Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Gestionar anuncios

Buscar la cadena de clic de un anuncio

Una cadena de clic es la URL que dirige a un usuario a un anuncio. Las cadenas de clic también se denominan "etiquetas de clic" o "URLs de seguimiento". En este artículo se describen dos opciones para encontrar la cadena de clic de un anuncio:

Por lo general, se recomienda usar el rastreo de red porque funciona en todos los dispositivos.

Rastreo de red Etiqueta que indica que este es el método preferido

El rastreo de red te permite revisar las actividades de red relacionadas con el SDK de anuncios de Google para móviles. Esto incluye la búsqueda de la cadena de clic de un anuncio. Un buen motivo para usar el rastreo de red, en vez de herramientas como Charles Proxy, es que funciona con todas las versiones de Android y iOS, y en cualquier dispositivo que use estos sistemas.

Las instrucciones de configuración para usar el rastreo de red se pueden encontrar en la documentación para desarrolladores de Android o iOS.

Herramientas proxy de depuración web externas

Puedes utilizar un proxy de depuración, como Charles o Fiddler, para ver registros del tráfico de sesión móvil y encontrar la cadena de clics de un anuncio.

Requisitos

• Un proxy de depuración web: Charles o Fiddler, por ejemplo
  • Una red Wi-Fi que permita el tráfico punto a punto
  • Un ordenador
  • Un dispositivo móvil iOS o Android
Google no promociona ni el proxy HTTP Charles ni Fiddler, por lo que si los usas será bajo tu responsabilidad. El software de proxy HTTP puede capturar toda la actividad de tu dispositivo. Inhabilita el proxy cuando hayas terminado de registrar el tráfico pertinente.

Configuración del proxy

1. Localiza y copia la dirección IP de tu sistema desde tu ordenador.
  2. Introduce la dirección IP de tu ordenador como proxy del dispositivo móvil. A continuación, se muestran algunas directrices generales sobre cómo hacerlo en dispositivos Android y iOS. Sin embargo, esto puede variar en función del dispositivo y de la versión.

Para dispositivos Android:

1. Abre los ajustes.
    2. Busca los ajustes de Wi-Fi y selecciona tu red Wi-Fi.
    3. Selecciona Mostrar opciones avanzadas.
    4. Abre la configuración de proxy y selecciona la opción "Manual".
    5. Introduce la dirección IP del paso 1 como nombre de host del proxy.
    6. Introduce 8888 como puerto de proxy.
    7. Guarda los cambios o sal de los ajustes de configuración.

En dispositivos iOS:

1. Abre los ajustes.
    2. Busca los ajustes de Wi-Fi y selecciona tu red Wi-Fi.
    3. Abre la configuración del proxy HTTP y selecciona la opción "Manual".
    4. Introduce la dirección IP del paso 1 como "Servidor".
    5. En "Puerto", escribe 8888.
    6. Guarda los cambios o sal de los ajustes de configuración.
  3. Configura tu herramienta proxy de depuración web:
    1. Indica que el puerto del proxy HTTP sea 8888.
    2. (Solo Charles) Si la opción "External Proxy Setting" (Configuración de proxy externo) está seleccionada, desmárcala.
    3. (Solo Fiddler) Selecciona la opción "Allow remote computers to connect" (Permitir que los ordenadores remotos se conecten).
  4. Configurar SSL (solo Charles):
    1. En la barra de menú, ve a Proxy y, a continuación, a SSL Proxy Settings (Configuración de proxy SSL).
    2. Haz clic en Añadir  e introduce los siguientes valores de host y puerto:

• Host: pubads.g.doubleclick.net y googleads.g.doubleclick.net
      • Puerto: 443

También puedes capturar todo el tráfico introduciendo un asterisco (*) en el campo "Host" y dejando el campo "Puerto" en blanco. Esto puede serte útil si se produce un problema ajeno a los dos dominios anteriores.

3. Haz clic en OK (Aceptar).
    4. Instala el certificado de Charles en tu equipo siguiendo las directrices de configuración de SSL de Charles.
    5. Cuando tu dispositivo tenga configurado tu ordenador como proxy, ve al navegador del teléfono y escribe http://www.charlesproxy.com/getssl para descargar e instalar el certificado del equipo.
  5. Comienza a capturar el tráfico HTTP de tu teléfono móvil (solo Charles).
    • Si aparece una alerta que te pide que permitas que tu dispositivo móvil se conecte, selecciona Permitir.
  6. Cuando termines de capturar el tráfico de red, desactiva la configuración del proxy en el dispositivo. Para ello, anula el ajuste realizado en el paso 2 (es decir, define el proxy como None [Ninguno]).
  7. Revisa el registro para encontrar las cadenas de clics de los anuncios vistos.