteligente (descontinuado) Preenche a largura da tela de qualquer dispositivo usando uma altura fixa. Isso significa que o anúncio pode aparecer pequeno em alguns dispositivos.
Observação: a compatibilidade com banners inteligentes foi descontinuada. Para substituí-los, implemente os banners adaptativos.

Sobre os banners adaptativos

Os banners adaptativos detectam o dispositivo usado, a largura definida para o anúncio e as proporções de toda a demanda disponível. Eles ajustam o tamanho do anúncio de forma dinâmica para vários dispositivos e tamanhos de tela sem precisar personalizar demais o código.

O objetivo dos banners adaptativos é preencher todo o espaço do anúncio. No entanto, os criativos são selecionados para que um desempenho máximo seja alcançado. Isso significa que os criativos podem se estender de uma borda à outra ou aparecer centralizados no espaço do anúncio, dependendo de qual anunciante define os maiores lances para a respectiva impressão.

Observação: os banners adaptativos não esticam, cortam nem modificam os criativos do anunciante.

Você pode implementar dois tipos de banners adaptativos: fixos e inline.

Banners adaptativos fixos

Os banners adaptativos fixos têm uma altura máxima relativamente pequena para evitar que ocupem muito espaço na tela. Os banners fixos sempre na tela definem o tamanho ideal do espaço do anúncio para cada dispositivo. Depois de definido, o tamanho do espaço do banner fixo não é mais alterado.

All about adaptive anchor banners

Saiba mais sobre a implementação de banners adaptativos fixos para Android, iOS e Unity.

Banners que podem ser recolhidos (Beta)

Você também pode adicionar um parâmetro aos seus banners adaptativos fixos para transformá-los em um anúncio de banner que pode ser recolhido. Inicialmente, os banners que podem ser recolhidos mostram o banner selecionado como uma sobreposição maior com a opção de recolhê-lo para um tamanho padrão. Isso oferece mais espaço para transmitir a mensagem do anunciante, o que proporciona melhor visibilidade e taxas de cliques mais altas.

Saiba mais sobre a implementação de banners adaptativos fixos para Android, iOS e Unity.

Banners adaptativos inline

Para os banners adaptativos inline exibidos em conteúdo rolável, a altura do espaço reservado para os criativos do anunciante pode variar de acordo com a visualização de página. Isso ajuda a maximizar a demanda qualificada do anunciante e melhorar o desempenho da receita. Esse tipo de banner não tem limites absolutos. Apesar de os editores poderem usar APIs para definir os limites de altura desses banners, é possível que isso reduza a performance.

Saiba mais sobre a implementação de banners adaptativos inline para Android e iOS.

Clique para visualizar exemplos de banners adaptativos

Exemplos de anúncios de banner adaptativo fixo e inline
Essas imagens são apenas ilustrativas. Os tamanhos adaptáveis podem ser diferentes ou sofrer alterações.