Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Orientações de interoperabilidade para fornecedores que trabalham com o Google pela TCF do IAB Europe

O Google não exige que provedores de tecnologia de publicidade adotem o TCF do IAB Europe. Este artigo descreve como o Google interage com esses provedores que adotaram o TCF do IAB Europe e não se aplica a quem não usa essa estrutura. Os provedores de tecnologia de publicidade que não adotarem o TCF do IAB Europe precisarão usar o consentimento adicional.

O que você precisa saber antes de se registrar

Se você estiver fazendo essa integração, leia as informações a seguir sobre como o Google vai interagir com o TCF do IAB Europe com base no conteúdo da string de transparência e consentimento (TC) desse TCF. O Google pode atualizar essas informações periodicamente.

Para simplificar, usamos a frase "O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe" para abranger vários aspectos da interoperabilidade pelo TCF do IAB Europe, incluindo, entre outras, estas ações:

• dar lances nas solicitações que o Google recebe;

• enviar solicitações de lance de editores que usam o Google para bidders;

• permitir a veiculação de anúncios e o rastreamento terceirizados.

Políticas do Google

A diretriz de interoperabilidade a seguir reflete os requisitos das políticas do Google, especialmente as diretrizes da Política de consentimento de usuários da União Europeia e nossas políticas contra técnicas de impressão digital para identificação (por exemplo, aquelas contidas nos requisitos para veiculação de anúncios terceirizada). Nossas políticas continuam sendo aplicáveis e são mais restritivas do que as do TCF do IAB Europe em alguns casos.

Objetivos

Para que o Google trabalhe com você via TCF do IAB Europe, a string de TC precisa indicar que o usuário deu consentimento ou demonstrou interesse legítimo em cada um dos objetivos abaixo, conforme aplicável.

Armazenar e/ou acessar informações em um dispositivo (Objetivo 1)

Se você usar cookies, identificadores de anúncios para dispositivos móveis ou outro armazenamento local e escolher a opção de registro "Consentimento" para o Objetivo 1, o Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe.

Em algumas jurisdições, como a Suíça, em determinadas situações, o consentimento para o Objetivo 1 não será solicitado pelo editor no CMP. Contanto que a string de TC informe isso claramente, o Google trabalhará com você nessas situações. De acordo com nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia, essa posição está sujeita a alterações com base em ordens jurídicas e mudanças nas recomendações regulamentares.

Selecionar anúncios básicos (Objetivo 2)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher as opções de registro "Consentimento", "Interesse legítimo", "Consentimento ou interesse legítimo" ou "Não usado" para o Objetivo 2.

Criar um perfil de anúncios personalizados e selecionar anúncios personalizados (Objetivos 3 e 4)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher a opção de registro "Consentimento" para os Objetivos 3 e 4. A string de TC precisa indicar que os usuários autorizaram esse procedimento em ambos os objetivos.

O Google também trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher a opção de registro "Não usado" para esses objetivos.

Caso você escolha a opção de registro "Interesse legítimo" para os Objetivos 3 e/ou 4, considere o seguinte:

• Se a string de TC indicar que a personalização de anúncios (Objetivos 3 e/ou 4) é permitida de acordo com o interesse legítimo, o Google não trabalhará com você via TCF do IAB Europe.

• Se a string de TC indicar que a personalização de anúncios não é permitida, o Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe.

Se você escolher a opção de registro "Consentimento ou interesse legítimo" como base legal para os Objetivos 3 e/ou 4, considere o seguinte:

• Se não houver restrições para editores, o Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe, desde que a base legal padrão seja o consentimento.

• Se houver restrições para editores:

• Caso a restrição exija operar com base em consentimento, o Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe.

• Caso a restrição exija operar com base em interesse legítimo, o Google não trabalhará com você via TCF do IAB Europe.

Medir a performance do anúncio (Objetivo 7)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher as opções de registro "Consentimento", "Interesse legítimo", "Consentimento ou interesse legítimo" ou "Não usado" para o Objetivo 7.

Aplicar uma pesquisa de mercado para gerar insights sobre público-alvo (Objetivo 9)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher as opções de registro "Consentimento", "Interesse legítimo", "Consentimento ou interesse legítimo" ou "Não usado" para o Objetivo 9.

Desenvolver e melhorar produtos (Objetivo 10)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher as opções de registro "Consentimento", "Interesse legítimo", "Consentimento ou interesse legítimo" ou "Não usado" para o Objetivo 10.

Objetivos especiais

Garantir a segurança, evitar fraudes e fazer a depuração (Objetivo especial 1)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher as opções de registro "Interesse legítimo" ou "Não usado" para o Objetivo especial 1.

Exibir tecnicamente anúncios ou conteúdo (Objetivo especial 2)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher as opções de registro "Interesse legítimo" ou "Não usado" para o Objetivo especial 2.

Recursos

Corresponder e combinar fontes de dados off-line (Recurso 1)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você fizer o registro para o Recurso 1, desde que o usuário tenha sido devidamente informado.

Vincular dispositivos diferentes (Recurso 2)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você fizer o registro para o Recurso 2, desde que o usuário tenha sido devidamente informado.

Receber e usar as características do dispositivo enviadas automaticamente para identificação (Recurso 3)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você fizer o registro para o Recurso 3. No entanto, é importante lembrar que nossas políticas proíbem o uso de técnicas de impressão digital para identificação (por exemplo, requisitos para veiculação de anúncios terceirizada) e que você deve seguir nossas políticas (mais restritivas do que o TCF do IAB Europe em alguns casos) sempre que trabalhar conosco.

Aplicamos ativamente nossas políticas e continuamos investindo em tecnologia para detectar técnicas de impressão digital nas nossas plataformas.

Recursos especiais

Usar dados de geolocalização precisos (Recurso especial 1)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher esse recurso, desde que o usuário tenha sido devidamente informado e tiver aceitado o Recurso especial 1.

Verificar ativamente as características do dispositivo para identificação (Recurso especial 2)

O Google trabalhará com você via TCF do IAB Europe se você escolher o Recurso especial 2. No entanto, é importante lembrar que nossas políticas proíbem o uso de técnicas de impressão digital para identificação (por exemplo, requisitos para veiculação de anúncios terceirizada) e que você deve seguir nossas políticas (mais restritivas do que o TCF do IAB Europe em alguns casos) sempre que trabalhar conosco.

Requisitos de macros

Para adotar o TCF do IAB Europe, as macros precisam ser adicionadas aos URLs de pixel nos criativos para indicar em que parte do URL a string de TC precisa ser inserida e enviada, além de identificar quais fornecedores estão presentes.

Para mais informações ou suporte relacionado ao registro via TCF do IAB Europe em geral, independentemente da integração do Google, envie um e-mail para o IAB Europe: framework@iabeurope.eu.

Perguntas frequentes

Escopo

Quais produtos de anúncios do Google serão integrados ao TCF do IAB Europe?

A integração com o TCF do IAB Europe se aplica ao inventário de terceiros, e não ao pertencente e operado pelo Google. O consentimento para o inventário pertencente e operado pelo Google é obtido por fluxos próprios.

Produtos integrados ao TCF do IAB Europe:

• Google Ad Manager
  • Google AdSense
  • AdMob
  • Google Analytics (nos Recursos de publicidade usados com o Google Ads)
  • Anúncios de display do Google (nas propriedades integradas)
  • Display & Video 360 e Campaign Manager 360 (nas propriedades integradas)
  • Google Authorized Buyers
  • Funding Choices

Requisitos da integração

Quais são os requisitos de registro do Google?

Há duas coisas a serem diferenciadas:
  1. O registro do Google como fornecedor. Consulte o registro do Google como fornecedor na GVL do TCF do IAB (arquivo .JSON).
  2. Os requisitos do Google para fornecedores e editores trabalharem com ele. Consulte as orientações de interoperabilidade do Google para fornecedores.

Os editores que usam o TCF do IAB Europe podem trabalhar com fornecedores que não estão registrados na GVL?

Sim, pelo consentimento adicional, uma especificação técnica que as CMPs podem implementar para adicionar provedores de tecnologia de publicidade (ATPs) do Google a mensagens de consentimento.

As CMPs precisam implementar essa especificação para que os editores trabalhem com os fornecedores na lista de ATPs do Google que não estão na GVL do IAB.

Por que os editores precisam de consentimento tanto no Objetivo 3 (criar um perfil de anúncios personalizados) quanto no Objetivo 4 (selecionar anúncios personalizados) para veicular esses anúncios? E se um editor quiser personalizar anúncios para o usuário em questão, mas não criar perfis personalizados para ele?

Com base na nossa interpretação dos requisitos do GDPR e da Diretiva de privacidade eletrônica, várias orientações do Grupo de Trabalho do Artigo 29 e nossas conversas com DPAs, chegamos à conclusão acordada sobre a base legal apropriada. Mais detalhes sobre a natureza e o escopo do processamento, incluindo a base legal aplicável, também estão descritos na Política de Privacidade.

O Google não mudou os requisitos de consentimento referentes ao TCF. Os clientes do Google (por exemplo, editores e anunciantes) que usam produtos da plataforma de publicidade do Google precisam obedecer à nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia.

Se você não tiver consentimento para os Objetivos 3 e 4, o Google não poderá oferecer anúncios personalizados. Especificamente, se houver consentimento apenas para o Objetivo 4, serão exibidos somente anúncios não personalizados. Estes requisitos estão de acordo com nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia, que declara o seguinte:

É necessário receber o consentimento legalmente válido dos usuários finais para:

• usar cookies ou outro armazenamento local, quando exigido legalmente [Objetivo 1]; e
  • coletar, compartilhar [Objetivo 3] e usar [Objetivo 4] dados pessoais para a personalização de anúncios.

Na interface do usuário, os editores do Google Ad Manager podem autorizar ou não o Google a usar os dados de visita do usuário para a criação de categorias de interesse voltadas à segmentação de anúncios. Desativar essas configurações não impede que os editores e compradores de RTB veiculem anúncios personalizados, embora os editores ainda precisem receber o consentimento para os Objetivos 3 e 4.

A tecnologia AMP será integrada ao TCF do IAB?

A tecnologia AMP é compatível com a Estrutura de Transparência e Consentimento pelo componente "amp-consent". Consulte sua plataforma de gestão de consentimento (CMP) sobre a compatibilidade com esse formato.