Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Forneça as informações de vendedor com o sellers.json

O ficheiro sellers.json é uma norma do IAB Tech Lab que aumenta a transparência no ecossistema de anúncios e ajuda a combater a fraude. A norma sellers.json funciona através de um ficheiro de informações do vendedor disponibilizado publicamente. Os publicadores podem optar por partilhar as respetivas informações de vendedor no ficheiro. Com esta norma, os anunciantes têm uma forma fiável de descobrir e validar a identidade dos publicadores.

Por predefinição, apenas o seu ID de vendedor está indicado no ficheiro sellers.json. Recomendamos que divulgue as suas informações de forma transparente e permita que o nome da empresa também seja indicado. Desta forma, está a ajudar os anunciantes a validarem o seu inventário. Se as suas informações não forem transparentes, os anunciantes não poderão ver o nome da empresa, o que pode afetar a sua receita.

Nota: o ficheiro sellers.json pode demorar até 7 dias a ser atualizado com as suas informações dos vendedores.

Tenha também em atenção que nem todos os domínios podem ser adicionados, a menos que possam ser validados.

Campos do ficheiro sellers.json

O ficheiro sellers.json inclui os seguintes campos:

Campo Descrição
seller_id Código do publicador de 16 dígitos, por exemplo, pub-0000000000000000
is_confidential Quando está definido como true, os campos name e domain não são listados no ficheiro sellers.json.
seller_type PUBLISHER ou INTERMEDIARY ou BOTH. Se for o proprietário da app que está a rentabilizar e/ou for pago diretamente pela Google, significa que a sua classificação é PUBLISHER. Caso contrário, a classificação é INTERMEDIARY. Se pertencer a ambas as categorias, a classificação é BOTH.
name

O seu nome de vendedor. Este é o nome apresentado na secção Nome e endereço do seu perfil de pagamentos no AdMob.

Para ver o seu perfil de pagamentos, clique em Pagamentos na barra lateral e, em seguida, clique em Gerir definições

Nota: se alterar o nome da sua empresa, esta ação vai originar um atraso de duas semanas no pagamento automático.
domain

O domínio da sua empresa (por exemplo, example.com), se tiver um. Se não tiver uma presença na Web, este campo pode ficar em branco.

Se a sua classificação for INTERMEDIARY, este é o domínio onde o seu ficheiro sellers.json está alojado.

Saiba mais acerca dos domínios das empresas.

Como tornar transparentes as suas informações de vendedor

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Definições na barra lateral.
  3. Clique no separador Conta.
  4. Na secção "Controlos da conta", clique em Editar junto a Informações do vendedor (sellers.json):
    1. Selecione Transparente.
    2. (Opcional) Adicione o domínio da sua empresa e clique em Validar
    3. Clique em Guardar

O seu nome, o domínio da empresa (se fornecido) e o ID de publicador são apresentados no ficheiro sellers.json da Google. O nome no seu perfil de faturação é o nome que será exposto aos anunciantes. Se optar por atualizar o nome no perfil de faturação, recomendamos que efetue alterações após um ciclo de faturação. As alterações ao perfil de faturação resultam num atraso de duas semanas no pagamento automático.

Exemplo

Neste exemplo, o publicador tornou as respetivas informações visíveis no ficheiro sellers.json da Google. Estas são as informações que os anunciantes veem:

"seller_id": "pub-0000000000000000",
"seller_type": "PUBLISHER",
"name": "Exemplo de empresa Inc."

O domínio da sua empresa

O domínio da empresa é o domínio da sua entidade empresarial, não necessariamente o domínio em que o inventário está a ser rentabilizado.

O nome do domínio da sua empresa pode estar oculto no ficheiro sellers.json até validarmos que é o proprietário do URL. O domínio também pode ser omitido se a sua conta estiver definida como confidencial ou se não tiver um Website.

Utilize o domínio raiz. Os nomes do domínio não devem incluir "www" nem o esquema (nomeadamente, "https://", http://" ou "ftp://"). O seu domínio deve utilizar um sufixo público. Os domínios de nível superior não devem incluir o ponto antes.

Exemplo de utilização Exemplo
Suportado Nome do domínio google.com e google.co.uk
Não suportado Esquema https://google.com
Não suportado Prefixo e subdomínios www.google.com e subdominio.google.com
Não suportado Barra google.com/
Não suportado Sufixo do domínio não suportado google.ltd e google.tech

Transparência do intermediário

Uma conta com o tipo de vendedor INTERMEDIARY vende inventário no Google Ad Manager que não é propriedade da conta ou não recebe pagamentos diretos da Google. Por exemplo, os publicadores superiores da Gestão de vários clientes seriam classificados como intermediários.

Por predefinição, as contas de intermediário e as contas com um tipo de vendedor BOTH terão o campo is_confidential definido como false.

As suas informações no ficheiro sellers.json da Google

Reveja o ficheiro sellers.json da Google em realtimebidding.google.com/sellers.json.

Se tiver uma ou mais contas com o AdSense, AdMob ou Ad Manager, aparecerá no ficheiro sellers.json de cada produto. O seu seller_id é exclusivo para cada produto, mas o seu estado de transparência e domínio são partilhados entre todos os produtos. Não é possível ser confidencial num produto e transparente noutro.

Se editar os dados da empresa no ficheiro sellers.json no AdSense, AdMob ou Ad Manager, os dados são atualizados em todos os produtos. Por exemplo, se aceder à sua conta do AdSense e ativar a transparência do sellers.json, esta ação atualiza automaticamente as suas contas do Ad Manager e do AdMob de modo a também ativarem a transparência.

Exemplo

A Example Company Inc. tem contas do AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) e Ad Manager (pub-1234567890123456).

A Example Company Inc. ativa a transparência na respetiva conta do Ad Manager (pub-1234567890123456). A conta do AdMob e a conta do AdSense da Example Company Inc. serão atualizadas automaticamente e definidas como transparentes.

Quando a Example Company Inc. atualizar o domínio da empresa para example.com no AdSense, as respetivas contas do Ad Manager e do AdMob são atualizadas automaticamente para incluir o domínio da empresa example.com.

Encontre as suas informações

1. Transfira o ficheiro sellers.json da Google (clique com o botão direito do rato no link e, em seguida, clique em Guardar link como).
  2. Abra o ficheiro sellers.json transferido.
  3. Utilize Ctrl + F (Comando ⌘ + F no Mac) para encontrar o seu ficheiro seller_id.
  4. Reveja as suas informações.