Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

29. August 2019: Höhere Erträge durch Einblick in Vermittlungsdaten

Aktuell erhalten Käufer zusammen mit den Gebotsanfragen zusätzliche Angaben wie das Mindestgebot, das erforderlich gewesen wäre, um die Auktion zu gewinnen (minimum_bid_to_win), und den Mindestpreis. Mit diesem Wissen können Käufer wettbewerbsfähigere Gebote abgeben, wodurch sich Ihr Ertrag verbessert. Manchmal hat ein Käufer zwar das höchste Gebot, verliert dann aber gegen Mitbewerber aus der Vermittlung. Ab der ersten Oktoberwoche 2019 erhalten Käufer daher Informationen zu bestimmten Messwerten möglicher Mitbewerber aus der Vermittlung. Anhand dieser Daten ist erkennbar, wann ein Gebot nicht mit den Vermittlungsgeboten mithalten kann. So haben die Käufer die Möglichkeit, ihre Gebote entsprechend anzupassen, um solche Situationen künftig zu vermeiden. Weitere Informationen