Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

Ajouter des graphiques de comparaison à vos rapports

Vous pouvez utiliser un graphique de comparaison pour comparer une métrique donnée dans l'ensemble de vos applications, de vos blocs d'annonces, de vos formats d'annonce ou des pays dans lesquels vos utilisateurs se trouvent.

Chaque graphique de comparaison peut afficher jusqu'à 11 lignes. Les cinq premières lignes représentent les cinq principaux éléments de la dimension de comparaison sélectionnée. Ces cinq éléments sont sélectionnés par défaut. Cliquez sur Voir plus pour voir les 10 premiers éléments et les Autres éléments restants. La ligne Autres représente le total des autres éléments de la dimension.

La légende qui se trouve sous le graphique explique le sens de chacune des lignes. Passez la souris sur les lignes pour afficher les valeurs qu’elles représentent.

Exemple de graphique de comparaison dans AdMob.

Paramètres des graphiques de comparaison

Les paramètres des graphiques de comparaison s'affichent dans le titre et dans les libellés du menu déroulant. Ils représentent les dimensions et métriques utilisées pour organiser les données dans le graphique.

• Métrique de comparaison : métrique utilisée pour créer le graphique avant de le convertir en graphique de comparaison. Pour la modifier, cliquez sur l'icône Modifier le graphique Modifier. Les métriques de comparaison disponibles sont affichées dans le menu déroulant de la métrique 1.
  • Dimension de comparaison : dimension utilisée pour répartir les données dans le graphique. Elle est représentée par des lignes multicolores correspondant à la légende au bas du graphique.
  • Ordre de tri : ordre dans lequel les données du graphique sont présentées. Actuellement, "Élément le plus performant", qui est la seule option, est sélectionnée par défaut.
  • Statistique de tri : valeur mesurée, représentée par les points sur les lignes et par les chiffres à gauche du graphique.

Exemple de graphique de comparaison dans les rapports AdMob. Le graphique affiche l'ordre de tri, la dimension de comparaison, la métrique de tri et la métrique de comparaison.

Exemples

Comparer les impressions des blocs d'annonces à l'eCPM observé

Créez un graphique qui compare les impressions des blocs d'annonces à l'eCPM observé. Identifiez les blocs d'annonces susceptibles de générer le plus de revenus.

eCPM observé : estimation de votre eCPM moyen sur les réseaux publicitaires tiers. Il est calculé à partir des revenus de votre historique. La métrique "eCPM observé" n'est disponible que pour les réseaux publicitaires tiers optimisés.

Paramètres

• Statistique de comparaison : Impressions
  • Variable de comparaison : Bloc d'annonces
  • Ordre de tri : Élément le plus performant
  • Métrique de tri : eCPM observé

Graphique

Exemple de graphique de comparaison des impressions provenant des blocs d'annonces avec eCPM observé dans les rapports AdMob.

Comparer les revenus estimés des pays les plus performants

Créez un graphique qui compare les revenus estimés des différents pays dans lesquels vos applications sont utilisées. Découvrez où vos applications sont les plus rentables.

Paramètres

• Statistique de comparaison : Revenus estimés
  • Variable de comparaison : Pays
  • Ordre de tri : Élément le plus performant
  • Statistique de tri : Revenus estimés

Graphique

Exemple de rapport AdMob affichant les revenus estimés des pays ayant les valeurs les plus élevées.

Comparer les impressions des sources d'annonces les plus performantes

Créez un graphique qui compare les impressions des sources d'annonces les plus performantes. Découvrez la source d'annonce la plus consultée par vos utilisateurs. La dimension "Sources d'annonces" est uniquement disponible dans le rapport sur la médiation et dans les rapports enregistrés créés à partir de celui-ci.

Paramètres

• Statistique de comparaison : Impressions
  • Variable de comparaison : Source de l'annonce
  • Ordre de tri : Élément le plus performant
  • Statistique de tri : Impressions

Graphique

Exemple de graphique de comparaison des impressions provenant des sources d'annonces ayant enregistré le plus grand nombre d'impressions dans les rapports AdMob.

Comparer le CTR associé aux impressions des applications avec le plus grand nombre d'impressions

Créez un graphique qui compare le CTR associé aux impressions des applications qui génèrent le plus grand nombre d'impressions. Identifiez les applications qui enregistrent le taux de clics le plus élevé.

CTR associé aux impressions : il s'agit du taux de clics (CTR), à savoir le nombre de fois où les utilisateurs ont cliqué sur des annonces diffusées dans votre application, divisé par le nombre de fois où des annonces ont été diffusées dans votre application.

Paramètres

• Métrique de comparaison : CTR (en %)
  • Dimension de comparaison : Application
  • Ordre de tri : Élément le plus performant
  • Statistique de tri : Impressions

Graphique

Exemple de graphique de comparaison du pourcentage de CTR provenant des applications enregistrant le plus d'impressions dans les rapports AdMob.