Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Kampagnen

Responsive Displayanzeigen

Bei responsiven Displayanzeigen werden Größe, Darstellung und Format automatisch an die verfügbaren Anzeigenformate angepasst. Das bedeutet, dass eine responsive Displayanzeige an einer Stelle als kleine Textanzeige und an einer anderen als große Bildanzeige ausgeliefert werden kann.

Mit responsiven Displayanzeigen können Sie eigene Inhalte wie Ihre Websites, Turniere, YouTube Gaming-Kanäle und In-App-Inhalte bewerben.

Wenn Sie eine responsive Displayanzeige erstellen möchten, laden Sie Ihre Assets (Bilder, Anzeigentitel, Logos, Videos und Beschreibungen) hoch. Google generiert dann automatisch Anzeigen, die in Ihrer App ausgeliefert werden.

Hinweis:  Sie müssen in Ihrer Kampagne "Website" als beworbenes Produkt auswählen, um responsive Displayanzeigen verwenden zu können.

Felder für responsive Displayanzeigen

• Ziel-URL: Geben Sie die URL der Website ein, auf die Nutzer nach einem Klick auf die Anzeige weitergeleitet werden. Diese URL ist in der Anzeige nicht sichtbar.
  • Anzeigentitel: Geben Sie die erste Zeile Ihrer Anzeige ein. Sie darf bis zu 30 Zeichen umfassen.
  • Langer Anzeigentitel: Geben Sie die erste Zeile Ihrer Anzeige ein, die in größeren Anzeigen anstelle des kurzen Anzeigentitels eingeblendet wird. Sie darf bis zu 90 Zeichen umfassen und kann mit oder ohne Beschreibung eingeblendet werden.
  • Beschreibung: Geben Sie eine Beschreibung der beworbenen Website ein, die maximal 90 Zeichen umfassen darf. Sie steht unter dem Anzeigentitel und bietet zusätzlichen Kontext oder weitere Details.
  • Name des Unternehmens: Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens oder Ihrer Marke ein. Er darf bis zu 25 Zeichen umfassen.
  • Video-URL (optional): Geben Sie die URL des Videos ein, das in die Anzeige eingebunden werden soll. Wichtige Hinweise:
    • YouTube-Videos, die nicht eingebettet werden können, können trotzdem in Videoanzeigen verwendet werden.
    • Datenschutzeinstellungen für Videos werden bei Videoanzeigen berücksichtigt. YouTube-Videos mit der Einstellung "Privat" können nicht in Videoanzeigen verwendet werden. Dies ist nur mit Videos möglich, die den Status "Öffentlich" oder "Nicht gelistet" haben.
    • Falls das Video nicht geladen werden kann, wird eine statische Infokarte angezeigt. Beispiel: Das Video ist auf bestimmte Länder beschränkt.
  • Haftungsausschluss (optional): Sie können einen Haftungsausschluss hinzufügen, der Nutzer über die Einwilligungserklärung oder rechtliche Hinweise im Zusammenhang mit der Anzeige informiert. Haftungsausschlüsse dürfen nicht mehr als 90 Zeichen umfassen und keine Links zu anderen Websites oder Ressourcen enthalten.
  • Bild im Querformat: Die für den Upload vorgesehenen Bilder im Querformat sollten ein Seitenverhältnis von 1,91:1 haben und mindestens 600 x 314 Pixel groß sein. Die Datei darf nicht größer als 5.120 KB sein.
  • Quadratisches Bild: Die für den Upload vorgesehenen quadratischen Bilder mit einem Seitenverhältnis von 1:1 sollten mindestens 300 x 300 Pixel groß sein. Die Datei darf nicht größer als 5.120 KB sein.
  • Call-to-Action-Text: Sie können den Call-to-Action-Text in verschiedenen Layouts präsentieren, um Nutzer zum Handeln zu bewegen. Wenn Sie „Automatisiert“ auswählen, wird der Call-to-Action von Google festgelegt. In einigen Anzeigenlayouts gibt es keine Call-to-Action-Schaltfläche.