Relatórios

Propriedades do usuário coletadas automaticamente

Se você usa o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google, não precisa escrever códigos adicionais para coletar propriedades do usuário automaticamente. Embora essas propriedades não apareçam nos relatórios da AdMob, elas poderão ser vistas após vinculação ao Firebase. Nele, todas estão disponíveis para uso sob condições de público-alvo, e algumas também podem ser utilizadas como filtros gerais de relatórios.

No caso dos apps para iOS, o aplicativo precisa coletar o IDFA para reunir automaticamente as propriedades de idade, sexo e interesses.
Propriedade do usuário Tipo Descrição
Idade Texto Identifica os usuários em seis categorias: 18 a 24, 25 a 34, 35 a 44, 45 a 54, 55 a 64 e 65 ou mais.
App Store Texto A loja usada para fazer o download do app e instalá-lo.
Versão do app Texto versionName (Android) ou versão do pacote (iOS).
País Texto O país em que o usuário reside.
Marca do dispositivo Texto A marca do dispositivo móvel (por exemplo, Motorola, LG ou Samsung).
Categoria do dispositivo Texto A categoria do dispositivo móvel (por exemplo, celular ou tablet).
Modelo do dispositivo Texto O nome do modelo do dispositivo móvel (por exemplo, iPhone 5s ou SM-J500M).
Horário do primeiro acesso Número O tempo (em milissegundos, no fuso UTC) em que o usuário abriu o app pela primeira vez, arredondado para a próxima hora.
Sexo Texto Identifica o sexo dos usuários como masculino ou feminino.
Interesses Texto Lista os interesses do usuário (por exemplo, "Artes e Entretenimento, Jogos, Esportes").
Idioma Texto A configuração de idioma do sistema operacional do dispositivo (por exemplo, en-us ou pt-br).
Novo/Estabelecido N/A Novo: o app foi aberto pela primeira vez nos últimos 7 dias.
Estabelecido: o app foi aberto pela primeira vez há mais de 7 dias.
Versão do SO Texto A versão do SO do dispositivo (por exemplo, 9.3.2 ou 5.1.1).