Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Aplicações

Garanta que os ficheiros app-ads.txt podem ser rastreados

Uma vez configurado um ficheiro app-ads.txt no seu domínio de programador, o motor de rastreio do Google:

• Tenta rastrear o ficheiro.
  • Analisa o conteúdo do ficheiro para determinar os IDs de vendedor que estão autorizados a rentabilizar o seu inventário.
Nota: pode demorar alguns dias até que as alterações ao ficheiro app-ads.txt tenham efeito no AdMob. Se o site não efetuar muitos pedidos de anúncios, pode demorar até um mês.

Para garantir que é possível rastrear o ficheiro app-ads.txt, recomendamos a execução dos seguintes passos de resolução de problemas.

Confirme que o ficheiro não está temporariamente indisponível

Se um ficheiro app-ads.txt previamente visto estiver indisponível num rastreio posterior, as entradas vistas anteriormente são:

• Removidas completamente, se a resposta for um erro 404 hard (uma página que, na realidade, não existe; estado HTTP 404).
  • Retidas durante um máximo de cinco dias, se a resposta for um erro 404 soft (uma página real devolvida para um URL que, na realidade, não existe; estado HTTP 200) ou um erro de servidor 500.

Confirme que o ficheiro é acessível a partir do domínio raiz

Os redirecionamentos de domain.com/app-ads.txt para www.domain.com/app-ads.txt são bastante comuns. O rastreio de app-ads.txt é iniciado no domínio raiz. O ficheiro app-ads.txt tem de redirecionar para o domínio raiz ou vice-versa.

Um ficheiro app-ads.txt em www.domain.com/app-ads.txt só é rastreado se domain.com/app-ads.txt redirecionar para o mesmo.

Certifique-se de que o rastreio está permitido pelo ficheiro robots.txt

O ficheiro app-ads.txt pode ser ignorado pelos motores de rastreio se um ficheiro robots.txt restringir o rastreio. Se o URL do ficheiro app-ads.txt redirecionar para um nome de anfitrião diferente, tenha em atenção que qualquer ficheiro robots.txt nesse nome de anfitrião subsequente também pode afetar os motores de rastreio.

Atualize o ficheiro robots.txt de modo a permitir que a Google rastreie o ficheiro app-ads.txt.

Adicione as duas linhas de texto seguintes ao ficheiro robots.txt:

User-agent: Google-adstxt

Disallow:

Nota: além de Google-adstxt, o motor de rastreio também vai obedecer aos registos User-agent do robots.txt do Mediapartners-Google e do Googlebot.

Certifique-se de que o ficheiro é devolvido com um código de estado HTTP 200 OK

Apesar de um pedido para um ficheiro app-ads.txt poder devolver o conteúdo do ficheiro no corpo da resposta, se o código de estado no cabeçalho da resposta indicar que o ficheiro não foi localizado (por exemplo, código de estado 404):

• A resposta é ignorada.
  • O ficheiro é considerado não existente.

Certifique-se de que o ficheiro tem um código de estado HTTP 200 OK.

Certifique-se de que não existem erros de formatação ou carateres inválidos no ficheiro

Os erros de formatação, como carateres de espaço em branco inválidos, podem ser difíceis de detetar, mas podem dificultar a análise de um ficheiro app-ads.txt por parte de um motor de rastreio, podendo fazer com que o ficheiro seja ignorado. Evite copiar e colar entradas de app-ads.txt de um editor de texto formatado; recomendamos um editor de texto simples. Também pode verificar se existem carateres UTF-8 inválidos no ficheiro app-ads.txt com um editor HEX.

Torne um ficheiro app-ads.txt acessível por HTTP e HTTPS

O motor de rastreio do Google tenta rastrear todos os ficheiros app-ads.txt tanto em HTTP como em HTTPS. No entanto, uma resposta 404 (ou 40X) faz com que as entradas rastreadas anteriormente sejam removidas completamente, apesar de um ficheiro app-ads.txt ser rastreado por HTTP. Deste modo, se o rastreio por HTTPS devolver um erro 404 (ou 40X):

• A entrada rastreada anteriormente é removida completamente.

Certifique-se de que o ficheiro app-ads.txt é acessível tanto por HTTP como por HTTPS.