Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Consultar los cambios de la cuenta (beta)

Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores
Nota: Para consultar el historial de cambios de una cuenta de AdMob, debes ser administrador de una cuenta o tener permisos de gestión de cuentas.

El historial de cambios te ofrece información sobre los cambios que se han hecho en tu cuenta, por ejemplo, cómo y cuándo se realizaron y quién los llevó a cabo.

Esta función puede ayudarte a solucionar anomalías de tu cuenta. Por ejemplo, si observas que los ingresos disminuyeron en una fecha concreta, puedes buscar los cambios que se llevaron a cabo en tu cuenta en esas fechas para descubrir los motivos.

Interfaz de AdMob donde se muestra la tabla del historial de cambios en la configuración de la cuenta.

Para ver el historial de cambios de tu cuenta:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En la barra lateral, haz clic en Historial de cambios.

Información sobre los cambios

El historial de cambios muestra los cambios a nivel de aplicación y de cuenta. Puedes consultar la siguiente información de cualquier cambio:

• La fecha y la hora en que se realizó.
  • El elemento que se cambió. Si dicho elemento tiene un hiperenlace, puedes hacer clic en él para consultar dónde se produjo el cambio. Por ejemplo, si cambiaste el tipo de anuncio de un bloque de anuncios, el enlace te llevará al bloque de anuncios que se modificó.
  • El tipo de cambio. Por ejemplo, si se ha añadido una aplicación.
  • El usuario que hizo el cambio. Más información sobre la columna "Usuario"

Haz clic en el icono de la flecha Flecha hacia abajo para consultar más información sobre los cambios. Por ejemplo, puedes ver una lista con los elementos modificados y una descripción detallada de los cambios.

Buscar cambios

Para localizar un cambio, introduce el elemento o el cambio en cuestión en la barra de búsqueda. También puedes aplicar un filtro para buscar cambios específicos.

Filtro Fecha

El filtro Fecha te permite acotar el periodo de tiempo que quieres que se refleje en el historial de cambios. Puedes seleccionar una fecha concreta en el calendario, o bien elegir una fecha relativa, como "Hoy" o "Últimos 7 días". Este filtro se aplica de forma predeterminada, pero puedes modificarlo para cambiar su configuración.

Para realizar cambios en el filtro Fecha, sigue estos pasos:

1. En el área Filtrar, que se encuentra en la parte superior del informe, haz clic en el filtro Fecha.
  2. Selecciona un periodo relativo de la lista o especifica un periodo exacto con el calendario.
  3. Haz clic en Aplicar.

Filtro Tipo de elemento

El filtro Tipo de elemento te permite acotar el historial según los tipos de elementos que se modificaron. Para usar este filtro, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir filtro.
  2. Selecciona uno o varios de los siguientes tipos de elementos:
    1. Bloque de anuncios
    2. Aplicación
    3. Controles de bloqueo
    4. Grupo de mediación
    5. Rol de usuario
    6. Usuario
  3. Haz clic en Aplicar

Para quitar un filtro de tipo de elemento, sigue estos pasos:

• Haz clic en el icono A button with an X on it. situado junto al filtro que quieres quitar.

Cambios registrados

A continuación, se indican los cambios que se reflejan en el historial de cambios.

Cambios en bloques de anuncios

• Bloque de anuncios añadido
  • Bloque de anuncios eliminado
  • Tipo de anuncio modificado
  • eCPM a nivel de país modificado
  • eCPM predeterminado modificado
  • Límite de frecuencia modificado
  • Frecuencia de actualización modificada

Cambios en aplicaciones

• Aplicación añadida
  • Límite de frecuencia modificado
  • Aplicación bloqueada
  • Aplicación permitida
  • Categoría general bloqueada
  • Categoría general permitida
  • Categoría sensible permitida
  • URL bloqueada
  • URL permitida
  • Calificación de contenido de anuncios modificada

Controles de bloqueo

• Red publicitaria permitida
  • Red publicitaria bloqueada
  • Preferencia de controles de bloqueo en la red publicitaria actualizada
  • Aplicación bloqueada
  • Aplicación permitida
  • Centro de revisión de anuncios habilitado
  • Centro de revisión de anuncios inhabilitado
  • Categoría general bloqueada
  • Categoría general permitida
  • Categoría sensible permitida
  • Categoría sensible bloqueada
  • URL bloqueada
  • URL permitida
  • Calificación de contenido de anuncios modificada

Cambios en los grupos de mediación

• Grupo de mediación añadido
  • Grupo de mediación eliminado
  • Grupo de mediación habilitado
  • Grupo de mediación inhabilitado
  • País de destino añadido al grupo
  • País de destino eliminado del grupo
  • País excluido añadido al grupo
  • País excluido eliminado del grupo
  • Bloque de anuncios seleccionado añadido al grupo
  • Bloque de anuncios seleccionado eliminado del grupo
  • Instancia de fuente publicitaria añadida
  • Instancia de fuente publicitaria eliminada
  • eCPM de la instancia de fuente publicitaria cambiado
  • Prioridad de grupo de mediación cambiada

Cambios en el acceso de los usuarios

Hay dos tipos de cambios en el acceso de los usuarios.

Cambios de usuario:

• Usuario añadido
  • Usuario eliminado
  • Usuario reactivado
  • Rol de usuario cambiado
  • Acceso de nivel de aplicación asignado
  • Acceso a nivel de aplicación quitado
  • Acceso a nivel de aplicación cambiado

Cambios en los roles de usuario:

• Rol de usuario añadido
  • Rol de usuario quitado
  • Detalles de rol de usuario modificados
Nota: Los cambios que afecten a los siguientes elementos no se incluirán en el historial de cambios:
  • Configuración de la cuenta
  • Campañas
  • Pagos
  • Centro de políticas

En AdMob, trabajamos constantemente para mejorar el historial de cambios. Por lo tanto, iremos modificándolo poco a poco. Ten en cuenta que estas modificaciones del historial solo afectan a los eventos que ocurren después de implementarlas. Es decir, que no afectan a los datos recogidos antes de ese momento.Por ejemplo, si se aplicó un cambio el 31 de marzo del 2022, no repercutió en las cuentas antes del 31 de marzo del 2022.

Columna "Usuario"

La columna Usuario te permite saber cuál de los siguientes usuarios ha realizado el cambio:

• El correo del usuario que realizó el cambio.
    Nota: Si no tienes permisos de administrador, verás "Usuario autorizado".
  • Correo electrónico del usuario en [MCM partner company]: solo verás esta opción si estás en un acuerdo de MCM.
  • Google: es decir, si el cambio lo ha realizado un representante de AdMob.