Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Primeros pasos

Nombre de paquete (para aplicaciones Android)

El nombre de paquete de una aplicación Android la identifica de forma inequívoca en un dispositivo.

Si configuras una aplicación de AdMob y la vinculas a Play Store, se usará el mismo nombre de paquete que el de tu aplicación de Google Play Store. Si tu aplicación tiene el mismo nombre de paquete en otras tiendas de terceros, asegúrate de seleccionarlas también cuando configures la aplicación en AdMob. Si usas nombres de paquete distintos en otras tiendas de aplicaciones Android, te recomendamos que crees una aplicación de AdMob para cada uno de esos nombres.

Buscar el nombre de paquete de una aplicación

Google Play Store

Puedes encontrar el nombre de paquete de una aplicación en la URL de su ficha de Google Play Store. Por ejemplo, la URL de la página de una aplicación es play.google.com/store/apps/details?id=com.example.app123. En esta URL, el nombre de paquete de la aplicación sería com.example.app123.

Otras tiendas Android admitidas

Actualmente, AdMob admite Amazon Appstore, App Market de OPPO, Galaxy Store de Samsung, App Store de VIVO y Xiaomi GetApps.

En el caso de estas tiendas, el nombre de paquete se puede consultar en el archivo AndroidManifest.xml del paquete de la aplicación Android. En algunas tiendas, como Amazon, el ID de aplicación no es el mismo que el nombre de paquete.

Si necesitas más ayuda para encontrar el nombre de paquete de tu aplicación, consulta la documentación de la tienda de aplicaciones de terceros pertinente.

Consulta más información sobre los nombres de paquete.

Cambiar el nombre de paquete de una aplicación en AdMob

Los nombres y los formatos de los paquetes pueden variar de una tienda a otra. Al configurar la aplicación en AdMob, los nombres de paquete distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y deben coincidir exactamente con el nombre del paquete en las tiendas de aplicaciones.

Al configurar una aplicación en AdMob, debes añadir un nombre de paquete. Los nombres de paquete son fundamentales para el servicio de anuncios. Si necesitas cambiar el nombre de paquete de tu aplicación después de introducirlo, puedes actualizarlo en la página "Configuración de la aplicación":

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Aplicaciones, en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de la aplicación.
  4. Haz clic en Configuración de la aplicación
  5. En la sección Detalles de la tienda de aplicaciones, haz clic en Editar para editarlos.
    1. Haz clic en Borrar detalles de la tienda
    2. Si tu aplicación está publicada en Google Play, búscala por su nombre, ID o URL, o por el nombre del desarrollador. Haz clic en Añadir junto a la aplicación que quieras añadir. El nombre de paquete se rellenará automáticamente. Nota: Antes de guardar, selecciona todas las tiendas de terceros en las que esté publicada la aplicación.
    3. Si tu aplicación solo está publicada en tiendas de terceros admitidas (no en Google Play), selecciona las tiendas de terceros. Haz clic en Editar y escribe el nombre de paquete. A continuación, haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en Guardar. Ten en cuenta que si cambias el nombre de tienda o de paquete, puede que se revise el estado de preparación de la aplicación y se limite temporalmente el servicio de anuncios en ella.
  7. Haz clic en Confirmar

Nota: Si cambias el nombre de paquete cuando con el anterior se mostraban anuncios, puede que aparezca temporalmente en la página Aplicaciones por confirmar

Además, si no has configurado la aplicación en AdMob con el nombre de paquete, pero este muestra anuncios, es posible que también aparezca esta aplicación en la página Aplicaciones por confirmar. Puedes terminar de configurar la aplicación en la página Aplicaciones por confirmar o añadir el nombre de paquete a una aplicación existente siguiendo los pasos anteriores.