Adicionar gráficos de comparação aos relatórios

Você pode usar um gráfico para comparar uma única métrica em todos os seus aplicativos, blocos e formatos de anúncio ou países em que os usuários se encontram.

Cada gráfico de comparação pode conter até seis linhas. As primeiras cinco linhas representam os principais itens da dimensão de comparação selecionada. A sexta representa o total de todos os demais itens da dimensão.

O significado de cada linha é exibido na legenda abaixo do gráfico. Passe o cursor sobre as linhas para ver os valores que elas representam.

Configurações do gráfico de comparação

As configurações selecionadas para um gráfico de comparação são exibidas no título e nos rótulos do menu suspenso. Elas representam as dimensões e as métricas usadas para organizar os dados no gráfico.

• Métrica de comparação: a métrica usada para criar o gráfico antes de convertê-lo em um gráfico de comparação. Para editá-la, clique em Mais e selecione Editar gráfico. As métricas de comparação disponíveis são exibidas no menu suspenso da métrica 1.
  • Dimensão de comparação: a dimensão usada para dividir os dados no gráfico, representada por linhas multicoloridas que correspondem à legenda na parte inferior do gráfico.
  • Ordem de classificação: a ordem em que os dados são exibidos no gráfico. No momento, a opção "Principais" selecionada por padrão é a única disponível.
  • Métrica de classificação: o valor avaliado, representado pelos pontos nas linhas e pelos números no lado esquerdo do gráfico.

Exemplos

Comparar RPM das impressões a partir de blocos de anúncios com os ganhos estimados mais altos

Crie um gráfico que compare o número de impressões geradas pelos vários países em que seus aplicativos são usados. Veja onde seus aplicativos são mais usados.

RPM das impressões: receita por mil impressões (RPM). Os ganhos estimados acumulados para cada mil impressões recebidas por um anúncio.

Configurações

• Métrica de comparação: impressões
  • Dimensão de comparação: bloco de anúncios
  • Ordem de classificação: principal
  • Métrica de classificação: RPM das impressões

Gráfico

Comparar os ganhos estimados dos países com os valores mais altos

Crie um gráfico que compare o número de impressões geradas pelos vários países em que seus aplicativos são usados. Veja onde seus aplicativos são mais usados.

Configurações

• Métrica de comparação: ganhos estimados
  • Dimensão de comparação: país
  • Ordem de classificação: principal
  • Métrica de classificação: ganhos estimados

Gráfico

Comparar impressões a partir das origens dos anúncios com o maior número de impressões

Crie um gráfico que compare os ganhos estimados associados a cada um dos formatos de anúncio que você usa nos seus aplicativos. Veja qual deles tem chance de gerar mais receita. A dimensão "origens dos anúncios" só está disponível no Relatório de mediação e nos relatórios salvos criados a partir dela.

Configurações

• Métrica de comparação: impressões
  • Dimensão de comparação: origem do anúncio
  • Ordem de classificação: principal
  • Métrica de classificação: impressões

Gráfico

Comparar a CTR das impressões dos aplicativos com o maior número de impressões

Crie um gráfico que compare os ganhos estimados de todos os seus aplicativos. Veja qual deles tem chances de gerar mais receita.

RPM das impressões: receita por mil impressões (RPM). Os ganhos estimados acumulados para cada mil impressões recebidas por um anúncio.

Configurações

• Métrica de comparação: CTR das impressões
  • Dimensão de comparação: aplicativo
  • Ordem de classificação: principal
  • Métrica de classificação: impressões

Gráfico