Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Modifications apportées à l'API Facebook Graph

26 avril 2018

Facebook a annoncé des changements concernant Graph API. Par conséquent, l'attribut App Access Tokens utilisé par l'API Reporting existante a été abandonné le 1er août 2018 et remplacé par le nouveau System User Access Tokens.

Si vous optimisez les Facebook Audience Network dans la médiation, vous devez prendre des mesures immédiates pour continuer à utiliser les dernières données disponibles. Facebook Audience Network continuera de diffuser des annonces, mais ne sera pas optimisé si vous ne mettez pas à jour les identifiants.

Pour mettre à jour votre compte AdMob :

1. Générez de nouveaux System User Access Tokens pour remplacer vos App Access Tokens existants. La procédure à suivre est indiquée sur le site Google Developers :
  2. Récupérez les Facebook App IDs pour vos applications. Vous pouvez trouver vos ID d'application sur la page "Mes applications" de votre compte de développeur Facebook.
  3. Vérifiez que vous avez ajouté l'utilisateur système et les applications à la propriété dans les paramètres de Facebook Business Manager.
  4. Utilisez System User Access Tokens et Facebook App IDs pour mettre à jour les identifiants Facebook Audience Network dans la section "Médiation" de votre compte AdMob.

Une fois votre compte mis à jour, AdMob devrait commencer à optimiser Facebook Audience Network dans la médiation.

Remarques importantes concernant le jeton d'accès utilisateur système

• Lorsque vous générez un jeton d'accès utilisateur système, Facebook Business Manager vous demande de sélectionner une application. Sélectionner une application garantit la connexion entre Facebook Audience Network et toutes vos applications.
  • Nous vous recommandons de ne générer qu'un seul jeton d'accès utilisateur système destiné à l'ensemble de vos applications dans AdMob. AdMob ne peut accéder aux données de rapports que pour les applications autorisées.
  • Dans le tableau des groupes de médiation de votre compte AdMob, il peut arriver que l'état "Optimisé" pour Facebook Audience Network indique une erreur après un délai de 72 heures. Dans ce cas, vérifiez que vous avez bien ajouté l'utilisateur système et les applications à la propriété dans les paramètres Facebook Business Manager.