Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Vista geral dos anúncios de faixa

Os blocos de anúncios de faixa apresentam anúncios retangulares que ocupam uma parte do esquema de uma app. Permanecem no ecrã enquanto os utilizadores interagem com a app, ancorados na parte superior ou inferior do ecrã ou alinhados com o conteúdo à medida que o utilizador desloca o ecrã. Os anúncios de faixa podem ser atualizados automaticamente após um determinado período.

Os anúncios de faixa são eficazes porque funcionam bem com muitos tipos de apps e não ocupam muito espaço. São também o formato de anúncio mais simples de implementar.

Tipos de anúncios de faixa

As faixas adaptáveis são a mais recente geração de anúncios de faixa e proporcionam a melhor experiência do utilizador. Têm como finalidade substituir as faixas inteligentes e padrão.
Tipo Descrição
Adaptável

Estão disponíveis dois tipos de faixas adaptáveis:

• Espera-se que as faixas adaptáveis ancoradas estejam sempre no ecrã, bloqueadas na parte superior ou inferior do ecrã.
  • As faixas adaptáveis inline destinam-se ao posicionamento dentro de conteúdo deslocável e podem ser muito maiores, uma vez que o utilizador passa normalmente por elas.
Padrão Só se adequa ao tamanho da faixa especificado (AndroidiOS). Só é possível publicar anúncios que se ajustem ao tamanho especificado.
Inteligente (descontinuado) Preenche a largura do ecrã com uma altura fixa em qualquer dispositivo. Isto significa que o anúncio pode ser apresentado com um tamanho pequeno em alguns dispositivos.
Nota: o apoio técnico para faixas inteligentes foi descontinuado. Pondere implementar faixas adaptáveis em substituição das faixas inteligentes.

Acerca das faixas adaptáveis

As faixas adaptáveis têm em conta o dispositivo em utilização, a largura do anúncio especificada e os formatos de toda a procura disponível. Ajustam dinamicamente o tamanho do anúncio a vários dispositivos e tamanhos de ecrã sem código personalizado excessivo.

As faixas adaptáveis têm como objetivo preencher por completo o tamanho do espaço de anúncio, mas selecionam os criativos para maximizar o desempenho. Isto significa que os criativos de anúncios podem ocupar a totalidade ou ficar centrados no espaço de anúncio, dependendo dos lances de anunciantes mais elevados para essa impressão.

Nota: as faixas adaptáveis não esticam, recortam nem modificam os criativos dos anunciantes.

Pode implementar dois tipos de faixas adaptáveis: faixas adaptáveis ancoradas e inline.

Faixas adaptáveis ancoradas

As faixas adaptáveis ancoradas têm uma altura máxima relativamente pequena, para evitar que ocupem demasiado espaço no ecrã. As faixas ancoradas sempre no ecrã definem um tamanho de espaço de anúncio ideal para cada dispositivo. Uma vez definido, o tamanho do espaço da faixa ancorada não é alterado.

All about adaptive anchor banners

Saiba mais acerca da implementação de faixas adaptáveis ancoradas para Android, iOS e Unity.

Faixas redutíveis (beta)

Também pode adicionar um parâmetro às suas faixas adaptáveis ancoradas para que se transformem num anúncio de faixa redutível. As faixas redutíveis mostram inicialmente a faixa selecionada como uma sobreposição maior com uma opção para reduzir a faixa expandida para um tamanho de faixa padrão. Isto oferece mais espaço para transmitir a mensagem do anunciante, o que permite uma melhor visibilidade e taxas de cliques mais elevadas.

Saiba mais acerca da implementação de faixas adaptáveis ancoradas para Android, iOS e Unity.

Faixas adaptáveis inline

As faixas adaptáveis inline são apresentadas em conteúdo deslocável. A altura do espaço reservada para criativos de anunciantes pode ser alterada de uma visualização de página para a seguinte. Isto ajuda a maximizar a procura de anunciantes elegíveis e melhorar o desempenho da receita. As faixas adaptáveis inline não têm limites de tamanho rígidos. Ainda que as APIs estejam disponíveis para os publicadores definirem os seus próprios limites de altura para as faixas adaptáveis inline, estes limites podem reduzir o desempenho.

Saiba mais acerca da implementação de faixas adaptáveis inline para Android e iOS.

Clique para ver exemplos de faixas adaptáveis

Exemplos de anúncios de faixa adaptável de âncora e inline
Estas imagens são apenas exemplos. Os tamanhos adaptáveis podem ter um aspeto diferente ou sofrer alterações.