Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Médiation

Questions fréquentes sur la médiation AdMob

Voici quelques-unes des questions les plus fréquemment posées à propos de la médiation AdMob.

Tout développer  Tout réduire

Généralités

Pourquoi mes auto-promotions enregistrent-elles un faible taux de remplissage ?

Vos paramètres de médiation indiquent à AdMob comment effectuer un choix entre le réseau AdMob, les réseaux publicitaires tiers et vos campagnes d'auto-promotion. La valeur d'eCPM détermine l'ordre dans lequel chaque réseau publicitaire doit diffuser les annonces (en commençant par la valeur d'eCPM la plus élevée). Cela signifie que si le réseau AdMob ou un autre réseau publicitaire affiche une valeur d'eCPM plus élevée et un taux de remplissage équivalent à 100% (ou presque), les autres sources publicitaires (y compris vos éléments d'auto-promotion) seront diffusées moins souvent.

Pour diffuser vos auto-promotions plus souvent, essayez d'utiliser la méthode suivante :

1. Définissez un eCPM minimal pour le réseau AdMob en veillant à choisir une valeur assez élevée.
  2. Configurez une campagne d'auto-promotion, en veillant à lui attribuer votre deuxième valeur d'eCPM la plus élevée.
  3. Attribuez au réseau AdMob votre troisième valeur d'eCPM la plus élevée.

Cette méthode permet de diffuser en priorité les annonces qui vous rapportent au moins la valeur de l'eCPM minimal sur le réseau AdMob. Ce faisant, la valeur d'eCPM du réseau AdMob restera au même niveau ou augmentera, tandis que le taux de remplissage diminuera probablement. La deuxième source publicitaire de la médiation (dans notre exemple, vos campagnes d'auto-promotion) pourra ainsi diffuser des annonces.

Comment supprimer le réseau AdMob de la médiation ?
Actuellement, vous ne pouvez pas supprimer le réseau AdMob du groupe de médiation (par défaut).
Mes auto-promotions ne fonctionnent pas
Si vous avez mis à jour l'ancienne version d'AdMob et si vos auto-promotions ne fonctionnent pas, il est possible que vous utilisiez encore d'anciens ID dans vos applications. Pour permettre le fonctionnement de vos auto-promotions, vous devez mettre à jour vos applications avec les nouveaux ID de blocs d'annonces.
Comment fonctionne l'eCPM minimal du réseau AdMob ?
Lorsque vous définissez une valeur d'eCPM minimal du réseau AdMob, ce dernier ne renvoie les annonces que si l'eCPM minimal par impression est supérieur à la valeur plancher définie. Lorsque l'eCPM par impression n'atteint pas la valeur plancher, le réseau AdMob ne répond pas à la demande. La médiation se poursuit alors normalement.
Comment l'eCPM minimal fonctionne-t-il avec d'autres réseaux publicitaires au cours de la médiation ?
Le réseau AdMob continue à effectuer des demandes en partant de la valeur d'eCPM la plus élevée jusqu'à la plus basse. L'eCPM minimal s'applique uniquement au réseau AdMob. Pour les éléments de campagne des autres réseaux publicitaires, fournissez un eCPM manuellement ou optimisez les réseaux publicitaires pour ajuster leurs propres eCPM.

Optimisation du réseau publicitaire

Quels réseaux publicitaires tiers permettent l'optimisation ?
Comment AdMob obtient-il les données des autres réseaux publicitaires ?
La procédure varie selon le réseau publicitaire, mais nous utilisons soit des API, soit la capture de données d'écran pour obtenir ces informations. Certains réseaux publicitaires n'acceptent pas l'utilisation de ces deux méthodes : ils ne sont donc pas compatibles avec cette fonctionnalité pour le moment.
Dois-je mettre à jour le SDK pour pouvoir utiliser la fonctionnalité d'optimisation du réseau publicitaire ?
Non, mais nous vous recommandons de toujours utiliser la dernière version du SDK.
Quelles sont les données examinées par AdMob pour déterminer le CPM ?
AdMob examine les rapports de chaque réseau publicitaire pour chaque bloc d'annonces, en fonction de la plate-forme et du pays (le cas échéant). Les données sont recueillies tous les jours, et la pile de médiation est mise à jour chaque fois que de nouvelles informations sont disponibles pour le réseau publicitaire.
Puis-je combiner l'optimisation, l'eCPM manuel et l'eCPM minimal sur différents réseaux publicitaires ?

Oui, il est possible d'utiliser différentes combinaisons d'optimisation, de valeur d'eCPM manuelle et de valeurs plancher du réseau AdMob au sein du même groupe de médiation.

Remarque : Il est possible que certains réseaux publicitaires ne soient pas compatibles avec l'optimisation. En outre, la définition d'une valeur plancher est uniquement possible pour le réseau AdMob.
Que se passe-t-il si AdMob ne parvient pas à récupérer les données d'eCPM d'un réseau publicitaire ?
Si AdMob ne parvient pas à obtenir les données d'eCPM d'un réseau publicitaire pendant plus de sept jours, l'interface utilisateur affiche un message d'alerte pour vous informer du problème. Dans ce cas, AdMob continue d'utiliser le dernier eCPM connu pour ce réseau publicitaire.
Pourquoi le réseau est-il toujours associé à l'état "Optimisation en attente" ?

Lorsque vous activez l'optimisation pour un réseau publicitaire tiers dans la médiation, AdMob commence par analyser le trafic de votre application afin de déterminer la meilleure façon d'optimiser son eCPM. Pendant cette période d'analyse, l'état "Optimisation en attente" est susceptible de s'afficher dans le tableau des réseaux publicitaires.

AdMob optimise en permanence l'eCPM en fonction des données les plus récentes. Il est donc possible que l'état "Optimisation en attente" s'affiche de temps à autre, même après la fin de l'analyse initiale. Par exemple, si aucun trafic ne provient d'un réseau publicitaire pendant plusieurs semaines, AdMob peut avoir besoin de données de meilleure qualité pour calculer l'eCPM de manière précise. L'optimisation est ensuite réactivée, une fois que le trafic du réseau publicitaire augmente et qu'AdMob dispose de données de meilleure qualité à analyser.

Définir une valeur d'eCPM minimal peut avoir une incidence sur la monétisation globale. Une valeur plus élevée d'eCPM minimal est susceptible d'entraîner une diminution du taux de remplissage d'un bloc d'annonces. Surveillez l'emplacement de l'eCPM minimal par rapport aux autres réseaux publicitaires afin de garantir l'optimisation du chiffre d'affaires total généré.