Informes

Añadir gráficos de comparación a los informes

Puedes utilizar un gráfico para comparar una única métrica en todas tus aplicaciones, bloques de anuncios, formatos de anuncio o en los países en los que se encuentran tus usuarios.

En cada gráfico de comparación se pueden mostrar hasta seis líneas. Las cinco primeras representan los cinco elementos más importantes de la dimensión de comparación que hayas seleccionado. La sexta representa el valor total del resto de elementos de la dimensión.

El significado de cada línea se describe en la leyenda situada debajo del gráfico. Coloca el cursor sobre cada una de ellas para ver los valores que representan.

Configurar los gráficos de comparación

Los valores que asignes a los gráficos de comparación aparecen en el título y el menú desplegable, que corresponden a las dimensiones y a las métricas con las que se organizan los datos del gráfico.

• Métrica de comparación: sirve para crear el gráfico antes de convertirlo en un gráfico de comparación. Para editar la métrica, haz clic en Más y selecciona Editar gráfico. Las métricas de comparación disponibles se incluyen en el menú desplegable de la Métrica 1.
  • Dimensión de comparación: sirve para dividir los datos en el gráfico y se representa con líneas de varios colores que corresponden a la leyenda situada en la parte inferior del gráfico.
  • Orden de clasificación: orden en que se muestran los datos en el gráfico. La única opción disponible por el momento es "Ordenar x por x", que ubica el valor más alto en primer lugar y está seleccionada de forma predeterminada.
  • Métrica de ordenación: el valor medido, representado por los puntos de las líneas y los números del lateral izquierdo del gráfico.

Ejemplos

Comparar el RPM de impresiones de los bloques de anuncios con los ingresos estimados más elevados

Crea un gráfico para comparar el número de impresiones generadas por los distintos países en los que se utilizan tus aplicaciones. Consulta dónde son más populares tus aplicaciones.

RPM de impresiones: ingresos por cada 1000 impresiones (RPM), es decir, los ingresos estimados acumulados por cada 1000 impresiones que recibe un anuncio.

Configuración

• Métrica de comparación: impresiones
  • Dimensión de comparación: bloque de anuncios
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: RPM de impresiones

Gráfico

Comparar los ingresos estimados de los países que generan más ingresos

Crea un gráfico para comparar el número de impresiones generadas por los distintos países en los que se utilizan tus aplicaciones. Consulta dónde son más populares tus aplicaciones.

Configuración

• Métrica de comparación: ingresos estimados
  • Dimensión de comparación: país
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: ingresos estimados

Gráfico

Comparar las impresiones de las fuentes de anuncios con la mayor cantidad de impresiones

Crea un gráfico para comparar la cantidad de ingresos estimados asociados a cada uno de los formatos de anuncio que utilizas en tus aplicaciones. Consulta qué formato de anuncio es probable que genere más ingresos. La dimensión Fuentes de anuncios solo está disponible en el informe de mediación y en los informes guardados creados a partir de él.

Configuración

• Métrica de comparación: impresiones
  • Dimensión de comparación: fuente de anuncios
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: impresiones

Gráfico

Comparar el CTR de impresiones de las aplicaciones con la mayor cantidad de impresiones

Crea un gráfico para comparar los ingresos estimados de todas tus aplicaciones. Consulta cuál de tus aplicaciones es probable que genere la mayor cantidad de dinero.

RPM de impresiones: ingresos por cada 1000 impresiones (RPM), es decir, los ingresos estimados acumulados por cada 1000 impresiones que recibe un anuncio.

Configuración

• Métrica de comparación: CTR de impresiones
  • Dimensión de comparación: aplicación
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: impresiones

Gráfico