Häufig gestellte Fragen von Publishern

SDK

Wo kann ich das Google Mobile Ads SDK herunterladen?

Das Google Mobile Ads SDK kann über die folgenden Links heruntergeladen werden:

Wo finde ich Hilfe zur SDK-Integration?

Antworten auf technische Fragen zu unseren SDKs für iOS und Android erhalten Sie auf der Google Developers-Website. Sollten Sie dort keine Antwort auf Ihre Frage finden, können Sie einen Beitrag in unserem Entwicklerforum posten.

Das Entwicklerforum ist ideal, wenn Sie technischen Support von unseren Mitarbeitern oder anderen Entwicklern benötigen. Aktuell ist es nur in englischer Sprache verfügbar.

Anzeigenbereitstellung

Was kann ich im Fall von Leistungsproblemen tun?

Auf dieser Seite zur Fehlerbehebung finden Sie hilfreiche Tipps dazu, wie Sie Leistungsproblemen in Ihrem AdMob-Konto beheben können.

Wie viel Zeit liegt zwischen der ersten Anzeigenanfrage und der Auslieferung von Anzeigen?

Wird eine App in AdMob registriert, dauert es in der Regel bis zu einer Stunde, bis das Inventar festgelegt wurde. Voraussetzung dafür ist, dass mehrere Anzeigenanfragen eingegangen sind. Es ist daher möglich, dass nicht sofort Impressionen erzielt werden.

Hinweis: Vereinzelt dauert es länger als eine Stunde. Bitte warten Sie 24 Stunden, bevor Sie Unterstützung beantragen.

Sobald Ihre App mehr Anfragen sendet, sollten regelmäßiger Anzeigen zu sehen sein. Für Testanzeigen werden dieselben Kanäle wie für Live-Anzeigen genutzt. Ist die Testanzeige zu sehen, kommuniziert Ihre App problemlos mit unserem Netzwerk.

Wenn Sie aufgefordert wurden, Ihr APK einzureichen, oder wenn es in Ihrer Android-App Probleme bei der Auslieferung von Google Anzeigen gibt, füllen Sie bitte dieses Formular aus.

Wie melde ich ungültige Klickaktivitäten in meinem Konto?

Falls Sie ungültige Zugriffe in Ihrem Konto vermuten, melden Sie dies bitte über dieses Formular an unser Spamteam.

Wie kann ich CPM- oder Interstitial-Anzeigen präsentieren?

Derzeit können wir CPM-Banner und Interstitial-Anzeigen nur ausgewählten Publishern zur Verfügung stellen. Grundlage für die Wahl dieser Publisher sind die Leistung in unserem CPC-Werbenetzwerk sowie andere Faktoren im Hinblick auf die Nachfrage durch die Werbetreibenden.

Wenn Ihre App für CPM- oder Interstitial-Anzeigen infrage kommt, werden Sie direkt vom Google AdMob-Team benachrichtigt.

Wo finde ich meine App-Shop-URL?

Google Play

1. Rufen Sie den Google Play Store auf.
  2. Suchen Sie nach Ihrer App und rufen Sie die zugehörige App-Seite auf.
  3. Kopieren Sie die URL. Google Play nutzt folgendes URL-Format:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=<package_name>

App Store

1. Rufen Sie den App Storeauf.
  2. Suchen Sie nach Ihrer App und rufen Sie die zugehörige App-Seite auf.
  3. Kopieren Sie die URL. Der App Store nutzt folgendes URL-Format:
    http://apps.apple.com/<land>/app/<app–name>/id<store-ID>

Entfernte Anzeigenblöcke wiederherstellen

Aktuell ist es nicht möglich, einen Anzeigenblock wiederherzustellen, nachdem er entfernt wurde. Bei diesem Schritt werden die Anzeigenbereitstellung und die mit dem Anzeigenblock verknüpften Einstellungen deaktiviert. Außerdem können Sie nicht mehr über die App-Seite auf den Anzeigenblock zugreifen. Wenn Sie einen Bericht zu den Verlaufsdaten des Anzeigenblocks in einem bestimmten Zeitraum gezogen haben, können Sie diese Daten auch weiterhin einsehen.