Vergleichsdiagramme zu Berichten hinzufügen

Sie können Vergleichsdiagramme verwenden, um einzelne Messwerte für alle Ihre Apps, Anzeigenblöcke, Anzeigenformate oder Länder, in denen sich Nutzer befinden, zu vergleichen.

Jedes Vergleichsdiagramm kann bis zu sechs Linien enthalten. Die ersten fünf Linien stellen die fünf besten Elemente der ausgewählten Vergleichsdimension dar. Die sechste Linie repräsentiert wird die Summe aller anderen Elemente der Dimension.

Die Bedeutung jeder Linie wird in der Legende unter dem Diagramm beschrieben. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Linie, um die jeweiligen Werte zu sehen.

Einstellungen für Vergleichsdiagramme

Die für ein Vergleichsdiagramm ausgewählten Einstellungen werden im Titel und in den Bezeichnungen der Drop-down-Menüs angezeigt. Diese geben die Dimensionen und Messwerte wieder, mit denen die Daten im Diagramm organisiert wurden.

• Vergleichsmesswert: Der Messwert, mit dem Sie das Diagramm erstellen, bevor es in ein Vergleichsdiagramm konvertiert wird. Zum Bearbeiten des Vergleichsmesswerts klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü (Mehr) und wählen Sie Diagramm bearbeiten aus. Die verfügbaren Vergleichsmesswerte werden im Drop-down-Menü für "Messwert 1" angezeigt.
  • Vergleichsdimension: Die Dimension, anhand der die Daten im Diagramm unterteilt werden, dargestellt durch mehrfarbige Linien, die der Legende unter dem Diagramm entsprechen.
  • Sortierreihenfolge: Die Reihenfolge, in der die Daten im Diagramm dargestellt werden. Derzeit ist "Beste" die einzige verfügbare Option und standardmäßig ausgewählt.
  • Sortiermesswert: Der Wert, der gemessen wird, dargestellt durch die Punkte auf den Linien und die Zahlen auf der linken Seite des Diagramms.

Beispiele

Impressionen-RPM von Anzeigenblöcken mit den geschätzten Höchsteinnahmen vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, um die Anzahl der Impressionen zu vergleichen, die in den verschiedenen Ländern erzielt wurden, in denen Ihre Apps genutzt werden. Mithilfe dieses Vergleichs können Sie sich anzeigen lassen, wo Ihre Apps am beliebtesten sind.

Impressionen-RPM: Umsatz pro 1.000 Impressionen (RPM); die geschätzten Einnahmen pro 1.000 Impressionen, die für eine Anzeige erzielt werden.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: Impressionen
  • Vergleichsdimension: Anzeigenblock
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Impressionen-RPM

Diagramm

Geschätzte Einnahmen aus Ländern mit den geschätzten Höchsteinnahmen vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, um die Anzahl der Impressionen zu vergleichen, die in den verschiedenen Ländern erzielt wurden, in denen Ihre Apps genutzt werden. Mithilfe dieses Vergleichs können Sie sich anzeigen lassen, wo Ihre Apps am beliebtesten sind.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: Geschätzte Einnahmen
  • Vergleichsdimension: Land
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Geschätzte Einnahmen

Diagramm

Impressionen von Anzeigenquellen mit den meisten Impressionen vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, um die geschätzten Einnahmen mit den unterschiedlichen Anzeigenformaten zu vergleichen, die Sie in Ihren Apps verwenden. So finden Sie heraus, mit welchem Anzeigenformat Sie wahrscheinlich den größten Umsatz erzielen. Die Dimension "Anzeigenquellen" ist nur im Vermittlungsbericht und in daraus erstellten gespeicherten Berichten verfügbar.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: Impressionen
  • Vergleichsdimension: Anzeigenquelle
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Impressionen

Diagramm

Impressionen-CTR von Apps mit den meisten Impressionen vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, um die geschätzten Einnahmen für all Ihre Apps zu vergleichen. So finden Sie heraus, mit welchen Apps Sie wahrscheinlich am meisten Geld verdienen.

Impressionen-RPM: Umsatz pro 1.000 Impressionen (RPM); die geschätzten Einnahmen pro 1.000 Impressionen, die für eine Anzeige erzielt werden.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: Impressionen-CTR
  • Vergleichsdimension: App
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Impressionen

Diagramm