Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Validar visualizaciones de anuncios bonificados con la verificación en el servidor

La verificación en el servidor (SSV) es una medida extra para validar las visualizaciones de anuncios bonificados que tienen lugar en tu aplicación. Se lleva a cabo junto con la retrollamada estándar en el sistema cliente.

Puedes utilizar esta verificación para validar las visualizaciones de anuncios bonificados y asegurarte de que solo recompensas a los usuarios que hayan visto el vídeo hasta el final en tu aplicación. Cada vez que un usuario termine de ver un anuncio bonificado, para validar la visualización AdMob usará la URL de retrollamada que hayas facilitado al configurar el bloque de anuncios.

Puedes consultar más información acerca de la SSV en el sitio web de Google Developers (Android, iOS y Unity).

Configurar y probar la verificación en el servidor

Sigue estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Aplicaciones, situada en la barra lateral.
  3. Selecciona el nombre de tu aplicación. Si no la ves en la lista de aplicaciones recientes, puedes hacer clic en Ver todas las aplicaciones para buscarla entre las que ya has añadido a AdMob.
  4. Haz clic en la opción Bloques de anuncios, situada en la barra lateral.
  5. Para configurar esta función en bloques de anuncios nuevos, sigue las instrucciones del artículo Crear un bloque de anuncios bonificados. Si quieres configurarla y probarla en bloques de anuncios que ya tengas, selecciona el que prefieras.
  6. Haz clic en Ajustes avanzados
  7. Selecciona la opción Configurar URL de retrollamada, que aparece junto a la verificación en el servidor.
  8. Termina de configurar la verificación en el servidor:
    • URL de retrollamada: la URL que quieres que AdMob te envíe cuando un usuario vea un anuncio bonificado hasta el final.
    • ID de usuario (opcional): solo se utiliza para las pruebas. El ID de usuario es un identificador único que se asigna a cada usuario y te indica a quién debes recompensar por haber visto un anuncio hasta el final. Para usar este ajuste, configura el parámetro user_id en el SDK.
    • Datos personalizados (opcional): solo se utilizan para las pruebas. Los datos personalizados se reciben en la retrollamada cuando un usuario ve un anuncio hasta el final. Por ejemplo, puedes incluir un parámetro que te permita saber en qué nivel está el usuario. Para utilizar este ajuste, configura el parámetro custom_data en el SDK.
  9. Haz clic en Verificar URL
    Para terminar de configurar la SSV, primero debes verificar la URL.
  10. Selecciona Usar URL verificada

Solucionar errores de la SSV

Si la URL devuelta presenta algún error, revisa el mensaje y asegúrate de que has seguido las instrucciones del sitio web de Google Developers para configurar la SSV (Android, iOS y Unity).