Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Analizar pruebas A/B y tomar medidas

Los datos se actualizan con frecuencia en la página del grupo de mediación. En cualquier momento durante los 90 días que dura una prueba, puedes tomar la decisión de finalizarla y seleccionar una variante, en función de los datos disponibles.Cuando eliges una variante, ese grupo de mediación se usará con el 100 % de tus usuarios.

Para acceder a la prueba A/B y monitorizarla, sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el grupo de mediación con la prueba A/B que quieras ver.

Para ayudarte a analizar los resultados de la prueba A/B, AdMob informa sobre los ingresos mensuales a escala de las variantes A y B. Este valor es una estimación de cuánto ganarías en 28 días si aplicaras esta variante al 100 % de tus usuarios. De esta forma, dispones de una comparación justa y de una perspectiva más precisa del rendimiento de cada variante.

Nota: AdMob empieza a calcular los ingresos mensuales a escala en un plazo de cuatro días desde el momento en que inicias las pruebas A/B y consigues 10.000 impresiones.

En la parte superior de la página de la prueba A/B puedes ver la diferencia de los ingresos mensuales escalados para conocer la magnitud de la disparidad entre ambas variantes.

También verás los ingresos estimados, el eCPM y la tasa de respuesta de las variantes A y B, que se actualizarán a lo largo de la prueba. Estos datos también muestran el rendimiento de cada fuente de anuncios en cada variante para que puedas compararlas fácilmente.

Interpretar los resultados

Cuando se inicia una prueba, AdMob compara los ingresos mensuales a escala de ambas variantes para determinar cuál obtendrá mejores resultados. Una vez que el sistema identifique qué variante ha demostrado un rendimiento constante y sustancialmente superior, la mostrará en la página de la prueba A/B. Además, también se te ofrece una acción recomendada: "Conservar original" (si la variante A muestra un mejor rendimiento) o "Aplicar variante" (si la variante B da mejores resultados).

Por otro lado, también podrás ver el nivel de confianza de AdMob en la variante superior, que aparece representado por un porcentaje de probabilidad estimado (por ejemplo, "Se estima que hay un 99 % de posibilidades de que la variante A consiga mejores resultados que la variante B").

A la hora de determinar cuál es la variante superior y el porcentaje de probabilidad estimado, AdMob se basa en los siguientes criterios:

• La constancia con la que la variante superior obtiene mejores resultados que la otra.
  • La magnitud de la diferencia entre ambas variantes.
  • El volumen de datos disponibles. Te recomendamos que elijas un bloque de anuncios con un tráfico significativo para aumentar la cantidad de datos disponibles durante la prueba. Ten en cuenta que la prueba debe recibir al menos 10.000 solicitudes de anuncios para que AdMob pueda determinar los resultados.

Si el nivel de consistencia, la diferencia de rendimiento y el volumen de datos son elevados, el porcentaje estimado que muestre AdMob también será alto.

Si no se cumple ninguno de estos criterios, AdMob no podrá determinar cuál es la variante superior y no aparecerán resultados concluyentes en la página de la prueba A/B. No obstante, seguirás pudiendo consultar las métricas de la prueba de cada variante.

Cuando se asigna menos del 50 % de los usuarios a la variante B, sus datos se calculan de forma proporcional. Esto significa que la información que obtienes es resultado de una comparación justa, ya que AdMob calcula los datos de la variante B como si la división de usuarios fuera equitativa.

Por ejemplo, si la asignación de usuarios de la variante B es del 10 %, los ingresos estimados se multiplicarán por 9. Esto te permite compararlos de forma justa con los de la variante A (cuya asignación de usuarios, en este caso, sería del 90 %). Por lo tanto, si la variante B obtiene 10 USD, el cálculo proporcional de sus ingresos será de 90 USD.

Tomar medidas

Antes de tomar medidas, te recomendamos dejar que la prueba se ejecute durante al menos dos semanas.Puedes seleccionar una variante en cualquier momento durante los 90 días que dura la prueba. Cuando eliges una variante, ese grupo de mediación se usará con el 100 % de tus usuarios.A la hora de decidirte por una variante, debes tener en cuenta la diferencia de los ingresos y el porcentaje estimados.

A continuación, puedes elegir mantener la variante A o aplicar la variante B:

• Para seleccionar la variante A, haz clic en Mantener. De esta forma, se conservará la configuración original de tu grupo de mediación.
  • Para seleccionar la variante B, haz clic en Aplicar. Una vez hecho esto, se aplicará la configuración de esa variante a tu cuenta.

Si no te decantas por ninguna variante cuando hayan transcurrido los 90 días, la prueba se detendrá y la variante A se usará con el 100 % de los usuarios, aunque no sea la variante superior del experimento.

A partir del momento en que termine el experimento, dispones de 30 días para elegir una variante antes de que termine la prueba y se elimine la variante B.

Nota: Consulta más información sobre las pruebas A/B en el informe "Mediación".