Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Présentation des bannières

Les blocs d'annonces de type bannière affichent des annonces rectangulaires qui occupent une partie de la mise en page d'une application. Elles restent à l'écran lorsque les utilisateurs interagissent avec l'application et sont ancrées en haut ou en bas de l'écran, ou intégrées au contenu lorsque l'utilisateur fait défiler la page. Les bannières peuvent s'actualiser automatiquement au bout d'un certain temps.

Les bannières sont efficaces, car elles sont adaptées à de nombreux types d'applications et occupent peu d'espace. Il s'agit également du format d'annonce le plus facile à intégrer.

Types de bannières

Les bannières adaptatives, qui constituent la nouvelle génération de bannières, offrent la meilleure expérience utilisateur. Elles sont destinées à remplacer les bannières intelligentes et standards.
Type Description
Adaptative

Il en existe deux types :

• Les bannières adaptatives ancrées apparaissent toujours à l'écran, verrouillées en haut ou en bas.
  • Les bannières adaptatives intégrées sont destinées à être placées dans le contenu que l'utilisateur peut faire défiler. Elles peuvent être beaucoup plus grandes, car l'utilisateur peut faire défiler la page pour les ignorer.
Standard S'adapte uniquement à la taille de bannière indiquée (Android et iOS). Seules les annonces correspondant à la taille spécifiée peuvent être diffusées.
Intelligente (obsolète) S'adapte à la largeur de l'écran sur n'importe quel appareil, avec une hauteur fixe. Cela signifie que l'annonce peut apparaître petite sur certains appareils.
Remarque : Les bannières intelligentes sont obsolètes. Pensez à les remplacer par des bannières adaptatives.

À propos des bannières adaptatives

Les bannières adaptatives tiennent compte de l'appareil utilisé, de la largeur d'annonce que vous avez spécifiée et des formats de la demande. Elles ajustent dynamiquement la taille d'annonce pour un grand nombre d'appareils et de tailles d'écran sans code personnalisé excessif.

Les bannières adaptatives cherchent à remplir tout l'espace publicitaire et sélectionnent les créations permettant de maximiser les performances. La création peut ainsi aller d'un bord à l'autre ou être centrée dans l'espace publicitaire, en fonction de l'annonceur qui définit l'enchère la plus élevée pour cette impression.

Remarque : Les bannières adaptatives n'étirent, ne recadrent ni ne modifient les créations des annonceurs.

Vous pouvez implémenter deux types de bannières adaptatives : les bannières adaptatives ancrées et intégrées.

Bannières adaptatives ancrées

Les bannières adaptatives ancrées ont une hauteur maximale relativement faible pour éviter d'occuper trop d'espace sur l'écran. Celles toujours affichées à l'écran définissent une taille d'espace publicitaire optimale pour chaque appareil. Une fois définie, la taille de l'espace consacré à la bannière ancrée ne change pas.

All about adaptive anchor banners

Découvrez comment implémenter des bannières adaptatives ancrées pour Android, iOS et Unity.

Bannières réductibles (bêta)

Vous pouvez également ajouter un paramètre à vos bannières adaptatives ancrées pour en faire une bannière réductible. Au départ, les bannières réductibles affichent la bannière sélectionnée sous la forme d'une superposition plus grande avec une option permettant de réduire la bannière développée à une taille de bannière standard. Vous disposez ainsi de plus d'espace pour transmettre le message de l'annonceur, ce qui améliore la visibilité et augmente les taux de clics.

Découvrez comment implémenter des bannières adaptatives ancrées pour Android, iOS et Unity.

Bannières adaptatives intégrées

Les bannières adaptatives intégrées s'affichent dans du contenu à faire défiler. La hauteur de l'espace réservé pour les créations de l'annonceur peut différer d'une page à l'autre. Cela permet de maximiser la demande des annonceurs éligibles et d'augmenter les revenus. Les bannières adaptatives intégrées ne sont soumises à aucune limite de taille. Même si des API permettent aux éditeurs de définir leurs propres limites de hauteur pour les bannières adaptatives intégrées, ces limites peuvent réduire les performances.

Découvrez comment configurer des bannières adaptatives intégrées pour Android et iOS.

Cliquez pour afficher des exemples de bannières adaptatives

Exemples de bannières adaptatives ancrées et intégrées
Ces images ne sont que des exemples. Les tailles adaptatives peuvent avoir une apparence différente ou changer.