Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Questions fréquentes des éditeurs

SDK

Où puis-je télécharger le SDK Google Mobile Ads ?

Pour télécharger le SDK Google Mobile Ads, cliquez sur l'un des liens suivants :

Où puis-je obtenir de l'aide concernant l'intégration du SDK ?

Si vous avez des questions techniques concernant nos SDK pour iOS et Android, consultez notre site Web Google Developers. Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question, nous vous invitons à la poser sur notre forum des développeurs.

Ce forum est le meilleur moyen de bénéficier de l'assistance technique de notre équipe, mais également d'autres développeurs. Remarque : pour le moment, ce forum n'est disponible qu'en anglais.

Diffusion d'annonces

Je rencontre des problèmes de performances.

Cet outil de dépannage vous permet de trouver des solutions aux problèmes de performances liés à votre compte AdMob.

Après la première demande d'annonce, quel est le délai nécessaire avant que des annonces ne commencent à être diffusées ?

Lorsque de nouvelles applications sont enregistrées sur le réseau AdMob, l'inventaire ne peut être généré qu'après un délai d'une heure maximum et l'envoi de plusieurs demandes d'annonces. Il est donc possible que des annonces ne soient pas immédiatement diffusées dans votre application.

Remarque : Dans certains cas, cela peut prendre plus d'une heure. Veuillez attendre 24 heures avant de demander de l'aide.

Une fois que votre application aura envoyé davantage de demandes d'annonces, vous devriez constater de meilleurs résultats. Notez que les annonces de test sont gérées via les mêmes canaux que les annonces diffusées. Si vous parvenez à afficher une annonce de test, cela confirme que votre application communique correctement avec notre réseau.

Par ailleurs, si vous avez été invité à nous envoyer votre APK ou si vous rencontrez un problème lié à la diffusion d'annonces Google dans votre application Android, veuillez remplir le formulaire d'envoi de package Android (APK)

Comment signaler des clics incorrects dans mon compte ?

Si vous pensez que votre compte a enregistré des clics incorrects, veuillez le signaler à notre équipe chargée des spams en remplissant ce formulaire.

Comment puis-je recevoir des annonces interstitielles ou des annonces au CPM ?

Pour le moment, nous ne sommes en mesure de fournir des annonces interstitielles et des bannières au CPM qu'à un certain nombre d'éditeurs. Ces derniers ont été choisis en fonction de leurs performances sur notre réseau au CPC et de divers autres facteurs liés à la demande des annonceurs.

L'équipe Google AdMob vous contactera directement lorsque votre application pourra recevoir des annonces interstitielles ou au CPM.

Comment trouver l'URL de la page de la plate-forme de téléchargement sur laquelle se trouve mon application ?

Vous pouvez utiliser l'URL de votre application sur la plate-forme de téléchargement pour configurer votre application dans AdMob

Google Play

1. Accédez au Google Play Store.
  2. Recherchez votre application et ouvrez la page associée.
  3. Copiez l'URL Google Play, qui se présente sous la forme suivante :
    https://play.google.com/store/apps/details?id=<nom_package>

App Store d'Apple

1. Accédez à l'App Store d'Apple.
  2. Recherchez votre application et ouvrez la page associée.
  3. Copiez l'URL de l'App Store d'Apple, qui se présente sous la forme suivante :
    http://apps.apple.com/<pays>/app/<nom-application>/id<identifiant-app-store>

Comment restaurer un bloc d'annonces supprimé

Pour le moment, vous ne pouvez pas restaurer un bloc d'annonces qui a été supprimé. L'ensemble des processus de diffusion et des paramètres associés au bloc d'annonces supprimé sont désactivés, et vous ne pouvez plus accéder au bloc d'annonces depuis la page de l'application. Toutefois, vous pouvez toujours consulter les données de l'historique du bloc d'annonces s'il a généré des données dans un rapport pour la plage de dates sélectionnée.