Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Panoramica e indicazioni per il GDPR

Integrazione del publisher con il TCF di IAB Europe

Per eseguire l'integrazione con il TCF di IAB Europe, un publisher deve implementare nella sua app una CMP registrata che utilizza il TCF di IAB. La CMP crea e invia la stringa TC (Transparency & Consent). Successivamente, gli SDK di Google utilizzeranno la stringa TC ricevuta dalla CMP.

Nota: per poter utilizzare con le tue app la funzionalità TCF di IAB Europe, devi installare l'SDK Google Mobile Ads (versione 19.0.0 o successiva per Android, versione 7.60.0 o successiva per iOS).

Se non hai il consenso per Google per lo scopo 1 (Archiviare e/o accedere alle informazioni su un dispositivo), non devi chiamare il tag annuncio di Google.

Indicazioni generali

Se hai già implementato nella tua app una CMP registrata che utilizza il TCF di IAB Europe, AdMob usa automaticamente la stringa TC della CMP.

Nota: qualsiasi selezione della CMP effettuata dal fornitore nella tua CMP registrata che utilizza il TCF di IAB sostituirà le selezioni del fornitore di tecnologia pubblicitaria nei controlli del consenso degli utenti dell'UE. Questo si applica anche se scegli di pubblicare annunci non personalizzati per tutti gli utenti del SEE, del Regno Unito e della Svizzera tramite i controlli del consenso degli utenti dell'UE.

Se hai impostato ANP nella richiesta di annuncio, lo terremo in considerazione insieme al consenso indicato nella stringa TC e applicheremo l'impostazione più conservativa.

• Passaggio della stringa TC ai tag: i tag GPT, GPT di pass-back, AdSense e Ad Exchange comunicano automaticamente con la CMP di IAB per inoltrare la stringa TC ad AdMob senza la configurazione del publisher. Gli SDK IMA e Mobile Ads otterranno, analizzeranno e rispetteranno automaticamente la stringa TC all'interno dello spazio di archiviazione locale. Per altri tipi di tag, dovrai passare manualmente i seguenti indicatori: gdpr={0,1} e gdpr_consent={tc string}.
  • Passaggio della stringa TC alla pubblicità programmatica: la stringa TC di IAB viene automaticamente passata ai canali di pubblicità programmatica di Google senza necessità di configurazione da parte dei publisher.
  • Passaggio della stringa TC alle creatività non programmatiche: collabora con il tuo fornitore di creatività per scoprire se per le tue creatività è necessaria un'ulteriore configurazione affinché utilizzino la stringa TC correttamente. AdMob offre assistenza per le macro TCF di IAB (GDPR e GDPR_CONSENT_XXXX) per consentirti di passare manualmente la stringa TC ad altri fornitori di creatività a seconda delle esigenze.
  • Passaggio della stringa TC ai partner di mediazione: la stringa TC di IAB sarà disponibile nello spazio di archiviazione locale del dispositivo (NSUserDefaults per iOS o SharedPreferences per Android) e potrà essere ottenuta, analizzata e rispettata da tutti i partner di mediazione quando verrà richiamata in una richiesta a cascata della mediazione.

Requisiti: annunci personalizzati e non personalizzati

Le nostre istruzioni relative all'interoperabilità intendono riflettere i requisiti delle norme vigenti di Google, in particolare quelli delle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE e le nostre norme contro il fingerprinting per l'identificazione, ad esempio quelle contenute nei Requisiti per la pubblicazione di annunci di terze parti. Le norme di Google continuano a essere valide e, in alcuni casi, sono più restrittive delle norme del TCF di IAB Europe.

I publisher devono esaminare le impostazioni di registrazione per i fornitori con cui scelgono di collaborare tramite il TCF di IAB Europe. I seguenti requisiti si applicano nello specifico quando Google è un fornitore nella CMP del publisher.

Requisiti per pubblicare annunci personalizzati

Google pubblicherà annunci personalizzati quando vengono soddisfatti tutti i seguenti criteri:

• L'utente finale concede a Google il consenso per:
    • Archiviare e/o accedere alle informazioni su un dispositivo (scopo 1)
    • Creare un profilo di annunci personalizzati (scopo 3)
    • Selezionare gli annunci personalizzati (scopo 4)
  • L'interesse legittimo (o il consenso quando un publisher configura la sua CMP per richiederlo) viene stabilito affinché Google:
    • Selezioni annunci di base (scopo 2)
    • Misuri il rendimento degli annunci (scopo 7)
    • Applichi ricerche di mercato per generare statistiche sul pubblico (scopo 9)
    • Sviluppi e migliori i prodotti (scopo 10)

Requisiti per pubblicare annunci non personalizzati

Se i requisiti per il consenso per gli annunci personalizzati non vengono soddisfatti, Google pubblicherà annunci non personalizzati quando saranno soddisfatti tutti i seguenti criteri:

• L'utente finale concede a Google il consenso per:
    • Archiviare e/o accedere alle informazioni su un dispositivo (scopo 1)
  • L'interesse legittimo (o il consenso quando un publisher configura la sua CMP per richiederlo) viene stabilito affinché Google:
    • Selezioni annunci di base (scopo 2)
    • Misuri il rendimento degli annunci (scopo 7)
    • Applichi ricerche di mercato per generare statistiche sul pubblico (scopo 9)
    • Sviluppi e migliori i prodotti (scopo 10)

Gestiremo i seguenti scenari in base alla tabella riportata sotto:

Descrizione Comportamento di pubblicazione degli annunci

Mancata concessione del consenso affinché Google archivi e/o acceda alle informazioni su un dispositivo (scopo 1)

In linea con le nostre Norme relative al consenso degli utenti dell'UE in vigore, è obbligatorio fornire il consenso all'uso dei cookie o degli identificatori di dispositivi mobili sia per gli annunci personalizzati sia per quelli non personalizzati. Il consenso all'uso dei cookie o degli identificatori di dispositivi mobili per gli annunci non personalizzati è comunque necessario perché questo tipo di annunci utilizza i cookie o gli identificatori di dispositivi mobili per contrastare attività fraudolente e abusi, per la quota limite e per i report aggregati sugli annunci.

I publisher non devono chiamare i tag annuncio di Google.

Se nella stringa TC manca il consenso per Google per lo scopo 1, Google eliminerà la richiesta di annuncio e nessun annuncio verrà pubblicato.

Stringa TC non valida

La stringa TC non è analizzabile (ad esempio alcuni campi sono mancanti).

Non pubblichiamo un annuncio se la stringa TC non è valida.

Registrazione flessibile del fornitore e limitazioni per i publisher

Il TCF di IAB Europe offre ai publisher la possibilità di personalizzare una serie di limitazioni. Queste permettono ai publisher di indicare le loro preferenze, che avranno la precedenza su quelle del fornitore, ove applicabile. I publisher non possono mai indurre un fornitore a operare secondo un fondamento giuridico o per uno scopo in conflitto con la registrazione del fornitore nell'Elenco dei fornitori globali (Global Vendor List, GVL). Da qui deriva il termine "limitazioni", poiché i publisher non ampliano mai l'ambito di ciò che un fornitore può fare, ma possono solo limitarlo.

I publisher devono esaminare le impostazioni di registrazione per i fornitori con cui scelgono di collaborare tramite il TCF di IAB Europe. Se il fornitore ha scelto la registrazione flessibile con "interesse legittimo" come fondamento giuridico predefinito per uno scopo per cui Google richiede il "consenso" in base alle sue linee guida sull'interoperabilità e se un publisher vuole lavorare con quel fornitore tramite i prodotti Google, deve scegliere il consenso per quel fornitore nelle limitazioni per i publisher della sua CMP.

Google ha registrato gli scopi 2, 7, 9 e 10 come flessibili, in modo da non richiedere l'interesse legittimo. A meno che un publisher non configuri la sua CMP per limitare il consenso di Google a questi scopi, Google si baserà sull'interesse legittimo stabilito dalla CMP con l'utente. Google non è registrata su base flessibile per gli scopi 1, 3 e 4, per i quali richiede sempre il consenso.

Offerte in tempo reale (RTB) e asta

La logica del TCF di IAB Europe si applica alle richieste di offerta, alle risposte alle offerte e alle creatività, nonché alle richieste con corrispondenza dei cookie.

Consentiamo l'invio delle richieste di offerta e attiviamo la corrispondenza dei cookie quando un fornitore si registra con "Consenso" o, in casi limitati, "Non utilizzato" per la personalizzazione degli annunci (scopi 3 e 4 nella stringa TC). I fornitori che si registrano per "Consenso" ai fini della personalizzazione degli annunci (scopi 3 e 4 nella stringa TC), ma a cui non è stato concesso il consenso da parte dell'utente:

• Non riceveranno richieste di offerta.
  • Non riceveranno una risposta alle richieste con corrispondenza dei cookie.
  • Non potranno vincere un'asta. Google impedirà alle creatività i cui fornitori non soddisfano i requisiti delle nostre norme di aggiudicarsi aste o pubblicare annunci.

Inoltre, l'utente deve aver dato a Google il consenso per gli scopi 1, 3 e 4.

Mediazione

Quando utilizzi la soluzione TCF di IAB, assicurati di indicare tutti i partner di mediazione nella tua CMP. In questo modo, Google potrà continuare a effettuare chiamate a tutti i partner nella tua cascata della mediazione.

Le stringhe TC e AC verranno valutate tramite pubblicazione prima della costruzione della cascata della mediazione e indicano se il partner di mediazione è presente in una delle stringhe.

• Se il partner di mediazione è presente e l'utente ha acconsentito o l'interesse legittimo è stato stabilito per almeno uno scopo, il partner di mediazione verrà incluso nella cascata della mediazione al momento della sua costruzione.
  • Se il partner di mediazione non è presente o è stato completamente rifiutato dall'utente, non sarà chiamato nella cascata della mediazione.

Le stringhe TC di IAB e AC di Google saranno disponibili nello spazio di archiviazione locale del dispositivo (NSUserDefaults per iOS o SharedPreferences per Android) e tutti i partner di mediazione potranno ottenerle, analizzarle e rispettarle quando chiamati in una richiesta di cascata della mediazione.