Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Présentation des bannières

Les blocs d'annonces de type bannière affichent des annonces rectangulaires qui occupent une partie de la mise en page d'une application. Ils restent à l'écran lorsque les utilisateurs interagissent avec l'application, ancrés en haut ou en bas de l'écran, ou intégrés au contenu lorsque l'utilisateur fait défiler la page. Les bannières peuvent s'actualiser automatiquement au bout d'un certain temps.

Les bannières sont efficaces, car elles sont adaptées à de nombreux types d'applications et occupent peu d'espace. Il s'agit également du format d'annonce le plus facile à configurer.

Types de bannières

Vous pouvez configurer deux types de bannières : standards ou adaptatives. Les bannières adaptatives, qui constituent la nouvelle génération de bannières, offrent la meilleure expérience utilisateur. Elles sont destinées à remplacer les bannières intelligentes et standards.

Remarque : Les bannières intelligentes sont obsolètes. Pensez à les remplacer par des bannières adaptatives.
Type Description
Standard S'adapte uniquement à la taille de bannière indiquée (Android, iOS). Seules les annonces correspondant à la taille spécifiée peuvent être diffusées.
Intelligente (obsolète) S'adapte à la largeur de l'écran sur n'importe quel appareil, avec une hauteur fixe. Cela signifie que l'annonce peut apparaître petite sur certains appareils.
Adaptative

Il en existe deux types : les bannières adaptatives ancrées et les bannières adaptatives intégrées.

• Les bannières adaptatives ancrées apparaissent toujours à l'écran, verrouillées en haut ou en bas. Par conséquent, leur hauteur maximale est relativement faible pour éviter d'occuper trop d'espace sur l'écran.

Remarque : Les bannières adaptatives ancrées renvoient toujours une taille constante pour un appareil et une largeur donnés. Cela permet de garantir une expérience utilisateur cohérente. Notez aussi que les bannières adaptatives ne modifient pas les créations des annonceurs.

• Les bannières adaptatives intégrées sont destinées à être placées au sein du contenu que l'utilisateur fait défiler. Elles peuvent être beaucoup plus grandes, car l'utilisateur peut faire défiler la page pour les ignorer. Les bannières adaptatives intégrées ne sont soumises à aucune limite de taille.

Même si des API permettent aux éditeurs de définir leurs propres limites de hauteur pour les bannières adaptatives intégrées, ces limites peuvent réduire les performances.

Cliquez ici pour voir un exemple des différents types de bannières.

Ces images ne sont que des exemples. Les tailles adaptatives peuvent avoir une apparence différente ou changer.

En savoir plus sur les bannières adaptatives

Les bannières adaptatives tiennent compte de l'appareil utilisé, de la largeur d'annonce que vous avez spécifiée et des formats de la demande.

Pour les bannières ancrées toujours affichées à l'écran, les bannières adaptatives définissent une taille d'espace publicitaire optimale pour chaque appareil. Une fois définie, la taille de l'espace consacré à la bannière ancrée ne change pas.

Pour les bannières intégrées affichées dans le contenu à faire défiler, la hauteur de l'espace réservé pour les créations des annonceurs peut changer d'une page vue à l'autre. Cela permet de maximiser la demande des annonceurs éligibles et d'améliorer les revenus générés.

Les bannières adaptatives cherchent à remplir tout l'espace publicitaire, mais sélectionnent les créations pour des performances optimales. La création peut ainsi aller d'un bord à l'autre ou être centrée dans l'espace publicitaire, en fonction de l'annonceur qui définit l'enchère la plus élevée pour cette impression.

Découvrez comment configurer des bannières adaptatives pour Android et iOS, et des bannières adaptatives intégrées (Android, iOS).

All about adaptive anchor banners