Anzeigenblöcke für App-Start-Anzeigen erstellen (Beta)

Diese Funktion befindet sich in der Betaphase und ist nicht für alle Publisher verfügbar.

App-Start-Anzeigen werden eingeblendet, wenn der Nutzer Ihre App öffnet oder wieder zu ihr wechselt. Sie sind somit auf dem Lade- oder Startbildschirm zu sehen.

Why use app open ads? App open ads are specially designed to seamlessly integrate into the app open or app switch context. The unique app open ad layout offers the best user experience for this placement.

Anzeigenblöcke für App-Start-Anzeigen können derzeit nur Text-, Bild-, Rich Media- und Videoanzeigen enthalten.

AdMob-Leitfaden für App-Start-Anzeigen

Bevor Sie in Ihren Apps Anzeigenblöcke für App-Start-Anzeigen implementieren möchten, sollten Sie die entsprechenden AdMob-Richtlinien und den Leitfaden zu App-Start-Anzeigen lesen.

Anleitung

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Wählen Sie den Namen der App aus, für die Sie diesen Anzeigenblock erstellen. Falls die App in der Liste der zuletzt verwendeten Apps nicht zu sehen ist, klicken Sie auf App hinzufügen, um eine neue App hinzuzufügen, oder auf Alle Apps, um in der Liste aller Apps zu suchen, die Sie AdMob hinzugefügt haben.
  4. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Anzeigenblöcke.
  5. Klicken Sie auf Jetzt starten. Wenn Sie bereits Anzeigenblöcke für diese App erstellt haben, klicken Sie auf Anzeigenblock hinzufügen
  6. Klicken Sie beim Anzeigenformat "App-Start-Anzeige" auf Auswählen.
  7. Geben Sie einen Namen für diesen Anzeigenblock ein. Empfohlen: Fügen Sie relevante Informationen wie das Anzeigenformat und die Position in Ihrer App hinzu, damit Sie den Anzeigenblock später leichter wiedererkennen.
  8. (Optional) Nehmen Sie die erweiterten Einstellungen für diesen Anzeigenblock vor:
    • Anzeigentyp: Wählen Sie die zulässigen Anzeigentypen für diesen Anzeigenblock aus. Für App-Start-Anzeigen sind nur die Anzeigentypen Text, Bild, Rich Media und Video verfügbar.
    • Frequency Capping: Mit dieser Funktion können Sie festlegen, wie oft dem Nutzer in diesem Anzeigenblock eine bestimmte Anzeige präsentiert wird. Sie haben die Möglichkeit, kein Limit festzulegen, oder können bestimmen, wie oft eine Anzeige in der angegebenen Anzahl an Minuten, Stunden oder Tagen für jeden Nutzer maximal ausgeliefert wird.
    • eCPM-Mindestbetrag: Sie können für jeden von Ihnen erstellten Anzeigenblock einen eCPM-Mindestbetrag (auch als Mindest-eCPM bezeichnet) festlegen. Dadurch wird das AdMob-Werbenetzwerk angewiesen, diesem Anzeigenblock keine Anzeigen bereitzustellen, deren eCPM-Wert unter dem festgelegten Mindest-eCPM liegt.
      1. Klicken Sie auf den eCPM-Mindestbetrag, um ihn zu aktivieren und eCPM-Mindestbeträge für den Anzeigenblock zu verwenden.
      2. Geben Sie einen globalen eCPM-Wert ein, der für das AdMob-Werbenetzwerk als Untergrenze gelten soll.
      Dieser eCPM-Mindestbetrag gilt nur für das AdMob-Werbenetzwerk. Er gilt nicht für Werbenetzwerke von Drittanbietern und benutzerdefinierte Ereignisse, die in einer Vermittlungsgruppe als Anzeigenquellen konfiguriert sind.
    • (Optional) Länderspezifische Mindestbeträge: Wenn Sie im letzten Schritt einen eCPM-Mindestbetrag festgelegt haben, können Sie auf Länderspezifische Mindestbeträge hinzufügen klicken, um für diesen Anzeigenblock eCPM-Mindestbeträge für ausgewählte Länder zu definieren. Länderspezifische eCPM-Mindestbeträge überschreiben den globalen eCPM-Wert dieses Anzeigenblocks nur dann, wenn die Anzeigenanfragen aus dem ausgewählten Land stammen.
      1. Wählen Sie ein Land aus, für das Sie einen Mindestbetrag festlegen möchten. Das Land wird zur Liste der ausgewählten Länder hinzugefügt. Sie können ganze Regionen auswählen oder jeden Abschnitt erweitern, um die einzelnen Länder innerhalb einer Region anzeigen zu lassen.
      2. Klicken Sie neben einem Land oder einer Region auf das Symbol Bearbeiten und geben Sie den eCPM-Mindestbetrag ein.
      3. Klicken Sie auf Mindestbetrag festlegen, um den eCPM-Wert zu speichern.
      4. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes ausgewählte Land.
  9. Klicken Sie auf Anzeigenblock erstellen.
  10. Folgen Sie der Anleitung im Google Developers-Startleitfaden (Android, iOS, Unity), um diesen Anzeigenblock im Code Ihrer App zu implementieren, damit Anzeigen ausgeliefert werden können. Für die Implementierung benötigen Sie die App-ID und die Anzeigenblock-ID.
    Dieser Anzeigenblock erscheint erst, wenn Sie den Schritt abgeschlossen haben. Falls Sie den Anzeigenblock noch nicht implementieren möchten, können Sie auf Per E-Mail senden klicken, um die Anleitung als E-Mail zu erhalten. Stattdessen können Sie auch auf Fertig klicken, um die Seite zu verlassen.