Centro de revisión de anuncios y controles de bloqueo

Buscar la cadena de clics de un anuncio

Una cadena de clics es la URL que dirige al usuario a un anuncio. También se llaman etiquetas de clic o URLs de seguimiento. Puedes buscar una cadena de clics directamente desde un dispositivo móvil o revisando el tráfico de móviles en un registro del tráfico de sesión móvil.

Desde un dispositivo móvil

Desconéctate del servicio móvil o de Internet y haz clic en el anuncio o tócalo. El anuncio intentará abrirse en una ventana del navegador, pero como no hay servicio, no se cargará. Sin embargo, la cadena de clics aparecerá en la URL. Este método también puede emplearse en ordenadores.

Desde un registro del tráfico de sesión móvil

Puedes utilizar un proxy de depuración, como Charles o Fiddler, para ver registros del tráfico de sesión móvil y encontrar la cadena de clics de un anuncio.

Requisitos

• Un proxy de depuración web: Charles o Fiddler, por ejemplo
  • Una red Wi-Fi que permita el tráfico punto a punto
  • Un ordenador
  • Un dispositivo móvil iOS o Android

Configuración del proxy

1. Obtén la dirección IP de tu sistema desde el ordenador. Para ello, haz clic en este enlace.
  2. Indica al dispositivo móvil la IP del ordenador.
    • Android
      1. Haz clic en Ajustes > Wi‑Fi y selecciona tu red Wi‑Fi.
      2. Marca la casilla "Mostrar opciones avanzadas".
      3. En "Ajustes de proxy", selecciona la opción manual e introduce la dirección IP del paso 1 en el campo "Nombre del host del proxy".
      4. En el campo "Puerto del proxy", escribe 8888.
      5. Haz clic en Guardar.
    • iOS
      1. Haz clic en Ajustes > Wi‑Fi y selecciona tu red Wi‑Fi.
      2. En "Proxy HTTP", selecciona el botón Manual.
      3. Introduce la dirección IP del paso 1 en el campo "Servidor".
      4. En el campo "Puerto", escribe 8888.
      5. Cierra la ventana.
  3. Configura tu herramienta proxy de depuración web:
    1. Indica que el puerto proxy HTTP sea 8888.
    2. (Solo en Charles) Si la opción "External Proxy Setting" (Ajuste del proxy externo) está marcada, desmárcala.
    3. (Solo en Fiddler) Selecciona la opción "Allow remote computers to connect" (Permitir la conexión de ordenadores remotos).
  4. Configure SSL (solo Charles):
    1. En la barra de menús, vaya a Proxy (Proxy) > SSL Proxy Settings (Configuración de proxy SSL).
    2. Haz clic en Add (Añadir).
    3. Introduce pubads.g.doubleclick.net y googleads.g.doubleclick.net en el campo "Host" y 443 en el campo "Port" (Puerto).
      También puedes capturar todo el tráfico si escribes el comodín "*" en el campo "Host" y dejas el campo "Port" (Puerto) en blanco. Esto puede serte útil si se produce un problema ajeno a los dos dominios anteriores.
    4. Haz clic en OK (Aceptar).
    5. Instale el certificado de Charles en su sistema siguiendo las directrices de configuración de SSL de Charles.
    6. Cuando tu dispositivo tenga configurado el proxy a tu ordenador, ve al navegador del teléfono y escribe http://www.charlesproxy.com/getssl para descargar e instalar el certificado del sistema.
  5. Comienza a capturar el tráfico HTTP de tu teléfono móvil (solo Charles).
    • Aparecerá una alerta para que autorices la conexión del dispositivo móvil. Selecciona Allow (Permitir).
  6. Cuando termines de capturar el tráfico de red, desactiva la configuración del proxy en el dispositivo. Para ello, anula el ajuste realizado en el paso 2 (es decir, define el proxy como None [Ninguno]).
  7. Revisa el registro para encontrar las cadenas de clics de los anuncios vistos.

Cuestiones importantes

• Google no promociona los proxies HTTP Charles o Fiddler, por lo que si usas alguno de ellos será bajo tu responsabilidad.
  • El software de proxy HTTP puede capturar toda la actividad de tu dispositivo. Inhabilítalo cuando hayas terminado de registrar el tráfico relevante.