Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Administración de Múltiples Clientes (MCM)

Editores que utilizan Administración de Múltiples Clientes

Secciones de este artículo:

Antes de comenzar un acuerdo de Administración de Múltiples Clientes (MCM), debes facilitar tu ID de editor al gestor. También es necesario que el gestor y tú lleguéis a un acuerdo sobre el porcentaje de pago automático, es decir, el porcentaje de tus ingresos que le pagarás automáticamente por sus servicios.

Cuando el gestor reciba tu ID de editor y lleguéis a un acuerdo este porcentaje, te enviará una invitación de MCM a través de AdMob. Una vez que aceptes la invitación, el gestor recibirá acceso a tu cuenta y el porcentaje de pago automático empezará a aplicarse.

Nota: El porcentaje de pago automático solo se aplica a los ingresos procedentes de la red de AdMob y de determinadas fuentes publicitarias postoras. Los ingresos procedentes de fuentes publicitarias en cascada de terceros no se pueden pagar automáticamente a través de AdMob.

Revisar las invitaciones de gestores

MCM es una iniciativa que solo funciona mediante invitaciones, por lo que tienes la última palabra para decidir con qué gestor quieres trabajar. Puedes revisar las invitaciones que te envíen los gestores en el panel de la página principal de AdMob. Para que un acuerdo comience, debes aceptar la invitación correspondiente.

Solo un gestor puede administrar tu cuenta al mismo tiempo, pero es posible que recibas más de una invitación. Puedes revisar las invitaciones en el panel de la página principal de AdMob.

Aceptar o rechazar invitaciones de gestores

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Encontrarás la invitación en el panel de la página principal de AdMob. Haz clic en Revisar propuesta.
  3. Revisa el acuerdo propuesto, incluido el porcentaje de pago automático que propone el gestor. Se trata del porcentaje de tus ingresos que recibirá automáticamente a cambio de sus servicios.
  4. Cuando hayas terminado, marca la casilla para confirmar que has revisado los Términos y Condiciones de MCM.
  5. Haz clic en Aceptar o Rechazar

Aceptar o rechazar cambios en los porcentajes de pago automático

Si el gestor propone un cambio en el porcentaje de pago automático, recibirás una notificación en el panel de la página principal. Tendrás que revisar y aceptar el cambio para que se aplique. Para aceptar o rechazar un cambio, haz lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Encontrarás la propuesta en el panel de la página principal de AdMob. Haz clic en Revisar propuesta.
  3. Revisa el nuevo porcentaje de pago automático.
  4. Haz clic en Aceptar o Rechazar

Finalizar el acuerdo de gestión

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en Configuración en la barra lateral.
  3. Haz clic en la fila Cuenta gestionada por.
  4. Revisa la información que aparece en la pantalla y marca la casilla correspondiente.
  5. Haz clic en Finalizar acuerdo

Se notificará al gestor de que has dado por concluido el acuerdo. La finalización del pago automático y del acuerdo de gestión se hará efectiva al final del día.

Si el gestor es quien finaliza el acuerdo, recibirás una notificación por correo electrónico y en el panel de la página principal.