Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Mediazione

Analizzare il test A/B e intervenire

I dati vengono aggiornati regolarmente nella pagina del gruppo di mediazione. In qualsiasi momento durante questi 90 giorni, puoi prendere una decisione in base ai dati per terminare il test e stabilire quale variante utilizzare. Se ti impegni a scegliere una variante, significa che intendi utilizzare una delle varianti come configurazione del gruppo di mediazione per tutti gli utenti.

Per accedere al test A/B e monitorarlo:

1. Accedi al tuo account AdMob alla pagina https://apps.admob.com.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Mediazione.
  3. Seleziona il gruppo di mediazione con il test A/B da visualizzare.

Per aiutarti ad analizzare i risultati del tuo test A/B, AdMob registra le entrate mensili scalate della variante A e della variante B. Le entrate mensili scalate sono una stima dei guadagni in 28 giorni se applichi questa variante a tutti gli utenti. In questo modo avrai a disposizione un confronto e un'immagine più precisa del rendimento di ciascuna variante.

Nota: AdMob inizia a calcolare le tue entrate mensili scalate quattro giorni dopo aver iniziato il test A/B e dopo aver raggiunto 10.000 impressioni.

Controlla la differenza di entrate mensili scalate nella parte superiore della pagina del test A/B per capire l'entità della differenza tra le varianti.

Puoi anche visualizzare le entrate stimate, l'eCPM e il tasso di corrispondenza della Variante A e della Variante. B, che verranno aggiornati nel corso del test. Questi dati mostrano inoltre il rendimento di ciascuna origine annuncio in ogni variante, per consentirti di confrontare facilmente il rendimento di un'origine annuncio in entrambe le varianti.

Comprendere i risultati

Una volta iniziato il test, AdMob confronta le entrate mensili scalate in entrambe le varianti per individuare quella con il rendimento migliore. Una volta stabilito quale variante ha registrato un rendimento costantemente e sostanzialmente migliore rispetto all'altra, AdMob mostra quella con il rendimento ottimale nella pagina del test A/B. Verrà inoltre proposta un'azione consigliata: "Conserva originale" (se la Variante A ha un rendimento migliore) o "Applica variante" (se la Variante B ha un rendimento migliore).

Verrà poi mostrato, tramite una stima percentuale della probabilità, fino a che punto AdMob ritiene affidabile la variante con il rendimento migliore: ad esempio, "99% di probabilità (stimata) che la Variante A avrà un rendimento migliore di B.

AdMob determina la variante con il rendimento migliore e la stima percentuale della probabilità utilizzando i seguenti criteri:

• La misura in cui la variante con il rendimento migliore risulta costantemente migliore rispetto all'altra.
  • L'entità della differenza tra le due varianti.
  • Il volume di dati disponibile. Ti consigliamo di scegliere un'unità pubblicitaria con traffico elevato per aumentare la quantità di dati disponibili durante il test. Tieni presente che il test deve ricevere almeno 10.000 richieste di annunci prima che AdMob possa stabilire i risultati.

Più aumentano coerenza, divario a livello di rendimento e volume di dati, più semplice sarà per AdMob stabilire la stima percentuale della probabilità.

Se uno qualsiasi di questi criteri non viene soddisfatto, AdMob non sarà in grado di stabilire quale variante ha il rendimento migliore. In questo caso, nella pagina del test A/B non verranno visualizzati risultati conclusivi. Tuttavia, potrai comunque visualizzare le metriche del test per ciascuna variante.

Quando l'assegnazione utenti è impostata su un valore inferiore al 50%, i dati per la Variante B vengono calcolati in proporzione e rappresentano quindi un'equa comparazione: AdMob calcola i dati per la Variante B come se gli utenti venissero ripartiti in uguale misura.

Ad esempio, se l'assegnazione utenti per la Variante B è impostata al 10%, le entrate stimate verranno moltiplicate per 9. Questo consente di avere un'equa comparazione con la Variante A (che ha un'assegnazione utente del 90%). Quindi, se la Variante B guadagna € 10, il calcolo in proporzione delle entrate per la Variante B è € 90.

Intervenire

Ti consigliamo di lasciare che il test venga eseguito per almeno due settimane prima di intervenire. Puoi impegnarti a scegliere una variante in qualsiasi momento durante i 90 giorni. Se ti impegni a scegliere una variante, significa che intendi utilizzare una delle varianti come configurazione del gruppo di mediazione per tutti gli utenti. Tieni conto della differenza tra le entrate stimate e la stima percentuale della probabilità quando decidi di utilizzare una variante.

Puoi scegliere se mantenere la Variante A o applicare la Variante B:

• Per selezionare la Variante A, fai clic su Conserva, in questo modo la configurazione originale del gruppo di mediazione viene mantenuta.
  • Per selezionare la Variante B, fai clic su Applica, in questo modo vengono applicate le impostazioni della variante al tuo account.

Se non scegli una variante da utilizzare entro la fine dei 90 giorni, il test termina e la Variante A viene utilizzata su tutti gli utenti, anche se non è risultata quella con il rendimento migliore nel test

Una volta concluso l'esperimento, hai 30 giorni di tempo per scegliere una variante prima che il test scada e la Variante B venga eliminata.

Nota: altre informazioni sui test A/B sono disponibili nel Rapporto di mediazione