Campagnes

À propos des types d'objectifs de campagne

Les quatre types d'objectifs suivants vous sont proposés pour vos campagnes d'auto-promotion et vos campagnes de vente directe :

1. Annonces par médiation (recommandé pour les annonces de remplissage)

Vos annonces entrent en concurrence dans la chaîne de médiation avec un eCPM qui peut être optimisé pour les annonces de remplissage. Vous pouvez choisir l'ordre de vos annonces dans la chaîne de médiation à l'aide d'une des méthodes suivantes :

• Optimisation Google pour les annonces de remplissage : utilisez vos auto-promotions comme annonces de remplissage lorsque les annonces payantes offrent peu de valeur.
  • eCPM manuel : la valeur d'eCPM que vous définissez lors de la création de la campagne est utilisée pour mettre la campagne en concurrence avec les autres sources d'annonces basées sur le CPM, comme le réseau AdMob, les campagnes qui utilisent des eCPM minimaux et les réseaux publicitaires tiers. Si vos annonces payantes sont inférieures à cette valeur d'eCPM, votre campagne sera diffusée à la place de vos annonces réseau payantes.

Remarque : Même si l'eCPM manuel est indiqué sous forme de valeur monétaire, les auto-promotions par médiation sont toujours gratuites.

Vous n'êtes pas obligé de définir une date de fin pour les campagnes publicitaires par médiation, mais vous pouvez le faire si vous le souhaitez.

2. Nombre d'impressions

Ces campagnes ont des dates de début et de fin bien définies, ainsi que des objectifs spécifiques en termes d'impressions. AdMob accélère ou ralentit la diffusion des annonces pour atteindre l'objectif en termes d'impressions. Ces objectifs sont généralement utilisés pour les campagnes axées sur la marque. Les annonceurs souhaitent généralement s'assurer que leur campagne sera vue un certain nombre de fois.

3. Nombre de clics

Ces campagnes disposent de dates de début et de fin bien définies, ainsi que d'objectifs spécifiques en termes de clics. Elles sont basées sur les performances. Par exemple, il est recommandé d'utiliser une campagne avec un objectif en termes de clics si vous souhaitez vous assurer d'envoyer un certain nombre de vues vers la page de votre application sur une plate-forme de téléchargement d'applications.

4. Pourcentage d'impressions

Ces campagnes sont également appelées campagnes de sponsoring. Votre campagne aura la priorité la plus élevée pour le pourcentage d'impressions indiqué. Ces campagnes ont des dates de début et de fin bien définies, mais aucun objectif spécifique en termes d'impressions. Elles ont la priorité la plus élevée, afin de pouvoir utiliser la part indiquée de l'inventaire publicitaire de l'application.

Si la campagne cible plusieurs blocs d'annonces, elle diffusera des annonces correspondant au pourcentage d'impressions spécifié pour chacun d'entre eux. Ainsi, une campagne avec un objectif "10 % d'impressions" diffusera des annonces pour un maximum de 10 % d'impressions pour chaque bloc d'annonces ciblé. Si le pourcentage défini dans l'objectif de la campagne est "100 % d'impressions", elle diffusera des annonces pour toutes les impressions. Les campagnes diffusées sur la base d'un pourcentage d'impressions utilisent un modèle au coût par jour (CPJ).

Avant de réserver une campagne, vous devriez consulter l'historique du trafic pour un bloc d'annonces ainsi que son ciblage, afin d'évaluer la part d'inventaire disponible (clics, impressions, trafic). Cela vous permettra de vous assurer que la campagne est intégralement diffusée et que l'engagement de l'annonceur est rempli. Si vous n'examinez pas les données d'historique, vous pourriez fixer des objectifs trop élevés par rapport à ce que la campagne peut réaliser.