Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Campanhas

Acerca dos tipos de objetivo das campanhas

Estes tipos de objetivos da campanha estão disponíveis para campanhas de anúncios internos e campanhas de venda direta:

1. Custo por instalação máximo (Android beta)
  2. Anúncios mediados (recomendados para repreenchimento)
  3. Número de impressões
  4. Número de cliques
  5. Percentagem de impressões

1. Custo por instalação máximo (Android beta)

Nota: atualmente, este tipo de objetivo está na versão beta apenas para apps Android.

As campanhas de custo por instalação máximo permitem-lhe definir o impacto máximo na receita de anúncios potencial para adquirir um novo utilizador para a sua app. Este tipo de objetivo destina-se apenas a campanhas de anúncios internos.

Para cada impressão, o AdMob calcula o custo estimado (ou seja, a receita perdida ao publicar um anúncio de campanha). Se o custo estimado for inferior ao custo por instalação máximo definido, é publicado um anúncio de campanha. Se o custo estimado for superior ao custo por instalação máximo definido, não é publicada nenhuma campanha.

Saiba mais acerca do tipo de objetivo de campanha custo por instalação máximo

2. Anúncios mediados (recomendados para repreenchimento)

Os seus anúncios concorrem na cadeia de mediação através de um eCPM que pode ser otimizado para repreenchimento. Pode escolher como os seus anúncios vão ser ordenados na cadeia de mediação com uma das seguintes opções:

• Otimizada pela Google para repreenchimento: use os anúncios internos como repreenchimento quando os anúncios pagos tiverem um valor negligenciável.
  • eCPM manual: o valor de eCPM que define durante a criação da campanha é utilizado para colocar a campanha em concorrência com outras origens de anúncios baseadas em CPM, incluindo a rede do AdMob, campanhas que utilizem Limites mínimos do eCPM e redes de publicidade de terceiros. Se os seus anúncios pagos estiverem abaixo deste valor de eCPM, a campanha irá ser publicada, em vez dos anúncios pagos da rede.
    Nota: embora o eCPM manual apareça como um valor monetário, os anúncios internos mediados são sempre grátis.

Não é necessário definir uma data de conclusão para as campanhas de anúncios mediados, embora o possa fazer, caso pretenda.

3. Número de impressões

Estas campanhas têm datas de início e fim definidas e objetivos de impressões específicos. O AdMob irá acelerar ou desacelerar a publicação de anúncios para cumprir o objetivo de impressões.

Os objetivos de impressões são normalmente utilizados para campanhas de marca. Habitualmente, os anunciantes pretendem assegurar-se de que a respetiva campanha é vista um determinado número de vezes.

4. Número de cliques

Estas campanhas têm datas de início e fim definidas e objetivos de cliques específicos. Estas campanhas são baseadas no desempenho.

Por exemplo, utilizaria uma campanha de objetivo de cliques para garantir o envio de um determinado número de visualizações para a página da sua aplicação na loja de aplicações.

5. Percentagem de impressões

Estas campanhas também podem ser designadas por campanhas de patrocínio. A campanha irá ter prioridade máxima em relação à percentagem especificada de impressões. Estas campanhas têm datas de início e fim definidas, mas nenhum objetivo de impressão específico. Têm a prioridade mais elevada, pelo que podem usar a quota especificada do inventário de publicidade da app.

Exemplo

Se a campanha segmentar vários blocos de anúncios, a mesma publica anúncios para a percentagem de impressões especificada em cada bloco de anúncios (por exemplo, uma campanha com um objetivo de "10% de impressões" publica anúncios para 10% de impressões de cada bloco de anúncios segmentado pela campanha).

Uma campanha com um objetivo de 100% de impressões tem prioridade máxima para publicar anúncios para todas as impressões. No entanto, isto não significa que os anúncios de uma campanha sejam publicados para todas as impressões. Existem casos em que são publicados anúncios pagos:

• Se o criativo do anúncio falhar o processo de revisão do Google Ads.
  • Se a segmentação da campanha não corresponder à consulta do anúncio (por exemplo, a consulta é proveniente dos Estados Unidos, mas a campanha segmenta o Japão).
  • Se a campanha tiver um limite de frequência que já foi atingido.
  • Se o tamanho do criativo do anúncio não corresponder ao tamanho do formato do bloco de anúncios (por exemplo, o tamanho da faixa for significativamente inferior ao do criativo do anúncio).
  • Se a consulta for proveniente de uma app ou de tráfego dirigido a crianças.
Sugestão: antes de reservar uma campanha, deve analisar o histórico de tráfego de um bloco de anúncios e a respetiva segmentação para avaliar a quantidade de inventário disponível (cliques, impressões, tráfego). Isto ajuda a garantir que a campanha é publicada na íntegra e que os compromissos com o anunciante são cumpridos. Sem examinar os dados do histórico, pode definir objetivos superiores aos que a campanha pode atingir.