Campañas

Acerca de los tipos de objetivos de las campañas

Hay cuatro tipos de objetivos disponibles para las campañas de anuncios de autopromoción y de venta directa:

1. Anuncios con mediación (opción recomendada para el backfill)

Tus anuncios compiten en la cadena de mediación con un eCPM que se puede optimizar para el backfill. Puedes elegir cómo se ordenan tus anuncios en la cadena de mediación a través de uno de los siguientes métodos:

• Optimización de Google para el backfill: usa tus anuncios de autopromoción como backfill en aquellos casos en los que los anuncios de pago tendrían un valor demasiado bajo.
  • eCPM manual: el valor de eCPM que configuras durante la creación de la campaña se usa para hacer que compita con otras fuentes de anuncios basadas en el CPM, como la red de AdMob, las campañas que usan eCPM mínimos y las redes publicitarias de terceros. Si tus anuncios de pago están por debajo de este valor de eCPM, se publicarán los anuncios de tu campaña en lugar de los de tu red de pago.

Nota: Aunque el eCPM manual se muestra como un valor monetario, los anuncios de autopromoción con mediación siempre son gratuitos.

No es necesario que las campañas de anuncios con mediación tengan una fecha de finalización fija, aunque puedes configurarla si lo deseas.

2. Número de impresiones

Estas campañas tienen fechas de inicio y de finalización definidas. AdMob acelerará o reducirá la velocidad a la que se publican los anuncios para alcanzar el objetivo de impresiones. Los objetivos de impresiones se suelen usar para las campañas de marca. Normalmente, los anunciantes quieren asegurarse de que sus campañas se vean un número determinado de veces.

3. Número de clics

Estas campañas tienen fechas de inicio y finalización definidas, así como objetivos de clics específicos. Se basan en el rendimiento. Por ejemplo, puedes usar una campaña con un objetivo de clics si quieres asegurarte de que recibes un cierto número de visualizaciones en la página de tu aplicación en una tienda de aplicaciones.

4. Porcentaje de impresiones

Estas campañas también se denominan campañas de patrocinio. Tu campaña tendrá máxima prioridad para el porcentaje de impresiones especificado. Estas campañas tienen definidas las fechas de inicio y de finalización, pero no tienen objetivos de impresiones específicos. Tienen la prioridad más alta, para poder usar el porcentaje especificado del inventario de publicidad de la aplicación.

Si la campaña se orienta a varios bloques de anuncios, se publicarán anuncios para el porcentaje de impresiones especificado en cada uno; por ejemplo, una campaña con un objetivo de impresiones del 10 %, publicará anuncios para el 10 % de las impresiones de cada uno de los bloques de anuncios a los que se orienta la campaña, mientras que una campaña con un objetivo de impresiones del 100 % publicará anuncios para todas las impresiones. El porcentaje de las campañas de impresiones se basa en un modelo de coste por día (CPD).

Antes de reservar una campaña, debes examinar el historial de tráfico un bloque de anuncios y su segmentación para calcular la cantidad de inventario disponible (clics, impresiones y tráfico). De esta manera, podrás asegurarte de que la campaña se publique por completo y de que se cumplan los objetivos del anunciante. Si no tienes en cuenta los datos del historial, corres el riesgo de establecer objetivos con una tarifa más alta que la que la campaña puede lograr.