Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Aplicaciones

Proporcionar tu información de vendedor en el archivo sellers.json

El archivo sellers.json es un estándar de IAB Tech Lab que permite aumentar la transparencia en el ecosistema publicitario y ayuda a combatir el fraude. Se trata de un archivo disponible públicamente en el que se incluye información de vendedores. Los editores pueden compartir su información de vendedor en ese archivo. De este modo, los anunciantes disponen de una manera fiable de localizar y verificar la identidad de los editores.

De forma predeterminada, en el archivo sellers.json solo se muestra tu ID de vendedor. Te recomendamos que habilites la opción de transparencia y que permitas que se muestre también el nombre de tu empresa, así los anunciantes podrán verificar tu inventario. Si la opción de transparencia no está habilitada, los anunciantes no podrán ver el nombre de tu empresa, lo que podría repercutir en tus ingresos.

Nota: Tu información de vendedor puede tardar hasta 7 días en aparecer en el archivo sellers.json.

Ten en cuenta que solo es posible añadir dominios que se puedan verificar.

Campos del archivo sellers.json

El archivo seller.json incluye los siguientes campos:

Campo Descripción
seller_id El código de editor de 16 dígitos; por ejemplo, pub-0000000000000000.
is_confidential Si el valor es "true", los campos name y domain no se incluyen en el archivo sellers.json.
seller_type Los posibles valores son PUBLISHER, INTERMEDIARY o BOTH. Si la aplicación que estás monetizando es de tu propiedad o Google te paga directamente, se te designará como PUBLISHER. Si no es así, el valor será INTERMEDIARY. Si pertenece a ambas categorías, le corresponderá el valor BOTH.
name

Tu nombre de vendedor. Es el nombre que aparece en la sección Nombre y dirección de tu perfil de pagos de AdMob.

Para ver tu perfil de pagos, haz clic en la opción Pagos, situada en la barra lateral, y selecciona Administrar configuración

Nota: Si cambias el nombre de tu empresa, se producirá un retraso de dos semanas en el pago automático.
domain

El dominio de tu empresa (por ejemplo, example.com), si tiene. Si no tienes presencia en Internet, este campo se puede dejar vacío.

Si se te designa como INTERMEDIARY, tu archivo sellers.json se encontrará en este dominio.

Más información sobre los dominios de empresas

Configurar tu información de vendedor para que sea transparente

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  4. En la sección "Controles de cuenta", haz clic en Editar junto a Información sobre el vendedor (sellers.json):
    1. Selecciona Transparente.
    2. (Opcional) Añade el dominio de tu empresa y haz clic en Verificar
    3. Haz clic en Guardar

Tu nombre, el dominio de tu empresa (si lo proporcionas) y tu ID de editor aparecerán en el archivo sellers.json de Google. El nombre que figura en tu perfil de facturación es el que se mostrará a los anunciantes. Si decides actualizar el nombre que aparece en tu perfil de facturación, te recomendamos que hagas los cambios cuando termine un ciclo de facturación. Los cambios que hagas en el perfil de facturación producirán un retraso de dos semanas en el pago automático.

Ejemplo

En este ejemplo, la información sobre el editor aparece en el archivo sellers.json de Google. Esto es lo que ven los anunciantes:

"seller_id": "pub-0000000000000000",
"seller_type": "PUBLISHER",
"name": "Empresa de ejemplo S. A."

Dominio de empresa

El dominio de empresa es el dominio de su entidad corporativa, que no tiene por qué ser el dominio en el que se monetiza el inventario.

Es posible que el nombre del dominio de su empresa permanezca oculto en el archivo sellers.json hasta que comprobemos que la URL es de su propiedad. También puede que no se incluya en ese archivo si su cuenta se configura como confidencial o si no tiene un sitio web.

Indique el dominio raíz. Los nombres de dominio no deben incluir "www" ni el esquema (es decir, "https://", "http://" o "ftp://"), pero sí deben tener un sufijo público. Los dominios de nivel superior no deben terminar en punto.

Caso práctico Ejemplo
Compatible Nombre de dominio google.com y google.es
No compatible Esquema https://google.com
No compatible Prefijo y subdominios www.google.com y subdominio.google.com
No compatible Barra inclinada google.com/
No compatible Sufijo de dominio no admitido google.ltd y google.tech

Transparencia de los intermediarios

Cuando el tipo de vendedor de una cuenta es INTERMEDIARY, significa que el inventario que vende en Google Ad Manager no es de su propiedad o que Google no le paga directamente. Por ejemplo, los editores principales de Administración de Múltiples Clientes serían intermediarios.

En el caso de los intermediarios y de las cuentas cuyo tipo de vendedor sea BOTH, en el campo is_confidential aparecerá el valor false de forma predeterminada.

La información sobre ti en el archivo sellers.json de Google

Puedes ver el archivo sellers.json de Google en realtimebidding.google.com/sellers.json.

Si tienes una o varias cuentas de AdSense, AdMob o Ad Manager, tu información de cada uno de esos productos se indicará en el archivo sellers.json. Tu seller_id (ID de vendedor) es distinto en cada producto, pero el dominio y la configuración de transparencia son iguales en todos. No puedes hacer que tu información sea confidencial en un producto y pública en otro.

Si edita la información que aparece sobre su empresa en el archivo sellers.json en AdSense, AdMob o Ad Manager, se modificará de la misma forma en los demás productos. Por ejemplo, si activa la transparencia del archivo sellers.json en su cuenta de AdSense, este ajuste se aplicará también a sus cuentas de Ad Manager y AdMob automáticamente.

Ejemplo

Empresa de Ejemplo S.L. tiene una cuenta de AdMob (pub-9876543210123456), una de AdSense (pub-1122334455667788) y una de Ad Manager (pub-1234567890123456).

Empresa de Ejemplo S.L. activa la opción de transparencia en su cuenta de Ad Manager (pub-1234567890123456). Al hacerlo, este ajuste se aplica automáticamente a sus cuentas de AdSense y AdMob.

Si Empresa de Ejemplo S.L. define example.com como su dominio de empresa en AdSense, también se incluirá este dominio en sus cuentas de AdMob y Ad Manager.

Consultar su información

1. Descargue el archivo sellers.json de Google. Para ello, haga clic con el botón derecho en el enlace y seleccione Guardar enlace como.
  2. Abra el archivo sellers.json que ha descargado.
  3. Pulse las teclas Ctrl + F (o Comando ⌘ + F en Mac) para buscar su seller_id (ID de vendedor).
  4. Revisa tu información.