Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Leitfaden und Best Practices für App-Start-Anzeigen

In diesem Artikel geht es um App-Start-Anzeigen in AdMob, ein Spezialformat zur Monetarisierung von Ladebildschirmen Ihrer App. Sie werden eingeblendet, wenn ein Nutzer die App öffnet oder zu ihr zurückkehrt. App-Start-Anzeigen sind für eine nahtlose Nutzererfahrung während der App-Ladezeiten konzipiert.

Themen in diesem Artikel

Beispiel für eine App-Start-Anzeige

Vorteile von App-Start-Anzeigen:

• Verbesserte Nutzererfahrung: Sie werden auf natürliche Weise beim Laden oder Wechseln der App eingeblendet.
  • Monetarisierungsmöglichkeiten: Sie können auf Ladebildschirmen, die zuvor nicht monetarisiert waren, Umsatz generieren.

Best Practices für die Implementierung

Anzeigen-Placement

• Anzeigenblöcke für App-Start-Anzeigen dürfen nur erscheinen, wenn der Nutzer die App öffnet oder wieder zu ihr zurückkehrt.
  • App-Start-Anzeigen auf dem Start- oder Ladebildschirm einbinden
  • Wenn Sie keinen Ladebildschirm haben, werden Anzeigen sofort beim Öffnen der App oder beim Wechseln der App eingeblendet.
  • Passe die Implementierung basierend auf den verschiedenen Ladevorgängen in deiner App an.

Häufigkeit

• Analysieren Sie die Leistung Ihrer App und passen Sie das Frequency Capping für Anzeigen an, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
  • Bei Apps, die häufig (öfter als alle 4 Stunden) geöffnet werden, erzielen Sie mit App-Start-Anzeigen die beste Leistung. Ziehen Sie andere Anzeigenformate in Betracht, wenn Ihre App diesem Nutzungsmuster nicht entspricht.

Konflikte vermeiden

• Direkt vor oder nach App-Start-Anzeigen dürfen keine Anzeigen eingeblendet werden.
  • App-Start-Anzeigen dürfen nicht über anderen Anzeigen präsentiert werden, z. B. Content mit Banneranzeigen.

Einhaltung der Richtlinien

Für App-Start-Anzeigen müssen die Richtlinien und Einschränkungen von AdMob, einschließlich der Richtlinien für Anzeigen-Placements, eingehalten werden. Für Apps im Designed for Families-Programm von Google Play können keine App-Start-Anzeigen eingesetzt werden.

Beispielimplementierungen

Sehen Sie sich die nachfolgenden Beispiele für die Implementierung von App-Start-Anzeigen an.

Empfohlene Beispielimplementierung

Im empfohlenen Beispiel unten wird die App-Start-Anzeige oberhalb des Ladebildschirms der App platziert. Der Ladebildschirm ist unter der Anzeige zu sehen.

Beispiel für eine geöffnete empfohlene App
Beispiel für eine unzulässige Implementierung
Im folgenden Beispiel für eine nicht empfohlene Implementierung wird die Anzeige nach dem Ladebildschirm ausgeliefert und unter der Anzeige ist kein Content zu sehen.
Beispiel für unzulässige Anzeige
In diesem nicht empfehlenswerten Beispiel wird die Anzeige platziert, nachdem der App-Inhalt gezeigt wurde. Die App-Start-Anzeige sollte eingeblendet werden, bevor der Nutzer mit dem Content der App interagieren kann.
Beispiel für unzulässige Anzeige
Einige der nicht empfohlenen Implementierungen verstoßen nicht ausdrücklich gegen unsere Richtlinien. Trotzdem kann die Nichteinhaltung dieser Richtlinien ungültige Aktivitäten zur Folge haben bzw. dazu führen, dass Google die Anzeigenbereitstellung in Ihrer App deaktiviert.