Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Fornecer as informações do vendedor com sellers.json

Sellers.json é um padrão do IAB Tech Lab que aumenta a transparência no ecossistema de anúncios e ajuda a combater fraudes. Ele trabalha com um arquivo de informações disponíveis publicamente sobre o vendedor. Os editores podem compartilhar informações do vendedor no arquivo e, desse modo, os anunciantes têm uma maneira confiável de descobrir e verificar a identidade dos editores.

Por padrão, somente o ID do vendedor aparece no arquivo sellers.json. Recomendamos que você mostre seus dados e o nome da empresa, porque isso ajudará os anunciantes a verificar seu inventário. Ocultar essas informações pode afetar a receita, já que o nome da empresa não vai aparecer para eles.

Observação: pode levar até sete dias para que o arquivo sellers.json seja atualizado com suas informações de vendedor.

Além disso, só é possível adicionar domínios que possam ser verificados.

Campos sellers.json

O arquivo sellers.json inclui os seguintes campos:

Campo Descrição
seller_id Código do editor de 16 dígitos, por exemplo, pub-0000000000000000
is_confidential Quando o valor definido no campo for "true", seu name e domain não aparecerão no arquivo sellers.json.
seller_type PUBLISHER, INTERMEDIARY ou BOTH. Se você for o proprietário do app com que está gerando receita e/ou for pago diretamente pelo Google, será classificado como PUBLISHER. Caso contrário, será classificado como INTERMEDIARY. Se pertencer a ambas as categorias, você será classificado como BOTH.
name

Seu nome de vendedor. Esse é o nome exibido na seção Nome e endereço do perfil para pagamentos na AdMob.

Para ver esse perfil, clique em Pagamentos na barra lateral e em Gerenciar configurações.

Observação: não altere o nome da empresa, porque isso atrasará o pagamento automático em duas semanas.
domain

O domínio da empresa, como example.com. Se você não tiver um site, este campo pode ficar em branco.

Se você é um INTERMEDIARY, esse é o domínio em que seu arquivo sellers.json pode ser encontrado.

Saiba mais sobre domínios de empresas.

Como mostrar as informações do vendedor

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Configurações na barra lateral.
  3. Clique na guia Conta.
  4. Na seção "Controles da conta", clique em Editar ao lado de Informações do vendedor (sellers.json):
    1. Selecione Transparência.
    2. (Opcional) Adicione o domínio da sua empresa e clique em Verificar.
    3. Clique em Salvar.

Seu nome, domínio da empresa (se fornecido) e o ID do editor vão aparecer no arquivo sellers.json do Google. O nome no seu Perfil de faturamento é aquele que será exibido aos anunciantes. Se quiser atualizar esse nome, é melhor fazer as alterações após um ciclo de faturamento. As alterações no Perfil de faturamento atrasam o pagamento automático em duas semanas.

Exemplo

Neste exemplo, o editor tornou as informações visíveis no arquivo sellersjson. O que os anunciantes veem:

"seller_id": "pub-0000000000000000",
"seller_type": "PUBLISHER",
"name": "Example Company Inc."

Domínio da sua empresa

Refere-se ao domínio da entidade corporativa, e não necessariamente ao domínio onde o inventário está gerando receita.

O nome de domínio da empresa pode ficar oculto em sellers.json até verificarmos que você é o proprietário do URL. O domínio também pode ser omitido se a conta estiver definida como confidencial ou se a empresa não tiver um site.

Use o domínio raiz. Os nomes de domínio não devem incluir "www" nem o esquema (ou seja, "https://" "http://" ou "ftp://"). O domínio deve usar um sufixo público. Não inclua o ponto nos domínios de nível superior.

Caso de uso Exemplo
Compatível Nome de domínio google.com e google.co.uk
Incompatível Esquema https://google.com
Incompatível Prefixo e subdomínios www.google.com e subdomain.google.com
Incompatível Barra google.com/
Incompatível Sufixo de domínio incompatível google.ltd e google.tech

Transparência intermediária

As contas com vendedores do tipo INTERMEDIARY vendem inventário no Google Ad Manager que não pertence à conta ou não é pago diretamente pelo Google. Por exemplo, editores pais de Gerenciamento de múltiplos clientes são qualificados como intermediários.

Contas de vendedores intermediários e do tipoBOTH têm is_confidential configurado como false por padrão.

Suas informações no arquivo sellers.json do Google

Analise o arquivo sellers.json do Google em realtimebiding.google.com/sellers.json.

Caso tenha uma ou mais contas do Google AdSense, AdMob ou Ad Manager, você aparecerá no sellers.json de cada produto. Seu código seller_id é exclusivo de cada produto, mas o status de transparência e o domínio são compartilhados. Não é possível ser confidencial em um produto e transparente em outro.

Se você editar suas informações comerciais do sellers.json no Google AdSense, na AdMob ou no Ad Manager, suas informações serão atualizadas em todos os produtos. Por exemplo, se você acessar a conta do Google AdSense e ativar a transparência do Sellers.json, as contas do Ad Manager e da AdMob serão atualizadas automaticamente para ativá-la também.

Exemplo

A empresa Exemplo SA. tem contas na AdMob (pub-9876543210123456), no Google AdSense (pub-1122334455667788) e no Ad Manager (pub-1234567890123456).

Ela ativa a transparência na conta do Ad Manager (pub-1234567890123456). As contas da AdMob e do AdSense da empresa serão automaticamente atualizadas e definidas como transparentes.

Quando a empresa atualiza o domínio comercial para example.com no Google AdSense, as contas do Ad Manager e da AdMob também são atualizadas automaticamente para incluir o domínio da empresa example.com.

Encontrar suas informações

1. Faça o download do arquivo sellers.json do Google (clique com o botão direito do mouse no link e clique em Salvar link como).
  2. Abra o arquivo sellers.json salvo.
  3. Use Ctrl + F (Command ⌘ + F no Mac) para encontrar o código seller_id.
  4. Leia atentamente suas informações.