Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Añadir gráficos de comparación a los informes

Puedes utilizar un gráfico para comparar una única métrica en todas tus aplicaciones, bloques de anuncios, formatos de anuncio o en los países en los que se encuentran tus usuarios.

En cada gráfico de comparación se pueden mostrar hasta once líneas. Las cinco primeras representan los cinco elementos más importantes de la dimensión de comparación que hayas seleccionado. Esos cinco elementos están seleccionados de forma predeterminada. Haz clic en Ver más para ver los 10 elementos más importantes y, el resto de los elementos, están recogidos en Otros. La línea Otros representa el valor total del resto de los elementos de la dimensión.

El significado de cada línea se describe en la leyenda situada debajo del gráfico. Coloca el cursor sobre cada una de ellas para ver los valores que representan.

Ejemplo de un gráfico comparativo en AdMob.

Configurar los gráficos de comparación

Los valores que asignes a los gráficos de comparación aparecen en el título y el menú desplegable, que corresponden a las dimensiones y a las métricas con las que se organizan los datos del gráfico.

• Métrica de comparación: sirve para crear el gráfico antes de convertirlo en un gráfico de comparación. Para editar la métrica de comparación, haz clic en el icono de Editar gráfico Editar. Las métricas de comparación disponibles se incluyen en el menú desplegable de la Métrica 1.
  • Dimensión de comparación: sirve para dividir los datos en el gráfico y se representa con líneas de varios colores que corresponden a la leyenda situada en la parte inferior del gráfico.
  • Orden de clasificación: orden en que se muestran los datos en el gráfico. La única opción disponible por el momento es "Ordenar x por x", que ubica el valor más alto en primer lugar y está seleccionada de forma predeterminada.
  • Métrica de ordenación: el valor medido, representado por los puntos de las líneas y los números del lateral izquierdo del gráfico.

Ejemplo de un gráfico comparativo en los informes de AdMob. En el gráfico se muestran el orden, la dimensión de comparación y las métricas de ordenación y de comparación.

Ejemplos

Comparar las impresiones de los bloques de anuncios con el eCPM observado

Crea un gráfico que compare las impresiones de los bloques de anuncios con el eCPM observado. Consulta qué bloques de anuncios pueden generar más ingresos.

eCPM observado: representa el eCPM medio estimado de una red publicitaria externa. Se calcula a partir del historial de datos de ingresos. El eCPM observado solo se mostrará en redes publicitarias de terceros optimizadas.

Configuración

• Métrica de comparación: impresiones
  • Dimensión de comparación: bloque de anuncios
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: eCPM observado

Gráfico

Ejemplo de impresiones del gráfico comparativo de los bloques de anuncios con eCPM observado en los informes de AdMob.

Comparar los ingresos estimados de los países que generan más ingresos

Crea un gráfico para comparar los ingresos estimados de los distintos países en los que se usan tus aplicaciones. Descubre dónde son más rentables tus aplicaciones.

Configuración

• Métrica de comparación: ingresos estimados
  • Dimensión de comparación: país
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: ingresos estimados

Gráfico

Ejemplo de un informe de AdMob donde se muestran los ingresos estimados de los países que más destacan en esa métrica.

Comparar las impresiones de las fuentes de anuncios con la mayor cantidad de impresiones

Crea un gráfico que compare las impresiones de las fuentes publicitarias que generan más impresiones. Descubre qué fuente publicitaria ven más los usuarios. La dimensión Fuentes publicitarias solo está disponible en el informe de mediación y en los informes guardados creados a partir de él.

Configuración

• Métrica de comparación: impresiones
  • Dimensión de comparación: fuente de anuncios
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: impresiones

Gráfico

Ejemplo de impresiones del gráfico comparativo procedentes de las fuentes publicitarias con más impresiones en los informes de AdMob.

Comparar el CTR de impresiones de las aplicaciones con la mayor cantidad de impresiones

Crea un gráfico que compare el CTR de impresiones de las aplicaciones que generan más impresiones.Averigua cuáles son tus aplicaciones con el porcentaje de clics más alto.

CTR de impresiones: es el porcentaje de clics (CTR). Es decir, el número de veces que los usuarios hacen clic en los anuncios mostrados en tu aplicación dividido entre el número de veces que los anuncios se muestran en tu aplicación.

Configuración

• Métrica de comparación: porcentaje de CTR
  • Dimensión de comparación: aplicación
  • Orden de clasificación: valor más alto
  • Métrica de ordenación: impresiones

Gráfico

Ejemplo del porcentaje de clics (CTR) de los gráficos comparativos de las aplicaciones que han servido más impresiones en los informes de AdMob.