Rapports

Propriétés utilisateur collectées automatiquement

Si vous utilisez le SDK Google Mobile Ads, vous ne devez écrire aucun code supplémentaire pour collecter automatiquement certaines propriétés utilisateur. Même si ces propriétés ne sont pas visibles dans les rapports AdMob, elles le seront après l'association à Firebase. Dans Firebase, toutes ces propriétés utilisateurs peuvent être utilisées dans le cadre de l'audience. Certaines d'entre elles peuvent également servir de filtres de rapport généraux.

Les applications iOS doivent collecter l'identifiant IDFA afin d'extraire automatiquement les propriétés de type "Âge", "Sexe" et "Centres d'intérêt".
Propriété utilisateur Type Description
Âge Texte Identifie l'âge des utilisateurs selon six catégories : 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64 et plus de 65.
Plate-forme de téléchargement d'applications Texte Plate-forme à partir de laquelle l'application a été téléchargée et installée.
Version de l'application Texte Nom de la version (Android) ou version du groupe (iOS).
Pays Texte Pays de résidence de l'utilisateur.
Marque de l'appareil Texte Marque de l'appareil mobile (par exemple, Motorola, LG ou Samsung).
Catégorie d'appareils Texte Catégorie de l'appareil mobile (par exemple, mobile ou tablette).
Modèle de l'appareil Texte Nom de modèle de l'appareil mobile (par exemple, iPhone 5s ou SM-J500M).
Premier horaire d'ouverture Nombre Heure (en millisecondes, UTC) à laquelle l'utilisateur a ouvert l'application pour la première fois, arrondie à l'heure suivante.
Sexe Texte Identifie l'utilisateur en tant qu'homme ou femme.
Centres d'intérêt Texte Répertorie les centres d'intérêt de l'utilisateur (par exemple, "Arts et divertissements, Jeux, Sports").
Langue Texte Paramètre linguistique du système d'exploitation de l'appareil (par exemple, en-us ou pt-br).
Nouveau/Connu N/A Nouveau : application ouverte pour la première fois au cours des sept derniers jours.
Connu : application ouverte il y a plus de sept jours.
Version du système d'exploitation Texte Version du système d'exploitation de l'appareil (par exemple, 9.3.2 ou 5.1.1).