Políticas

Acceder al Centro de políticas para resolver problemas que puedan afectar al servicio de anuncios

En el Centro de políticas se muestran todas las medidas de cumplimiento de políticas que afectan a tus aplicaciones en ese momento. Las medidas de cumplimiento a nivel de aplicación repercuten en el servicio de anuncios de una de estas formas:

• Bloquean todos los anuncios en tu aplicación (estado Servicio de anuncios inhabilitado).
  • Restringen los anunciantes que pueden pujar por tu inventario (estado Demanda restringida).

Se pueden aplicar medidas a tu sitio web si se detectan problemas con tu contenido, como los siguientes:

• Infracciones de las políticas que deben solucionarse. Si se producen infracciones de este tipo, se aplican los estados Servicio de anuncios inhabilitado o Demanda restringida
  • Restricciones para editores. Puesto que este problema no constituye una infracción de las políticas, no es necesario que cambies tu contenido ni tus solicitudes de anuncios. Sin embargo, a las aplicaciones con restricciones para editores se les aplica el estado Demanda restringida
Para saber si debes hacer correcciones en relación con alguna de las medidas de cumplimiento que se muestran, consulta la columna Debe solucionarse en el Centro de políticas. Si indica , significa que se ha aplicado alguna medida de cumplimiento porque se han infringido las políticas. Aparecerá No en las restricciones de editores.

Secciones de este artículo:

Aplicaciones con problemas

Si has recibido una notificación acerca de tu aplicación, consulta la siguiente información para conocer más detalles sobre el problema y las medidas que debes adoptar.

Infracción de las políticas

Si la columna Debe solucionarse indica , significa que una de tus aplicaciones no cumple las políticas del programa en ese momento y, por lo tanto, se han aplicado medidas de cumplimiento. Cuando esto suceda, deberás realizar cambios en tu aplicación para que cumpla nuestras políticas.

Una vez que hayas solucionado las infracciones de las políticas en tu aplicación, podrás solicitar una revisión

Restricciones para editores

Si la columna Debe solucionarse indica No, significa que en tu aplicación hay algún tipo de contenido incluido en las restricciones para editores de Google. Aunque puedes monetizar el contenido mencionado en dichas restricciones, ten en cuenta que, si lo haces, es muy probable que se muestren menos anuncios en él, ya que no todas las fuentes publicitarias podrán pujar por él.

Después de hacer los cambios necesarios en tu aplicación para que se retire alguna de las restricciones para editores, podrás solicitar una revisión

Alertas de advertencia

Si recibes una advertencia, significa que una o varias de tus aplicaciones no cumplen las políticas del programa en ese momento. Para solucionar este problema, debes hacer los cambios que sean necesarios en ellas para que las cumplan.

Si no lo haces, es posible que se tomen más medidas con respecto a tu aplicación o tu cuenta.

Problemas de AdMob y de Google Play

En el Centro de políticas se mostrarán las medidas de cumplimiento de políticas de AdMob y de Google Play. Junto a la aplicación pertinente, haz clic en Flecha hacia abajo para ver más detalles sobre los problemas.

Problemas de AdMob

En la sección Problemas de AdMob verás el problema, el progreso de la revisión y la fecha en la que se empezó a aplicar este estado a tu cuenta. Haz clic en el nombre del problema para obtener información sobre cómo identificarlo y solucionarlo.

Cuando hayas hecho los cambios necesarios en la aplicación, solicita una revisión si quieres que sigan publicándose anuncios en ella.

Problemas de Google Play

En la sección Problemas de Google Play, puedes ver si alguna de tus aplicaciones se ha suspendido en Google Play y la fecha en la que se empezó a aplicar este estado a tu cuenta. Haz clic en el nombre del problema para obtener información sobre cómo identificarlo y solucionarlo.

Si tienes problemas relacionados con Google Play, no puedes solicitar una revisión en tu cuenta de AdMob. Una vez que hayas resuelto la infracción, podrás presentar una apelación en Google Play

Solicitar una revisión

Puedes solicitar una revisión de tu aplicación después de solucionar los problemas. Para ello, asegúrate primero de que subes la nueva versión de la aplicación a Google Play o App Store. También puedes solicitar una revisión para impugnar una medida de cumplimiento.

Nota: Si quieres que se sigan publicando anuncios en tu aplicación, solicita que se revisen todas las aplicaciones que tengan medidas de cumplimiento en el Centro de políticas.

How to submit a review in the App Policy Center

Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Centro de políticas.
  3. En la sección Aplicaciones con problemas, haz clic en Flecha hacia abajo.
  4. En la sección Problemas de AdMob, haz clic en Solicitar una revisión.
    Nota: Si tienes problemas relacionados con Google Play, no puedes solicitar una revisión en tu cuenta de AdMob. Una vez que hayas resuelto la infracción de Google Play, podrás presentar una apelación en este servicio.
  5. Revisa la información del cuadro de diálogo y, a continuación, describe los cambios que has realizado para cumplir las políticas del programa o explica el motivo por el que crees que una medida de cumplimiento no debería aplicarse.
  6. Marca la casilla para confirmar que quieres que se haga una revisión.
  7. Haz clic en Solicitar revisión

Ir al Centro de políticas

Estado de revisión

Puedes consultar cómo avanza el proceso a través de la opción Estado de la revisión de la sección Problemas de AdMob:

• Pendiente: la aplicación se está revisando y todavía no se ha tomado una decisión.
  • No aprobada: tras revisar la aplicación, se ha determinado que sigue infringiendo nuestras políticas o restricciones. Vuelve a consultar los detalles de las medidas de cumplimiento de políticas para hacer los cambios pertinentes en tu aplicación. Después, podrás solicitar otra revisión.

Si la revisión no se aprueba, te notificaremos a través del Centro de políticas y por correo electrónico. Si se aprueba, la medida de cumplimiento se retirará del Centro de políticas y te avisaremos por correo electrónico.

Infracciones a nivel de cuenta

Servicio de anuncios limitado

Si Google limita el servicio de anuncios en tu cuenta de AdMob, se restringirá el número de anuncios que se pueden mostrar. Más información sobre la limitación del servicio de anuncios

Preguntas frecuentes sobre el Centro de políticas

Aquí podrás encontrar las respuestas a algunas preguntas frecuentes sobre el Centro de políticas.

He solucionado todos los problemas de mi aplicación según las medidas de cumplimiento de políticas. ¿Por qué sigo viendo una medida de cumplimiento en mi Centro de políticas?

Tienes que solicitar una revisión de la aplicación para que la medida pueda retirarse.

Si las medidas de cumplimiento de políticas de una aplicación no se muestran en el Centro de políticas, ¿significa eso que la aplicación cumple las políticas del programa?

No necesariamente. En el Centro de políticas se muestran las aplicaciones que, según nuestros sistemas de revisión, infringen una o varias de las políticas del programa. A pesar de que trabajamos constantemente para mejorar estos procesos, no son infalibles. Si detectamos algún problema, es posible que utilicemos otros medios para avisarte (además del Centro de políticas).

¿Todas las aplicaciones que infringen las políticas del programa de Google aparecen en el Centro de políticas?

No. En este centro solo se muestran las que infringen las políticas y que, además, han generado solicitudes de anuncios durante los últimos 7-10 días. Algunas aplicaciones no aparecen en el Centro de políticas (por ejemplo, las que tienen poco tráfico diario). Eres responsable de verificar que tus aplicaciones cumplen las políticas del programa en todo momento. Te recomendamos que lo compruebes periódicamente.