Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Richtlinien

Einschränkung der Anzeigenbereitstellung

Google ist sehr darum bemüht, Werbetreibenden, Publishern und Nutzern eine sichere Umgebung zu bieten, in der sie vor Betrug und schlechten Anzeigen geschützt sind. Daher kann es vorkommen, dass Google die Zahl der Anzeigen begrenzt, die in Ihrem AdMob-Konto ausgeliefert werden. Dies kann eine vorübergehende Einschränkung sein, um die Qualität Ihrer Zugriffe zu beurteilen, oder es liegen möglicherweise ungültige Zugriffe in Ihrem AdMob-Konto vor.

Wurde die Anzeigenbereitstellung bei Ihnen eingeschränkt, finden Sie in diesem Artikel weitere Informationen dazu, was das für Sie bedeutet und was Sie tun können. Ausführliche Informationen zu den möglichen Gründen für die Einschränkung der Anzeigenbereitstellung finden Sie im Leitfaden zur Einschränkung der Anzeigenbereitstellung.

In der Regel wird die Anzeigenbereitstellung für Publisher weniger als 30 Tage eingeschränkt. In Einzelfällen kann dies aber auch länger dauern.

Überprüfung des Kontos

Die Anzeigenbereitstellung in Ihrem Konto wird vorübergehend eingeschränkt, bis wir die Qualität Ihrer Zugriffe überprüft haben. Während der Überprüfung passen wir die Einschränkung basierend auf den Ergebnissen automatisch an.

In diesem Fall wird die Anzeigenbereitstellung nur für das AdMob-Werbenetzwerk und für Bidding-Anzeigenquellen von Drittanbietern eingeschränkt. Sie wirkt sich nicht auf abfolgebasierte Anzeigenquellen von Drittanbietern, hausinterne Anzeigen und direkt verkaufte Kampagnen aus.

Maßnahmen

Erstellen Sie weiterhin Inhalte zur Erweiterung Ihrer Zielgruppe, während wir die Zugriffe auf Ihre Website prüfen. Achten Sie außerdem darauf, dass alle Richtlinien und Einschränkungen von AdMob eingehalten werden.

Sie können bis zum Abschluss der Überprüfung weiterhin uneingeschränkt auf Ihr Konto zugreifen und Details zu diesem Verstoß auf Kontoebene in der Richtlinienübersicht einsehen.

Noch keine Anzeigenauslieferung in der App möglich

Alle neuen Apps müssen bald einer Überprüfung der App-Bereitschaft unterzogen werden, bevor darin uneingeschränkt Anzeigen ausgeliefert werden können. So können wir Ihnen und den Werbetreibenden eine sichere Anzeigenumgebung bieten. Während der Überprüfung ist die Anzeigenbereitstellung in den Apps möglicherweise eingeschränkt.

In diesem Fall ist die Anzeigenbereitstellung für die gesamte Anzeigennachfrage einer App eingeschränkt. Das gilt aber nicht pauschal für alle Apps. Beispielsweise können in einer Ihrer Apps bereits Anzeigen ausgeliefert werden, während das in einer anderen App unter Umständen noch nicht möglich ist.

Das können Sie tun

Der Überprüfungsprozess beginnt automatisch, sobald Ihre App in AdMob richtig eingerichtet und mit einem unterstützten App-Shop verknüpft wurde. Die Überprüfung Ihrer App dauert in der Regel einige Tage, kann vereinzelt aber auch mehr Zeit in Anspruch nehmen. In Ihrem AdMob-Konto können Sie den Überprüfungsstatus und den Status der Anzeigenbereitstellung für Ihre App einsehen.

Weitere Informationen zu abgelehnten Apps und dazu, was Sie tun können, um die Anzeigenauslieferung in Ihrer App zu ermöglichen

Verdacht auf ungültige Zugriffe

Die Anzeigenbereitstellung in Ihrem Konto ist derzeit wegen des Verdachts auf ungültige Zugriffe eingeschränkt. Während der Überprüfung der Zugriffe wird diese Einschränkung von uns automatisch ausgewertet und aktualisiert.

Die begrenzte Anzeigenbereitstellung gilt in diesem Fall ausschließlich für das AdMob-Werbenetzwerk und hat keine Auswirkung auf die Vermittlung von Drittanbietern, hausinterne Anzeigen und direkt verkaufte Kampagnen.

Das können Sie tun

Sie können weiterhin uneingeschränkt auf Ihr Konto zugreifen und Details zu diesem Verstoß in der Richtlinienübersicht einsehen.

Bitte lesen Sie sich die Richtlinien und Einschränkungen von AdMob sowie die folgenden Ressourcen zu ungültigen Zugriffen durch:

Wenn wir ungültige Aktivitäten in Ihrem Konto beobachten oder sonstige Probleme feststellen, können wir weitere Maßnahmen zur Einhaltung der Richtlinien in Ihrem Konto ergreifen. Möglicherweise wird das Konto auch dauerhaft deaktiviert.