Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Conseils concernant les annonces à l'ouverture d'une application

Les annonces à l'ouverture d'une application permettent de monétiser le contenu qui s'affiche lors du chargement de votre application mobile. Elles sont diffusées lorsqu'un utilisateur ouvre votre application ou y retourne.

Pourquoi utiliser des annonces à l'ouverture d'une application ? Les annonces à l'ouverture sont spécialement conçues pour s'intégrer parfaitement lorsque l'utilisateur ouvre une application ou change d'application. La mise en page unique de ce type d'annonce offre une expérience utilisateur optimale pour cet emplacement.

Les consignes et bonnes pratiques ci-dessous vous permettent d'intégrer des annonces à l'ouverture d'une application tout en respectant les règles existantes.

Pour en savoir plus, consultez les Règles et restrictions AdMob.

Remarque : Les applications qui participent au programme "Pour la famille" sur Google Play ne peuvent pas utiliser d'annonces à l'ouverture d'une application.

Le format peut varier d'une région à l'autre.

Emplacement des annonces

Les annonces à l'ouverture d'une application doivent respecter les règles AdMob relatives à l'emplacement des annonces. Vous devez également vérifier les points suivants avant d'insérer des blocs d'annonces à l'ouverture d'une application :

• Les blocs d'annonces à l'ouverture d'une application ne doivent apparaître que lorsque l'utilisateur ouvre une application ou y retourne.
  • Placez les annonces à l'ouverture sur l'écran d'accueil ou de chargement d'une application. Consultez les exemples proposés en fin d'article pour connaître la meilleure façon d'intégrer ce type d'annonce sur ces écrans.
    • Notez que vous devrez peut-être ajuster vos annonces à l'ouverture d'une application en fonction de vos expériences de chargement. Par exemple, si vous proposez deux types de chargement (première ouverture et retour à l'application ouverte), vous devrez peut-être intégrer des annonces à l'ouverture d'une application différentes pour chaque chargement.
    • Si l'expérience d'ouverture ou de retour à l'application que vous proposez n'inclut pas d'écran d'accueil, vous pouvez diffuser une annonce à l'ouverture d'une application immédiatement après l'ouverture de l'application ou le retour à celle-ci.

Autres consignes

• Ne placez pas d'annonces immédiatement avant ou après les annonces à l'ouverture d'une application.
  • Ne placez pas d'annonces à l'ouverture d'une application au-dessus d'autres annonces. Par exemple, l'annonce à l'ouverture d'une application ne doit pas être placée au-dessus d'un contenu incluant une bannière.
  • Examinez les performances de votre application afin d'ajuster la limitation du nombre d'expositions pour vos annonces à l'ouverture d'une application. En savoir plus sur la limitation du nombre d'expositions
  • Les annonces à l'ouverture sont plus performantes avec les applications qui enregistrent un nombre élevé d'ouvertures par utilisateur quotidien. Elles enregistrent leurs meilleures performances avec les applications qui sont ouvertes plusieurs fois toutes les quatre heures. Si votre application ne répond pas à ces critères, envisagez d'utiliser un autre format d'annonce AdMob.

Exemples d'intégration d'annonces à l'ouverture

Utilisez les exemples suivants pour intégrer vos annonces à l'ouverture d'une application.

Exemple d'intégration recommandée

Dans cet exemple, l'annonce à l'ouverture est placée sur l'écran de chargement de l'application. L'écran de chargement s'affiche sous l'annonce.

Exemple de configuration déconseillée

Dans cet exemple, l'annonce est placée après l'écran de chargement, et aucun contenu n'est visible sous l'annonce.
Bien que certaines intégrations déconseillées ne soient pas à proprement parler contraires à nos règles, si vous ne les respectez pas, vous risquez d'enregistrer des activités incorrectes. Nous sommes également susceptibles de désactiver la diffusion d'annonces au sein de votre application.

Exemple de configuration déconseillée

Dans cet exemple, l'annonce à l'ouverture est placée après l'affichage du contenu de l'application, alors qu'elle devrait apparaître avant que l'utilisateur n'ait le temps d'interagir avec le contenu de l'application.
Bien que certaines intégrations déconseillées ne soient pas à proprement parler contraires à nos règles, si vous ne les respectez pas, vous risquez d'enregistrer des activités incorrectes. Nous sommes également susceptibles de désactiver la diffusion d'annonces au sein de votre application.