Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas do programa AdMob e Google AdSense

Noções básicas sobre PII nos contratos e políticas do Google

Muitos contratos, Termos de Serviço e políticas dos produtos de publicidade e medição do Google fazem referência às "informações de identificação pessoal" (PII). Essa é uma categorização diferente dos dados provenientes do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) da UE referente a "dados pessoais".

Os dados excluídos da interpretação de PIIs pelo Google ainda podem ser considerados informações pessoais nos termos do GDPR ou nos termos de várias leis que estabelecem os direitos aplicáveis a residentes dos Estados Unidos e, portanto, estão sujeitos a essas leis.

Neste artigo, explicamos como o Google interpretará o termo PII caso ele não esteja definido no contrato existente ou nos Termos de Serviço ou políticas do produto aplicável. O objetivo é minimizar a confusão entre os clientes e diferenciar as PII dos conceitos de dados ou informações pessoais de acordo com o GDPR, a CCPA e outras leis de privacidade.

O que o Google considera como PII

O Google interpreta PII como informações que podem ser usadas isoladamente para identificar, contatar ou localizar com precisão um indivíduo de maneira direta. Isso inclui:

• Endereços de e-mail
  • Endereços de correspondência
  • Números de telefone
  • Localizações precisas, como coordenadas de GPS (veja a observação abaixo)
  • Nomes completos ou nomes de usuário.

Por exemplo, se você é um editor com um contrato que proíbe a transmissão de PIIs para o Google, os URLs das páginas do seu site que veiculam anúncios do Google não podem incluir endereços de e-mail, uma vez que esses URLs seriam transmitidos ao Google em qualquer solicitação de anúncio. O Google há muito tempo interpreta a proibição de PIIs dessa maneira.

Observação: as Centrais de Ajuda e as políticas de determinados produtos definem os meios pelos quais determinadas PIIs podem ser enviadas ao Google. Para evitar dúvidas, este artigo não modifica essas cláusulas. Assim, por exemplo, alguns produtos permitem que dados de local aproximados sejam enviados ao Google, desde que os requisitos das políticas relevantes sejam atendidos.

A forma como o Google interpreta PII exclui, por exemplo:

• IDs de cookies de pseudônimos
  • IDs de publicidade de pseudônimos
  • Endereços IP
  • Outros identificadores de usuários finais pseudônimos

Por exemplo, se um endereço IP for enviado com uma solicitação de anúncio (que será o caso de quase todas as solicitações devido aos protocolos da Internet), essa transmissão não violará a proibição de envio de PIIs ao Google.

Os dados excluídos da interpretação de PIIs feita pelo Google ainda podem ser considerados dados ou informações pessoais de acordo com o GDPR e outras leis de privacidade. Este artigo não afeta disposições contratuais ou políticas relacionadas a dados ou informações pessoais de acordo com essas leis.