Políticas

Resolver infracciones en el centro de políticas

En el centro de políticas de AdMob encontrarás información sobre las infracciones de las políticas que hayamos encontrado en tus aplicaciones, así como los pasos que debes seguir para solucionar problemas relacionados con el servicio de anuncios y solicitar revisiones después de haber realizado los cambios oportunos.

Puedes consultar lo siguiente en el centro de políticas:

• En qué aplicaciones hemos detectado infracciones de las políticas.
  • Información sobre por qué tu aplicación infringe las políticas.
  • Pasos necesarios para cumplir las políticas del programa.
  • Cómo solicitar una revisión de tu aplicación después de solucionar las infracciones.

Para visitar el centro de políticas, inicia sesión en tu cuenta de AdMob y haz clic en Centro de políticas

Secciones de este artículo:

Notificaciones sobre infracciones de las políticas

Si se ha infringido alguna política en tu cuenta de AdMob, te lo haremos saber a través del panel de la página principal de la cuenta y por correo electrónico.

Hay tres tipos de notificaciones:

• Advertencia: una o varias de tus aplicaciones no cumplen las políticas del programa. Para solucionar este problema, tienes que introducir una serie de cambios en la aplicación, de forma que cumpla las políticas antes de la fecha que se indica en la advertencia. Si no lo haces, es posible que limitemos o desactivemos el servicio de anuncios. Además, podríamos tomar más medidas con respecto a tu aplicación o tu cuenta.
  • Servicio de anuncios limitado: una de tus aplicaciones no cumple las políticas del programa. Como resultado, no se pueden obtener ingresos de ella en ninguna fuente de demanda de Google. Para solucionar este problema, tienes que introducir una serie de cambios en la aplicación, de forma que cumpla las políticas. Si no lo haces, es posible que se tomen más medidas con respecto a tu aplicación o tu cuenta.
  • Servicio de anuncios desactivado: una de tus aplicaciones no cumple las políticas del programa y, por tanto, no se muestran anuncios en ella. Para solucionar este problema, lee atentamente la infracción y realiza los cambios necesarios, de modo que cumpla nuestras políticas.

Después de realizar modificaciones en las aplicaciones que infringían las políticas, solicita que se revisen si quieres que sigan publicándose anuncios en ellas.

Ver las infracciones de las políticas

Para ver los detalles de las infracciones:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. En el panel de la página principal de AdMob encontrarás la notificación de la infracción de las políticas. Haz clic en Consultar en el centro de políticas.

Detalles de las infracciones de las políticas

En la sección Aplicaciones con infracciones de las políticas puedes ver toda la información correspondiente:

• Estado de la aplicación: el estado de la aplicación con infracciones de las políticas, tanto si se ha recibido una advertencia como si se ha limitado o desactivado el servicio de anuncios.
  • Aplicación: la aplicación que ha infringido las políticas.
  • Infracción: la política que se ha infringido en tu aplicación.

Haz clic en Flecha hacia abajo para ampliar la sección Aplicaciones con infracciones de las políticas y ver más información sobre la infracción concreta, por ejemplo, cuándo se añadió y cómo solucionarla.

Infracciones de AdMob

En la sección Infracciones de AdMob podrás ver la infracción y la fecha en que se añadió, así como el estado de la revisión.

En la sección Infracción, haz clic en los nombres de las políticas que has infringido para obtener más información sobre cómo identificar y solucionar la causa de las infracciones. Cuando hayas hecho las modificaciones pertinentes, solicita una revisión si quieres que sigan publicándose anuncios en ella.

Infracciones de Google Play

En la sección Infracciones de Google Play puedes ver si alguna de tus aplicaciones se ha suspendido en Google Play y la fecha en que se produjo la suspensión. Haz clic en Corregir en Google Play para obtener información sobre cómo solucionar esta infracción.

Solicitar una revisión

Puedes solicitar una revisión de tu aplicación después de solucionar las infracciones. Para ello, asegúrate primero de que subes la nueva versión de la aplicación a Google Play o App Store. También puedes solicitar una revisión para impugnar una infracción.

Nota: Si quieres que sigan publicándose anuncios en tu aplicación, solicita que se revisen todas las aplicaciones con notificaciones de infracción en el centro de políticas.

Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Centro de políticas.
  3. En la sección Aplicaciones con infracciones de las políticas, haz clic en Flecha hacia abajo.
  4. En la sección Infracciones de AdMob, haz clic en Solicitar una revisión.
  5. Lee la información del cuadro de diálogo y, después, describe los cambios que has aplicado para cumplir las políticas del programa o explica por qué crees que una infracción en concreto no es válida.
  6. Marca la casilla para confirmar que quieres que se realice una revisión.
  7. Haz clic en Solicitar revisión

Estado de la revisión

Puedes consultar cómo avanza el proceso a través de la opción Estado de la revisión, que encontrarás en la sección Infracciones de AdMob:

• Pendiente: la aplicación se está revisando y todavía no se ha tomado una decisión.
  • No aprobada: la aplicación se ha revisado y se ha determinado que aún infringe nuestras políticas. Vuelve a consultar toda la información para aplicar los cambios necesarios en tu aplicación. Después, podrás solicitar otra revisión.

Si la revisión no se aprueba, te notificaremos a través del centro de políticas y por correo electrónico. Si sí se aprueba, la infracción se retirará del centro de políticas y te avisaremos por correo electrónico.

Preguntas frecuentes sobre el centro de políticas

Aquí podrás encontrar las respuestas a algunas preguntas frecuentes sobre el centro de políticas.

He solucionado todos los problemas de mi aplicación después de consultar los detalles. ¿Por qué sigo viendo la infracción en el centro de políticas?

Tienes que solicitar una revisión de la aplicación para que la infracción pueda retirarse.

¿Todas las aplicaciones que infringen las políticas del programa de Google aparecen en el centro de políticas?

No. En este centro solo se muestran las que infringen las políticas y que, además, han generado solicitudes de anuncios durante los últimos siete días. Algunas aplicaciones no aparecen en el centro de políticas (por ejemplo, las que tienen poco tráfico diario).

Si una aplicación con infracciones no se muestra en el centro de políticas, ¿significa que cumple las políticas del programa?

No necesariamente. En el centro de políticas se muestran las aplicaciones que, según nuestros sistemas de revisión, infringen una o varias de las políticas del programa. A pesar de que trabajamos constantemente para mejorar estos procesos, no son infalibles. Si detectamos alguna infracción, es posible que utilicemos otros medios para avisarte (además del centro de políticas).