Orientações sobre anúncios de abertura do app (Beta)

Esse recurso está na versão Beta para um grupo limitado de editores.

Os anúncios de abertura do app ajudam a gerar receita com o carregamento de apps para dispositivos móveis. Esses anúncios são exibidos quando o usuário abre seu aplicativo ou volta para ele.

Why use app open ads? App open ads are specially designed to seamlessly integrate into the app open or app switch context. The unique app open ad layout offers the best user experience for this placement.

Veja abaixo algumas diretrizes e práticas recomendadas para implementar anúncios de abertura do app. Elas ajudam você a colocar esses anúncios no aplicativo e manter a conformidade com as políticas atuais.

Consulte as políticas e restrições da AdMob para mais informações.

Posicionamento do anúncio

Os anúncios de abertura do app precisam obedecer às políticas de posicionamento do anúncio da AdMob. Além disso, leia as informações abaixo antes de inserir blocos de anúncios desse tipo:

• Os blocos de anúncios de abertura do app só podem aparecer quando o usuário abre um aplicativo ou volta para ele.
  • É possível exibi-los na tela de apresentação ou carregamento do app. Confira os exemplos de implementações de abertura do app para saber a melhor forma de inserir esses anúncios.
    • Em alguns casos, é necessário ajustar os anúncios de abertura do app com base nas suas experiências de carregamento. Por exemplo, se você tiver dois tipos de experiência (de primeiro acesso ou de retorno ao app aberto), talvez seja preciso implementar esses anúncios de maneira diferente para cada uma delas.

Outras diretrizes

• Não implemente outros anúncios imediatamente antes nem depois dos anúncios de abertura do app.
  • Analise o desempenho do seu aplicativo e ajuste o limite de frequência dos anúncios de abertura do app. Saiba mais sobre o limite de frequência.
  • Os anúncios de abertura do app têm melhor desempenho em aplicativos que os usuários usam várias vezes ao dia. Nos apps abertos mais de uma vez a cada quatro horas, esses anúncios apresentam os melhores resultados. Se você tem um app que não atende a esses critérios, use outro formato de anúncio da AdMob.

Exemplos de implementações de abertura do app

Use os exemplos a seguir para inserir seus anúncios de abertura do app.

Exemplo de implementação recomendada

No exemplo abaixo, o anúncio é inserido na tela de carregamento do app. Essa tela é exibida abaixo do anúncio.

Exemplo de implementação não recomendada

No exemplo não recomendado abaixo, o anúncio é posicionado após a tela de carregamento, e não há conteúdo visível abaixo dele.
Embora algumas dessas implementações não violem especificamente nossas políticas, deixar de seguir essas diretrizes pode resultar em atividades inválidas e/ou na desativação da veiculação de anúncios no seu app pelo Google.

Exemplo de implementação não recomendada

No exemplo não recomendado abaixo, o anúncio é exibido após o conteúdo do app. O anúncio precisa aparecer antes de o usuário começar a interagir com esse conteúdo.
Embora algumas dessas implementações não violem especificamente nossas políticas, deixar de seguir essas diretrizes pode resultar em atividades inválidas e/ou na desativação da veiculação de anúncios no seu app pelo Google.