Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Gestionar anuncios

Buscar la cadena de clic de un anuncio

Una cadena de clic es la URL que dirige a un usuario a un anuncio. Estas cadenas también se denominan etiquetas de clic o URLs de seguimiento. Puedes buscar una cadena de clic directamente desde un dispositivo móvil o revisando el registro de tráfico de una sesión móvil.

Usar el rastreo de red

El rastreo de red te permite revisar las actividades de red relacionadas con el SDK de anuncios de Google para móviles. Esto incluye la búsqueda de la cadena de clic de un anuncio. Un buen motivo para usar el rastreo de red, en vez de herramientas como Charles Proxy, es que funciona con todas las versiones de Android y iOS, en cualquier dispositivo que use estos sistemas.

Consulta más información sobre el rastreo de redes con Android o iOS

Desde un registro del tráfico de sesión móvil

Puedes utilizar un proxy de depuración, como Charles o Fiddler, para ver registros del tráfico de sesión móvil y encontrar la cadena de clics de un anuncio.

Requisitos

• Un proxy de depuración web: Charles o Fiddler, por ejemplo
  • Una red Wi-Fi que permita el tráfico punto a punto
  • Un ordenador
  • Un dispositivo móvil iOS o Android

Nota: Google no promociona ni el proxy HTTP Charles ni Fiddler, por lo que si usas alguno de ellos será bajo tu responsabilidad. El software de proxy HTTP puede capturar toda la actividad de tu dispositivo. Inhabilita el proxy cuando haya terminado de registrar el tráfico correspondiente.

Configuración del proxy

1. Consulta la dirección IP de tu sistema mediante un ordenador.
  2. Indica la IP de tu ordenador al dispositivo móvil.
    • Android
      1. Haz clic en Ajustes > Wi‑Fi y selecciona tu red Wi‑Fi.
      2. Marca la casilla "Mostrar opciones avanzadas".
      3. En "Ajustes de proxy", selecciona la opción manual e introduce la dirección IP del paso 1 en el campo "Nombre del host del proxy".
      4. En el campo "Puerto del proxy", escribe 8888.
      5. Haz clic en Guardar.
    • iOS
      1. Haz clic en Ajustes > Wi‑Fi y selecciona tu red Wi‑Fi.
      2. En "Proxy HTTP", selecciona el botón Manual.
      3. Introduce la dirección IP del paso 1 en el campo "Servidor".
      4. En el campo "Puerto", escribe 8888.
      5. Cierra la configuración.
  3. Configura tu herramienta proxy de depuración web:
    1. Indica que el puerto del proxy HTTP sea 8888.
    2. (Solo en Charles) Si la opción "External Proxy Setting" (Ajuste del proxy externo) está marcada, desmárcala.
    3. (Solo en Fiddler) Selecciona la opción "Allow remote computers to connect" (Permitir la conexión de ordenadores remotos).
  4. Configurar SSL (solo Charles):
    1. En la barra de menú, ve a Proxy (Proxy) > SSL Proxy Settings (Configuración de proxy SSL).
    2. Haz clic en Add (Añadir).
    3. Introduce pubads.g.doubleclick.net y googleads.g.doubleclick.net en el campo "Host" (Host) y 433 en el campo "Port" (Puerto).
      También puedes capturar todo el tráfico si escribes el comodín "*" en el campo "Host" y dejas el campo "Port" vacío. Esto puede serte útil si se produce un problema ajeno a los dos dominios anteriores.
    4. Haz clic en OK (Aceptar).
    5. Instala el certificado de Charles en tu sistema siguiendo las directrices de configuración de SSL de Charles.
    6. Cuando tu dispositivo tenga configurado el proxy a tu ordenador, ve al navegador del teléfono y escribe http://www.charlesproxy.com/getssl para descargar e instalar el certificado del sistema.
  5. Comienza a capturar el tráfico HTTP de tu teléfono móvil (solo Charles).
    • Aparecerá una alerta para que autorices la conexión del dispositivo móvil. Selecciona Allow (Permitir).
  6. Cuando termines de capturar el tráfico de red, desactiva la configuración del proxy en el dispositivo. Para ello, anula el ajuste realizado en el paso 2 (es decir, define el proxy como None [Ninguno]).
  7. Revisa el registro para encontrar las cadenas de clics de los anuncios vistos.