Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

App

Verificare che i file app-ads.txt possano essere sottoposti a scansione

Dopo aver configurato un file app-ads.txt nel tuo dominio per sviluppatore, il crawler di Google:

• Tenta di eseguire la scansione del file.
  • Analizza i contenuti del file per stabilire quali ID venditore sono autorizzati a monetizzare il tuo inventario.
Nota: potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che le modifiche al file app-ads.txt vengano applicate in AdMob. Se il tuo sito non fa molte richieste di annunci, l'operazione potrebbe richiedere fino a un mese.

Per avere la certezza che il tuo file app-ads.txt possa essere sottoposto a scansione, ti consigliamo di applicare la procedura di risoluzione dei problemi indicata di seguito.

Verificare che il file non sia temporaneamente non disponibile

Se un file app-ads.txt visualizzato in precedenza risulta non disponibile a una scansione successiva, le voci già visualizzate saranno:

• Eliminate se la risposta è un errore hard 404 (pagina che in realtà non esiste, stato HTTP 404).
  • Conservate per un massimo di cinque giorni se la risposta è un errore soft 404 (restituzione di una pagina reale per un URL che in realtà non esiste, stato HTTP 200) o un errore del server 500.

Verificare che il file sia raggiungibile dal dominio principale

I reindirizzamenti da domain.com/app-ads.txt a www.domain.com/app-ads.txt sono abbastanza comuni. La scansione di app-ads.txt inizia nel dominio principale. Il dominio principale deve essere restituito dal file app-ads.txt o deve reindirizzare a questo file.

Un file app-ads.txt su www.domain.com/app-ads.txt verrà sottoposto a scansione solo in presenza di un reindirizzamento da domain.com/app-ads.txt.

Verificare che la scansione non sia bloccata da robots.txt

Il file app-ads.txt può essere ignorato dai crawler se il file robots.txt limita la scansione. Se l'URL del file app-ads.txt reindirizza a un nome host diverso, tieni presente che qualsiasi file robots.txt su tale nome host può, anch'esso, influenzare i crawler.

Aggiorna il file robots.txt in modo che Google possa eseguire la scansione del file app-ads.txt.

Aggiungi le seguenti due righe di testo al file robots.txt:

User-agent: Google-adstxt

Disallow:

Nota: oltre a Google-adstxt, il crawler rispetterà anche i record User-agent dei file robots.txt Mediapartners-Google e Googlebot.

Verificare che il file venga restituito con un codice di stato HTTP 200 OK

Sebbene la richiesta di un file app-ads.txt possa restituirne i contenuti nel testo della risposta, se il codice di stato nell'intestazione della risposta indica che il file non è stato trovato (ad esempio codice di stato 404):

• La risposta verrà ignorata.
  • Il file verrà considerato inesistente.

Assicurati che il codice di stato del file sia HTTP 200 OK.

Verificare che il file non contenga errori di formattazione o caratteri non validi

Eventuali errori di formattazione difficilmente individuabili, ad esempio spazi vuoti non validi, possono complicare l'analisi di un file app-ads.txt da parte di un crawler ed è possibile che il file venga ignorato. Evita di copiare e incollare voci di app-ads.txt ricavate da un editor RTF. Utilizza piuttosto un editor di testo normale. Puoi anche verificare la presenza di caratteri UTF-8 non validi nel file app-ads.txt con un editor esadecimale.

Rendere un file app-ads.txt accessibile sia tramite HTTP che HTTPS

Il crawler di Google tenta di eseguire la scansione di tutti i file ads.txt presenti sia su HTTP che su HTTPS. Tuttavia, una risposta 404 (o 40X) causa l'eliminazione delle voci già sottoposte a scansione, anche se la scansione del file app-ads.txt viene eseguita tramite HTTP. Di conseguenza, se una scansione tramite HTTPS restituisce un codice 404 (o 40X):

• Le voci precedentemente sottoposte a scansione vengono eliminate.

Assicurati che il file app-ads.txt sia accessibile sia tramite HTTP che HTTPS.