Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Primeiros passos

Nome do pacote (para apps Android)

O nome do pacote de um app Android identifica exclusivamente seu app em um dispositivo.

Quando você configurar um app na AdMob, esse aplicativo usará o mesmo nome de pacote do app da Google Play Stores e ele for vinculado à Play Store. Se o app tem o mesmo nome de pacote em outras lojas de terceiros, selecione-as ao configurar seu aplicativo na AdMob. Caso o nome seja diferente em outras lojas para Android, recomendamos criar um app da AdMob para cada uma.

Encontrar o nome do pacote de um app

Google Play Store

Você pode encontrar essa informação no URL da página "Detalhes do app" na Google Play Store. Por exemplo, o URL da página de um aplicativo é play.google.com/store/apps/details?id=com.example.app123. O nome do pacote é com.example.app123.

Outras lojas para Android compatíveis

No momento, a AdMob é compatível com as seguintes app stores: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Nessas lojas, o nome do pacote pode ser encontrado no arquivo AndroidManifest.xml do APK do app Android. Em algumas lojas, como a Amazon, o ID do app não é igual ao nome do pacote.

Se você precisar de mais ajuda para encontrar o nome do pacote do app, consulte a documentação da app store de terceiros.

Saiba mais sobre nomes de pacotes.

Como alterar o nome do pacote do seu app na AdMob

O formato e os nomes dos pacotes podem variar de acordo com a loja. Ao configurar seu app na AdMob, os nomes dos pacotes diferenciam maiúsculas de minúsculas e precisam corresponder exatamente ao nome do pacote nas app stores.

Ao configurar um app na AdMob, é preciso adicionar um nome para o pacote. Ele é essencial para a veiculação dos anúncios. Se depois você precisar mudar o nome do pacote do seu app, faça a alteração na página "Configurações do aplicativo":

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Selecione o nome do app.
  4. Clique em Configurações do aplicativo
  5. Na seção Detalhes da app store, clique para editar Editar.
    1. Clique em Apagar detalhes da loja
    2. Se o seu app estiver disponível no Google Play, pesquise pelo nome, pelo ID ou pelo URL dele ou, se preferir, pelo nome do desenvolvedor. Clique em Adicionar ao lado do app que você quer incluir. O nome do pacote vai ser preenchido automaticamente. Observação: selecione outras lojas de terceiros em que seu app está disponível antes de salvar.
    3. Se o seu app estiver disponível somente em lojas de terceiros compatíveis (não no Google Play), selecione essas lojas. Clique em Editar e digite o nome do pacote. Em seguida, clique em Aplicar.
  6. Clique em Salvar. Mudar o nome da loja ou do pacote pode acionar uma análise de prontidão do app e limitar temporariamente a veiculação de anúncios nele.
  7. Clique em Confirmar.

Observação: se você mudar o nome de um pacote que estava veiculando anúncios, ele poderá aparecer temporariamente na página Apps para confirmar.

Além disso, se você não tiver configurado seu app na AdMob com o nome do pacote, mas ele estiver veiculando anúncios, esse app também poderá ser incluído na página Apps para confirmar. Se quiser concluir a configuração do app na página "Apps para confirmar" ou adicionar o nome do pacote a um app que já existe, siga as etapas acima.