Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

Berichte

Vergleichsdiagrammen Berichte hinzufügen

Sie können Vergleichsdiagramme verwenden, um einzelne Messwerte für alle Ihre Apps, Anzeigenblöcke, Anzeigenformate oder Länder, in denen sich Nutzer befinden, zu vergleichen.

Jedes Vergleichsdiagramm kann bis zu sechs Linien enthalten. Die ersten fünf Linien stellen die fünf besten Elemente der ausgewählten Vergleichsdimension dar. Standardmäßig sind die fünf wichtigsten Elemente ausgewählt. Klicken Sie auf Mehr…, um die 10 wichtigsten und die restlichen Elemente unter Sonstiges zu sehen. Die Linie Sonstiges stellt die Summe aller sonstigen Elemente der Dimension dar.

Die Bedeutung jeder Linie wird in der Legende unter dem Diagramm beschrieben. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Linie, um die jeweiligen Werte zu sehen.

Beispiel für ein Vergleichsdiagramm in AdMob

Einstellungen für Vergleichsdiagramme

Die für ein Vergleichsdiagramm ausgewählten Einstellungen werden im Titel und in den Bezeichnungen der Drop-down-Menüs angezeigt. Diese geben die Dimensionen und Messwerte wieder, mit denen die Daten im Diagramm organisiert wurden.

• Vergleichsmesswert: Der Messwert, mit dem Sie das Diagramm erstellen, bevor es in ein Vergleichsdiagramm konvertiert wird. Klicken Sie zum Bearbeiten des Vergleichsmesswerts auf das Symbol für Diagramm bearbeiten Bearbeiten. Die verfügbaren Vergleichsmesswerte werden im Drop-down-Menü für Messwert 1 angezeigt.
  • Vergleichsdimension: Die Dimension, anhand der die Daten im Diagramm unterteilt werden, dargestellt durch mehrfarbige Linien, die der Legende unter dem Diagramm entsprechen.
  • Sortierreihenfolge: Die Reihenfolge, in der die Daten im Diagramm dargestellt werden. Derzeit ist "Beste" die einzige verfügbare Option und standardmäßig ausgewählt.
  • Sortiermesswert: Der Wert, der gemessen wird, dargestellt durch die Punkte auf den Linien und die Zahlen auf der linken Seite des Diagramms.

Beispiel für ein Vergleichsdiagramm in AdMob-Berichten. Das Diagramm zeigt die Sortierreihenfolge, die Vergleichsdimension, den Sortiermesswert und den Vergleichsmesswert.

Beispiele

Impressionen aus Anzeigenblöcken mit dem ermittelten eCPM vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, in dem die Impressionen aus Anzeigenblöcken mit dem ermittelten eCPM verglichen werden. So finden Sie heraus, mit welchen Anzeigenblöcken Sie voraussichtlich den meisten Umsatz erzielen.

Ermittelter eCPM-WertDer geschätzte durchschnittliche eCPM eines Drittanbieter-Werbenetzwerks, der auf Basis bisheriger Umsatzdaten berechnet wird. Der ermittelte eCPM wird nur für optimierte Werbenetzwerke von Drittanbietern angezeigt.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: Impressionen
  • Vergleichsdimension: Anzeigenblock
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Ermittelter eCPM

Diagramm

Beispiel für Vergleichsdiagramm-Impressionen aus Anzeigenblöcken mit ermitteltem eCPM in AdMob-Berichten

Geschätzte Einnahmen aus Ländern mit den geschätzten Höchsteinnahmen vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, um die geschätzten Einnahmen aus den verschiedenen Ländern zu vergleichen, in denen Ihre Apps verwendet werden. Finden Sie heraus, wo Ihre Apps am lukrativsten sind.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: Geschätzte Einnahmen
  • Vergleichsdimension: Land
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Geschätzte Einnahmen

Diagramm

Beispiel für einen AdMob-Bericht mit den geschätzten Einnahmen aus Ländern mit den höchsten geschätzten Einnahmen

Impressionen von Anzeigenquellen mit den meisten Impressionen vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, in dem die Impressionen der Anzeigenquellen verglichen werden, die die meisten Impressionen generieren. Erfahren Sie, welche Anzeigenquelle von Ihren Nutzern am häufigsten angesehen wird. Die Dimension „Anzeigenquellen“ ist nur im Vermittlungsbericht und in daraus erstellten gespeicherten Berichten verfügbar.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: Impressionen
  • Vergleichsdimension: Anzeigenquelle
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Impressionen

Diagramm

Beispiel für einen Vergleich von Impressionen aus Anzeigenquellen mit den meisten Impressionen in AdMob-Berichten

Impressionen-CTR von Apps mit den meisten Impressionen vergleichen

Erstellen Sie ein Diagramm, um die CTR der Impressionen in Ihren Apps zu vergleichen, die die meisten Impressionen generieren. Finden Sie heraus, welche Ihrer Apps die höchste Klickrate hat.

CTR der Impressionen: Klickrate (Click-through-Rate, CTR). Dieser Wert gibt die Anzahl der Klicks von Nutzern auf eine Anzeige in einer App geteilt durch die Anzahl der in der App geschalteten Anzeigen an.

Einstellungen

• Vergleichsmesswert: CTR in %
  • Vergleichsdimension: App
  • Sortierreihenfolge: Beste
  • Sortiermesswert: Impressionen

Diagramm

Beispiel für Vergleichsdiagramme CTR % von Apps mit den meisten Impressionen in AdMob-Berichten