Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Como entender os status do arquivo app-ads.txt

Você pode ver o status e os detalhes do arquivo app-ads.txt de todos os seus apps na AdMob:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Todos os aplicativos.
  4. Clique na guia app-ads.txt.Interface da AdMob que mostra guias para o arquivo app-ads.txt.

A tabela abaixo mostra os diferentes tipos de status do arquivo app-ads.txt e o que eles significam:

Status O que significa
Green circle icon O arquivo app-ads.txt foi encontrado e verificado. A AdMob rastreou e verificou o arquivo app-ads.txt.
Ícone de círculo cinza Nenhum arquivo app-ads.txt foi encontrado para esse aplicativo.
Red exclamation point icon

Ocorreu um problema com seu arquivo app-ads.txt. Sua receita está em risco

Para expandir e ver outros detalhes de um app, clique em Seta para baixo na linha dele. Se o arquivo não for encontrado e verificado, analise cuidadosamente esses detalhes para determinar qual é o problema e como corrigi-lo. Saiba mais sobre a solução de problemas do app-ads.txt.  Interface da AdMob que mostra mais detalhes sobre o arquivo app-ads.txt nas configurações do app.

Outros detalhes

Veja os detalhes do arquivo app-ads.txt de cada um dos apps:

• Status: informa visualmente o status do arquivo app-ads.txt de cada aplicativo.

• URL do app-ads.txt: a AdMob usa esse URL para localizar e rastrear seu arquivo app-ads.txt, que tem como base o domínio associado ao aplicativo no Google Play ou na App Store. Por exemplo: domíniodeexemplo.com/app-ads.txt

• Se a AdMob encontrar um arquivo app-ads.txt que possa ser usado para aplicar preferências de vendedor autorizado ao app, será exibido o URL completo com hiperlink usado para aplicação.

• Se a AdMob não encontrar o arquivo app-ads.txt, será exibido o domínio (ou subdomínio) associado ao seu app no Google Play ou na App Store, em vez de um URL.

• Se nenhuma dessas informações aparecer, não há um domínio associado ao seu aplicativo no Google Play ou na App Store ou ainda não detectamos alterações recentes na página "Detalhes do app".

• App e ID: seu aplicativo e o ID associado a ele. No caso de apps para Android, é o ID do aplicativo. No caso de apps para iOS, é o ID do pacote. Os IDs aparecem na veiculação e são submetidos à correspondência no Google Play ou na App Store.

• Último rastreamento: mostra a última vez que a AdMob fez o rastreamento do seu arquivo app-ads.txt.

• Consultas (últimos sete dias): o número de consultas de anúncios recebidas do app em questão nos últimos sete dias.

• Loja: a app store onde o aplicativo está disponível para download.

• Detalhes do status: informa detalhes adicionais sobre o status do arquivo app-ads.txt de cada aplicativo:

• O arquivo app-ads.txt foi encontrado e verificado.

• Nenhum arquivo app-ads.txt foi encontrado.

• O arquivo app-ads.txt foi encontrado, mas o ID do editor está ausente. Sem um ID de editor, será necessário atualizar o arquivo no prazo exibido para evitar perda não intencional da receita de publicidade.