Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Valide as visualizações de anúncios premiados através da validação do lado do servidor

​A validação do lado do servidor (SSV) é outra validação das visualizações de anúncios premiados na sua app. É utilizada além da chamada de retorno padrão do lado do cliente.

A validação do lado do servidor valida cada visualização de anúncio premiado concluída. Isto garante que premeia apenas os utilizadores que efetivamente viram o vídeo até ao fim na app. Sempre que um utilizador conclui a visualização de um anúncio premiado, o AdMob utiliza o URL de retorno fornecido por si para validar a visualização.

Saiba mais acerca da SSV para Android, iOS ou Unity.

Configure e teste a validação do lado do servidor

Conclua os seguintes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Selecione o nome da sua app. Se não vir a lista de apps recentes, pode clicar em Ver todas as apps para pesquisar uma lista de todas as apps que adicionou ao AdMob.
  4. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  5. Para novos blocos de anúncios, siga as instruções em Criar um bloco de anúncios premiados. Para blocos de anúncios existentes, clique no nome do bloco de anúncios.
  6. Clique em Definições avançadas.
  7. Clique em Configurar e validar o URL de retorno junto à validação do lado do servidor.
  8. Conclua as definições de validação do lado do servidor:
    • URL de retorno: o URL completo que pretende que o AdMob lhe envie quando um utilizador concluir a visualização de um anúncio premiado (por exemplo, https://example.com/sample_ssv).
    • ID do utilizador (opcional): utilizado apenas para testes. O ID do utilizador é um identificador único atribuído a cada utilizador, que lhe permite saber quem deve premiar após a conclusão com êxito de um anúncio. Para utilizar, defina o parâmetro user_id no SDK.
    • Dados personalizados (opcional): utilizado apenas para testes. Os dados personalizados são recebidos na chamada de retorno após a conclusão com êxito de um anúncio por um utilizador. Por exemplo, pode incluir um parâmetro para saber em que nível se encontra o utilizador. Para o utilizar, defina o parâmetro custom_data no SDK.
  9. Clique em Validar URL
    Tem de validar o URL antes de poder concluir a configuração da SSV.
  10. Clique em Utilizar o URL validado

Resolva problemas de erros da SSV

Se o URL devolveu um erro, verifique a mensagem de erro e certifique-se de que seguiu as instruções para configurar a SSV para Android, iOS ou Unity.