Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Comece a utilizar

Nome do pacote (para apps Android)

O nome do pacote de uma app Android identifica de forma exclusiva a app num dispositivo.

Quando configura uma app do AdMob, esta vai usar o mesmo nome do pacote da sua app Google Play Store se associar a mesma à Play Store. Se a sua app partilhar o mesmo nome do pacote noutras lojas de terceiros, certifique-se de que também seleciona essas lojas quando configurar a app no AdMob. Se usar um nome do pacote diferente para a app noutras lojas Android, recomendamos que crie uma app do AdMob separada para cada uma.

Encontre o nome do pacote de uma app

Google Play Store

Pode encontrar o nome do pacote de uma app no URL da ficha da app na Google Play Store. Por exemplo, o URL da página de uma app é play.google.com/store/apps/details?id=com.example.app123. O nome do pacote da app é com.example.app123.

Outras lojas Android suportadas

Lojas suportadas atualmente pelo AdMob: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

No caso destas lojas, pode encontrar o nome do pacote no ficheiro AndroidManifest.xml do APK da app Android. Para algumas lojas, como a Amazon, o ID da app não é o mesmo que o nome do pacote.

Para receber ajuda adicional para encontrar o nome do pacote da sua app, consulte a documentação da loja de apps de terceiros.

Saiba mais acerca dos nomes dos pacotes.

Altere o nome do pacote da app no AdMob

O formato e os nomes dos pacotes podem variar consoante as lojas. Ao configurar a app no AdMob, os nomes dos pacotes são sensíveis a maiúsculas e minúsculas e têm de corresponder exatamente ao nome do pacote nas lojas de apps.

Quando configura uma app no AdMob, tem de adicionar um nome do pacote. Os nomes de pacotes são fundamentais para a publicação de anúncios. Se precisar de alterar o nome do pacote da app depois de o introduzir, pode atualizá-lo na página "Definições da app":

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Selecione o nome da app.
  4. Clique em Definições da app
  5. Na secção Detalhes da loja de apps, clique para editar Editar.
    1. Clique em Limpar detalhes da loja
    2. Se a sua app tiver uma ficha no Google Play, pesquise a app pelo nome da app, nome do programador, ID da app ou URL da app. Clique em Adicionar junto à app que quer adicionar. O nome do pacote é preenchido automaticamente. Nota: selecione outras lojas de terceiros nas quais a sua app tem ficha antes de guardar.
    3. Se a sua app apenas tiver ficha em lojas de terceiros suportadas (não no Google Play), selecione as lojas de terceiros. Clique em Editar e introduza o nome do pacote. De seguida, clique em Aplicar.
  6. Clique em Guardar. Tenha em atenção que a alteração do nome da loja ou do pacote pode originar uma revisão de prontidão da app e limitar temporariamente a publicação de anúncios na app.
  7. Clique em Confirmar

Nota: se alterar o nome do pacote e o nome do pacote anterior estava a publicar anúncios, este pode aparecer temporariamente na página Apps para confirmar

Além disso, se não tiver configurado a app no AdMob com o nome do pacote, mas o nome do pacote estiver a publicar anúncios, também pode ver esta app na página Apps a confirmar. Pode concluir a configuração da app na página "Apps para confirmar" ou seguir os passos acima para adicionar o nome do pacote a uma app existente.